сметана по фински



Автор Андрей Проскурин задал вопрос в разделе Вторые блюда

скажите как пожарить куририцу по фински? и получил лучший ответ

Ответ от Sarah Kerrigan[эксперт]
курица по – фински с грибами :
1 большая курица,
1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других грибов) ,
1 стакан куриного бульона,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки муки,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
1 чайная ложка карри, соль.
Для приготовления курицы по – фински с грибами грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение 7 минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительное масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки. Приготовьте соус для курицы. Для этого вылейте бульон в сковороду, подогрейте и размешайте в нем оставшуюся сметану. Добавьте измельченный чеснок и муку. Варите соус, постоянно помешивая до загустения.
Источник: личный опыт

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]

Ингредиенты для "Курица по-фински"
Куриное филе — 1 кг
Орехи (грецкие) — 1 стак.
Картофель — 1 шт
Помидор-1 шт
Рецепт "Курица по-фински"
Куриное филе бьем чуток молоточком каждый кусочек (4 ) и обжариваем с обеих сторон. Отставляем.
Берем 4 ломтика черного хлеба.
Помидорку тоже на 4 слайса.
Картошку на кружки и тоже обжариваем.
Орехи пропустить через кофемолку, соединить с размягченным сливочным маслом, чтоб кашица получилась. Орехов должно быть больше, чем масла.
А теперь все эти ингредиенты выкладываем послойно, как монетки, в 4 стопки.
кружок картошки-черный хлебушек-помидорка-филе-а сверху ореховую массу и так 4 стопки формируем. Затем все это дело в духовку. Масло тает, хлебушек и филе пропитываются.... вкууусно!
Приятного аппетита!

Ответ от Ўленька[активный]
Соленая курица с ананасом
Курица 1 шт Соль 100 г Сахар 1 ч. л Ананас 1 стакан Майонез 1 рюмка Сливки 2 ст. л Листья зеленого салата В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом, выдержать в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
А что такое куририца? Что за зверь? Вроде оборотня или как?:) Может все же курицу?

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ингредиенты:

1 большая курица, 1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других грибов) , 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 чайная ложка карри, соль.

способ приготовления:

грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение 7 минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительно масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки. Приготовьте соус для курицы. Для этого вылейте бульон в сковороду, подогрейте и размешайте в нем оставшуюся сметану. Добавьте измельченный чеснок и муку. Варите соус, постоянно помешивая до загустения.

К столу курицу по – фински с грибами подавайте на блюде вместе с отварными и свежими овощами, украшенную лимоном и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как пожарить куририцу по фински?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*