селёдка по украински



Автор Eva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней. и получил лучший ответ

Ответ от Кристина яцукович[гуру]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
- репчатый лук - 40г
- сметана - 100г
- сахар - 20г
- лимонный сок или уксус - 20г
- зелень петрушки - 20г
- горчица
- соль.
Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Для приготовления бутерброда потребуется:
- черный хлеб - 700 г
- горчичное, томатное или хренное масла - 30 г
- сельдь - 1/2
- яйца - 1 - 2
- помидор или небольшой огурец
- сметана - 1 ст. л.
- рубленый зеленый лук - 1 ст. л. .
Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Яйцо сварить, а затем желток и белок изрубить в отдельную посуду. Помидор или огурец и зеленый лук изрубить на мелкие кусочки. Все продукты нужно уложить длинными разноцветными полосами на куске хлеба, причем сметану рекомендуется размещать рядом с сельдью. Полностью приготовленный бутерброд режется на несколько четырех- и треугольных кусочка.
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь соленая- 300-400г
- горчица (готовая) - 1 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- растительное масло - 1.5 ст. л.
- батон белого хлеба - 1 шт.
Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.
Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной массой с желтками, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу горячими.
Так же можно приготовить гренки с растертыми шпротами или сардинами, но в этом случае в яйца нужно добавить соль, а в готовую массу - лимонный сок.
там еще 189 рецептов надеюсь удовлетворила ваш апппетит)) )
ссылка

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Картофельный салат с селедкой
400 г картофеля
2 соленые селедки
2 соленых огурца
50 мл растительного масла
3-4 яблока
50 г лука
5 г сахара
уксус, горчица, черный молотый перец, соль
Нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить
очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Побрызгать смесью из уксуса, горчицы и масла.
Салат из овощей с селедкой
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
филе 1 селедки
1 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
зелень
Лук порезать полукольцами, посолить, полить уксусом и оставить на 10 мин мариноваться. Филе селедки порезать соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире и тоже порезать соломкой, добавить селедку, промаринованный лук, посолить, поперчить, добавить сеченную зелень и заправить маслом.
ЛОЖНАЯ ИКОРКА
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! ! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте! !
СЕЛЬДЬ СОБСТВЕННОГО ЗАСОЛА по рецепту:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
СЕЛЬДЬ ПО-УКРАИНСКИ:
На 200—300 г филе соленой сельди — 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора, по 2 ст. ложки сухого белого вина и растительного масла, лимонная кислота, 3—4 веточки зелени, 4—5 маслин.
На овальное блюдо положить половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова филе сельди. Полить маринадом, приготовленным из вина, масла, разведенной лимонной кислоты (1—2 щепотки кислоты на 1 ст. ложку воды) . Блюдо поставить в холодильник на 6—8 ч. При подаче украсить огурцами, кружочками помидоров, маслинами,
СЕЛЬДЬ ПО-ТАТАРСКИ:
На 300 г филе сельди пряного посола — 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 желток, 7—8 картофелин, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.
Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать лепешку, положить ее на небольшое круглое блюдо или тарелку, сделать углубление, влить в него желток (аккуратно, чтобы он остался целым) . Около лепешки положить мелко нарезанный лук и огурцы, нарезанные кубиками. Отдельно на тарелке или в салатнике подать отварной горячий картофель, полив его маслом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пудинг английский из селедки
Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке если соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.
Форшмак киевский
Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г булки, 150 г сливочного масла, 100 г мягкого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Котлеты рыбные из сельди
С рыбы снять филе и пропустить с луком и чесноком через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, сухари и творог, хорошо вымесить. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить на постном масле с обеих сторон. Сверху на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла
Селёдка свежая 1 кг, творог не жирный 200 г, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, сухари 2 с. л.
Сельдь по-фински
Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рулета. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленное масло смешать со сгущенкой, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рулеты. Подать с отварным картофелем или овощами.
Свежая сельдь 500 г, черный перец 6 горошин, лавровый лист 1 шт, уксус 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л, сгущенное молоко 100 г, сок лимона и соль по вкусу
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
На 2 селедки средней величины: неполный стакан сметаны, 2 луковицы, большой пучок укропа
Сельдь снять с кости, нарезать наискосок узкими полосками и вымачивать в течение 8 часов. Затем поместить на блюдо в 2 слоя, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и залить все густой и свежей сметаной. Разровнять поверхность и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ответ от Ира Циденкова[новичек]
монжно на Поваренок. ru зайти

Ответ от Катерина[гуру]
посолить поперчить завернуь в фальгу и в духовку (можно прямо с головой) через 20-25 мин рыбка готова разворачиваем выдавливаем лимончик иииииииии.... пальчики оближешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*