салат норвежский с сельдью



Автор Elena Elena задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А что можно приготовить вкусного из соленой селедки, кроме селедки под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Можно "форшмак" приготовить:
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; уксус - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток.
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
/////Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
РОЛЬМОПС ПО-УКРАИНСКИ
4 селёдочные спинки, 100гр чернослива, 100гр грецких орехов 100гр сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза.
Чернослив, орехи и масло перекрутить через мясорубку и перемешать Взять
селёдочную спинку и намазать тонким слоем начинки, затем свернуть
рулетом от широкого конца к тузкому и заколоть зубочисткой Поставить в
холодильник на 4 часа и перед подачей порезать кольцами, украсить как
подскажет фантазия.
Источник:

Ответ от Валентина Швыденко[мастер]
Закуска "СМС"!!!
Состав: картофель в мундире, филе селедки, яйца сваренные вкрутую, яблоко и сыр твердый, маенез, лук.
Способ: картофель очистить, разрезать на две половины и немного обжарить с двух сторон. Сделать отдельно соус: на терке натереть яйца, яблоко (очищенное), сыр и заправить маенезом или сметанкой. Выложить на картофель немного соуса, кусочек филе селедки и колечко лука!

Ответ от Irinka[гуру]
СЕЛЕДКА В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ.
Готовим маринад -полстакана мороженой брусники рубим ножом. Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу. Ч
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой. Теперь посыпаем сельдь брусникой, луком, мелко нарубленным укропом.
Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона (я покислее люблю, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.
Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде.
Сверху посыпаем маринованным луком.
Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно) .
Если сельдь была ОЧЕНЬ малосольной - значит, соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со отварным картофелем ПОД ВОДОЧКУ!
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат НАВАЖДЕНИЕ (с сельдью )
Сыр
Майонез, соль, чеснок, зелень
Морковь 1шт
Картофель - 2шт
Филе селедки
Лук -1шт
Свёкла- 1шт
Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить.
Лук мелко порубить, чеснок раздавить.
Филе селёдки порезать мелкими кусочками.
Готовим слои:
- натертый картофель солим и смешиваем с майонезом.
- натертую свеклу смешиваем с чесноком, солим и смешиваем с майонезом.
- сыр и морковь нарезать кубиками, чуть-чуть посолить и смешиваем с майонезом
Теперь собираем слои:
1 слой - картофель
2 слой - лук
3 слой - филе селедки
4 слой - свекла с чесноком
5 слой - морковь с сыром.
Украсить зеленью.
Слои собрать в виде башенки.
Салат «Селёдка под шубой в блинах»
Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов - 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно
выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
я вчера форшмак сделала. Вкусно. Сегодня к картошечке.

Ответ от Ирина Ивкова (Кулакова)[гуру]
Бутеброды с селедкой: порезать, отделить от костей, намазать хлеб маслом, сверху ломтик сельди, колечко лука, немного майонеза и зелень.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Два зелёных яблока разрезать вдоль. Вынуть середину, оставляя стенки, толщиной 0.5 см. Порезать филе сельди, отварное яйцо, небольшую луковичку, мякоть яблока (всё кубиком) и заправить майонезом. Этим фаршем заполнить половинки яблок. Очень вкусная закуска и смотрится на блюде здорово. Можно украсить веточками укропа.

Ответ от Елена Ковыршина[гуру]
Канапе-хит по этому рецепту: ссылка

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
сельдь и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить вареный желток и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Полученную пастообразную массу намазать на черный хлеб. Очень вкусно и всегда к месту!!!

Ответ от Vetka[гуру]
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) , соленую сельдь (филе 2-х селедок) , много зелени (укроп, зел. лук) . Заправить майонезом.
2. Яйца (5 шт.) , сельдь (филе 2-х селедок) , консервированные креветки (1 банка) , много зелени (пучок укропа, пучок зел. лука) . Заправить майонезом.
3. Нарезать кубиками отварную свеклу, сельдь, вареные яйца, лук. Заправить майонезом.
Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
Норвежская слабосоленая сельдь - 1 шт. , свекла среднего размера - 2 шт. , апельсин - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , листья салата, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. л. , сахар - 1 ч. л. , Черный перец дробленый - ½ ч. л.
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
Салат из норвежской сельди, редиски и яблок
Филе норвежской слабосоленой сельди - 2 шт. , яблоки зеленые - 2 шт. , Редис - 150 г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 100 г. , порошок карри - 1 ч. л. , листья салата, зелень, порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться.
Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, редис - тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.

Ответ от DDD[гуру]
Порезать, добавить лука кружочками и полить сверху уксусом и маслом подсолнечным рафинированным, мировой закусон

Ответ от Splena[гуру]
Салатик:
порезаная селедка, вареная говядина, вареная картошка и яйца, соленые огурцы и зеленое яблоко
или селедочное масло:
селедка, сливочное масло, репчтый лук и зеленое яблоко

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить вкусного из соленой селедки, кроме селедки под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*