норвежский салат с сельдью и свеклой



салат норвежский с сельдью и свеклой

Автор /// задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

девочки поделитесь рецептом салата из селедки и яблок, делали когда нибудь такой, вкусно??? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) , соленую сельдь (филе 2-х селедок) , много зелени (укроп, зел. лук). Заправить майонезом.
2. Яйца (5 шт.) , сельдь (филе 2-х селедок) , консервированные креветки (1 банка) , много зелени (пучок укропа, пучок зел. лука). Заправить майонезом.
3. Нарезать кубиками отварную свеклу, сельдь, вареные яйца, лук. Заправить майонезом.
Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
Норвежская слабосоленая сельдь - 1 шт. , свекла среднего размера - 2 шт. , апельсин - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , листья салата, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. л. , сахар - 1 ч. л. , Черный перец дробленый - ½ ч. л.
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
Салат из норвежской сельди, редиски и яблок
Филе норвежской слабосоленой сельди - 2 шт. , яблоки зеленые - 2 шт. , Редис - 150 г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 100 г. , порошок карри - 1 ч. л. , листья салата, зелень, порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться.
Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, редис - тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.

Ответ от Splena[гуру]
я делала очень вкусно:
вареная говядина, филе селедки, зеленое яблоко, вареная картошка, яйца и соленые огруцы
Еще можно сделать селедочное масло:
перемешиваете в блендере филе селедки, красный лук, сливочное масло, зеленое яблоко, вареные яйца

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на масле. Сырое яйцо взбить вместе с лимонным соком и этой смесью залить лук. Добавить натертое крупно яблоко. Приправить горчицей и вишневым сиропом. Подготовленные кусочки сельди положить в остуженный соус. Украсить зеленью.
1 сельдь, 1 яйцо, 1 зеленое яблоко, 1 луковица, 50 г масла, ½ лимона, горчица, вишневый сироп

Ответ от MarGo[эксперт]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

Ответ от Горгонка[гуру]
Делаю из селедки, лука и яблок, только яблоко надо не очень сладкое. И селедку под шубой когда делаю, вместо моркови яблоко натираю

Ответ от UnkoVer UnkoVer[гуру]
предлагаю очень интересный рецепт винегрета. готовила к прошлому новогоднему столу - всем понравилось.
рецепт такой же как обычно, только вместо квашенной капусты кладете селедку, а вместо вареной моркови свежие кисло-сладкие яблоки мелко порезанные; остальные ингредиенты - вареная свекла, картофель; лук-репка. вроде еще предлагалось порезать свежие огурчики, но точно не помню. попробуйте!

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Конечно, кому как, но мне не понравилось. Селедка под шубой, она и должна быть селедкой под шубой, и никакие яблоки ни к чему...

Ответ от Людмила Сапожникова(полыгалова)[гуру]
я делаю не салатом, а мини бутерброды: тонкий кусочек хлеба. масло сливочное долька яйца. кусочек селедки, кусочек яблока. Все проткнуть шпажкой - зубочисткой (и чем кислее яблоко, тем вкуснее) Можно, наверно и салатом :яйцо . яблоко и селедка.

Ответ от Надежда[гуру]
Селедка слабосоленая филе 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень укропа или петрушки
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Филе сельди нарежьте кусочками, толщиной около 5 мм.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте укус, сахар, залейте кипятком и дайте промариноваться около 20 минут. Затем слейте жидкость и выложите лук к основным ингредиентам.
Зелень измельчите.
Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девочки поделитесь рецептом салата из селедки и яблок, делали когда нибудь такой, вкусно???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*