что приготовить с курицы



Курица что приготовить

Автор Екатерина Давлетова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.

Ответ от Qwerty[гуру]
Картошку

Ответ от Natali[гуру]
Чохохбили.

Ответ от Ёергей Кузнецов[эксперт]
Супец

Ответ от И это все о ней[гуру]
Люблю плов с курицей и солянку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фаршированная курица
Продукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.
Фрикасе из курицы
Продукты: розмарин 1/4 ч.л., перец молотый черный 1/2 ч.л., перец молотый красный 1 ч.л., мука 1 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., лавровый лист, курица 1,6-2 кг., куриный бульон 1 стакан., зелень петрушки 2 вет., вино сухое белое 1 стакан., сливки 4 ст.л., соль 2/5 ч.л., чеснок 1 дольк., яичный желток 2 шт.
Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Курица оригинальная
Отварить курицу разделить на небольшие куски.
Пять-шесть ломтей хлеба (чуть меньше трети нарезного батона) обжарить до коричневатого цвета в духовке (или в тостере), затем залить бульоном от курицы до полного разбухания хлеба.
Четыре-пять больших луковицы мелко нарезать и пожарить на сковороде. Через мясорубку пропустить - жаренный лук, стакан мелкотолченых грецких орехов, дольку чеснока, хлеб. Добавить красный перец, сушеную зелень, свежую кинзу, три желтка, настойку шафрана, 50 г. винного или яблочного уксуса. Залить куриным бульоном до консистенции сметаны затем выложить в глубокую сковороду и довести до кипения, но не кипятить.
Равномерно залить (утопить) курицу горячим соусом. Поставить в холодное место остывать. Подается в холодном виде.
Окорочка в пиве
Натереть окорока специями, уложить в посудину, где будут печься, залить наполовину пивом и поставить в духовку на 40-45 минут.
Крылышки в меду
Крылышки от курки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.
Чахохбили
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!
Куриные котлетки
Взять фарш из филе 4-х окорочков, 3 куска хлеба, вымоченных в молоке, 2 небольших помидора, 1

Ответ от Nastufka[новичек]
Из курицы можно приготовить её в кляре и вареной картошкой ооочень вкусно)
Кляр: сметану и майонез смешать, добавить муку, добавить чеснок тертый, приправы для курицы, либо зелень и соль, вбить туда яйцо (я делаю всё на глаз, пропорции точно не могу сказать), перемешать, обвалять в этом кусочки курицы и обжарить на медленном огне с двух сторон. Подавать с вареной картошкой посыпаной укропом)
Приятного аппетита)

Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]
Если целая, то лучше перемазать ее в майонезе, посолить и через часика 2-3, запечь целиком
Если ножки или окорочка, то тоже запечь на противне, сначала минут 30 просто до чуть -румяности, а потом смазать майонезом пополам со сметаной и посыпать или хмели-сунелли или карри
Если грудка филе, то порезать нам 2 части, отбить залить соевым соусом с чесноком и через часик пожарить с 2х сторон

Ответ от Елена[активный]
очень простой и вкусный рецепт:
куриное филе солим перчим посыпаем прованскими травками, выкладываем в ёмкость для запекания и заливаем прогретыми сливками. и в духовку мин на 20.
получается очень нежное и сочное мяско.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.

Ответ от Полина Ковалевич[эксперт]
Картошку с курицей, суп. Можно просто сварить курицу, сразу же и бульён будет. А ещё можно (я так люблю) порезать курицу на кусочки, пожарить в майонезе, посыпать сухой зеленью (и ещё паприкой, вкусней будет)

Ответ от Elza ahmed[новичек]
Сациви. Очень вкусно!

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Ингредиенты для "Курица в пиве"
Курица — 1 шт
Пиво светлое — 0.5 л
Овощи ассорти (помидоры, перец сладкий, лук, цуккини, морковь) — 0.5 кг
Майонез
Приправа
Соль
Вода — 1 стак.
Рецепт "Курица в пиве"
Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.
Оставить на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась) .
Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать лучше слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей, снова курица и овощи.
Затем залить в банку пиво.
Поставить банку с курицей в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
Затем температуру можно увеличить до 230°С и тушить еще 25-30 минут.
Подавать с тушеными в банке овощами.

Ответ от Ирина .[гуру]
обвалять в приправе и поставить в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из курицы?

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...

что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...

что приготовить на романтический ужин для двоих? ) Желательно не сложно.
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри

Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...

что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:

купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...

Скоро день рождения. Подскажите, что приготовить на работу для легкого фуршета?
Пиццу, тарталетки с салатами (оливье, например, или сырным) -готовые тарталетки можно купить в
подробнее...

Что приготовить на обед из курицы?
курица в духовке, курица в духовке со сметаной, тушеная на огне с картошкой (грудка) , тушеная в
подробнее...

Что приготовить для компании друзей? Чтобы было быстро, вкусно и без изысков.
- Кучу бутербродов и соки
- Вчера было у нас наехало 20 гостей - сварили куриный плов, пока
подробнее...

Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...

Посоветуйте, что приготовить для ДР на работу?
1. Куриные грудки обернуть ломтиком бекона (бекон нарезка любойц-в/к или с/к) закрепить дер.
подробнее...
спросили в Завалинка Скорая
Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести
подробнее...

Что приготовить мужу сегодня на ужин необычного из курицы?
порезать на порционные кусочки.
замариновать в кефире с имбирем, перцем,солью, луком.подробнее...

что приготовить из курицы?!? набор для чахохбили
не хотите чахохбили - можно рагу сделать, в сметане потушить с зеленью и чесноком
отварить и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*