салат огни москвы



салат огни москвы рецепт

Автор Ёветлана Ефимовских задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты вкусных праздничных салатов и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ - ссылка - 10-ть вариантов
САЛАТ "ОГНИ МОСКВЫ"
• ветчина 200 г
• картофель отварной 3 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• морковь отварная 1 шт.
• зеленый горошек 1/2 банки
• зеленый лук
• сметана + майонез по 1/4 стакана
Для заправки смешать майонез со сметаной. Все продукты нарезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
Измельчить зеленый лук и добавить к остальным продуктам, заправить заправкой и аккуратно перемешать
САЛАТ "ПРИВЕТ"
1-2 шт. копченого куриного филе
1 банка маринов. грибов ( 300 гр. )
150 г корейской моркови,
150 г чернослива без косточек
2 огурца, соль. перец, майонез
Чернослив, филе и огурцы порезать соломкой, морковь немного порубить, добавить грибы и все перемешать с майонезом.
САЛАТ "ПОСОЛЬСКИЙ"
2 сельди (средней величины) ,
2 шт. картофеля,
2 свеклы (небольшие) ,
1 яблоко,
1 горсть грецких орехов,
6 ст. л. постного майонеза,
1 ст. л. растительного масла.
Мелко нарезать селедку и выложить в блюдо первым слоем и полить растительным маслом.
.Отварной картофель нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и выложить на селедку
, Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. Выложить яблоки поверх картошки третьим слоем.
Добавить горсть измельченных грецких орехов к свекле (очищенной и натертой на терке ) заправить майонезом и выложить поверх яблок.
Украсить салат можно "сеточкой" из майонеза Получится очень красиво и аппетитно.
САЛАТ с авокадо
авокадо - 1 шт. мясо креветок - 500 г
консервированный ананас - 1 банка
сок половинки лимона, майонез постный-- по вкусу
Спелое авокадо нарезать мелкими кубиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и охладить. Отварить креветки
(или разогреть в микроволновой печи) , почистить, порезать на кусочки и охладить.
Добавить кусочки ананаса и заправить постным майонезом.
Салат ГРИБНОЙ с черносливом
-шампиньоны - 1 кг
- репчатый лук - 0.5кг, - морковь - 0.5 кг
- грецкие орехи - 10-15 шт. - чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Ответ от Elena[новичек]
ссылка

Ответ от Анастасия[новичек]
Салат "Элитный"
1 вареная грудка куриная
2 мандарина
150 гр винограда без косточек
горсть жареного фундука
листья салата
для заправки: 50гр майонеза, 50 гр сметаны, 1 ч. л. сока лимона, 1ч. л. сухого вина
Мясо курицы нарезать кубиками. Мандарины очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на три части. Виноград разрезать пополам. Приготовить заправку: Майонез, сметану, сок лимона, вино перемешать. Куриное мясо, мандарины, виноград соединить. Салат полить заправкой и хорошо перемешать.

Ответ от Вера Иноземцева[гуру]
зайдите на сайт, там все с картинками, когда увидите как это красиво, обязательно захотите приготовить. Я готовила, очень вкусно. Попробуйте шапку мономаха и подсолнух.

Ответ от Malina[эксперт]
Очень нравится нам и нашим гостям этот салат!
САЛАТ НА ТЕМУ ПАЭЛЬИ
Ингредиенты:
Рис 1 стакан. Куриный бульон (можно из кубика) 2 стакана. Зеленый горошек 300 г.
Оливковое масло 2 ст. ложки. Красный сладкий перец (кубиками) 1 шт.
Луковица (мелко нарезать) 1 шт. Крупные креветки (очистить и каждую разрезать пополам вдоль) 350 г. Соль, молотый красный перец. Сухой тмин 1/4 ч. ложки.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Ветчина (нарезать кубиками) 50 г. Помидор (нарезать) 1 шт. Зелень петрушки (нарезать) 1/2 стакана. Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки. Салат ромэн (нарезать) 1/2 кочана. Лимон (нарезать сегментами) .
Зелень для украшения.
Приготовление:
В бульон положите рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до готовности - пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Добавьте горошек, накройте и отставьте в сторону. В антипригарной сковороде на оливковом масле обжарьте лук и перец до золотистого цвета. Прибавьте огонь, положите сюда же креветки, посолите, поперчите красным перцем, посыпьте тмином и готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Смешайте рис с горошком и креветками, ветчиной, помидорами, петрушкой и лимонным соком, накройте и охладите.
На блюдо выложите листья салата, сверху - смесь с рисом, украсьте лимонными дольками и зеленью.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Энергетическая ценность:
400 ккал на одну порции. Порции: 6 порций
Не помню откуда взяла этот рецепт, но САЛАТ Вкуснейший!
Приятного аппетита.

Ответ от Lana lana[гуру]
с авокадо
Ингредиенты
•2 авокадо (общим весом около 500 г)
•500 г отварного куриного филе
•2 больших помидора
•1 большой болгарский перец
•3 ст. л. лимонного сока
•зелень по вкусу
•соль
•майонез
Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками. Помидоры помыть, порезать кубиками. Перец почистить, порезать кубиками. Куриное филе мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат из авокадо и креветок
авокадо - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
креветки очищенные - 200 г.
сок лимонный - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
Авокадо очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками.
Огурец также нарежьте кубиками.
Креветки полейте лимонным соком и соедините с авокадо и огурцом, поперчите, заправьте майонезом.
Оформите салат с зеленью.
Салат с авокадо
1 авокадо,
10 крабовых палочек или 250 г мелких креветок,
1 б. консервированной кукурузы,
4 средних помидора, 3 яйца
Заправка:
майонез или горчичный соус (если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным)
Авокадо, яйца, крабовые палочки мелко порезать, добавить кукурузу, крупно порезанные помидоры и все это смешать с майонезом или горчичной заправкой. Салат готов, можете подавать на стол.
Горчичная заправка:
2 ч л горчицы, 2-3 ч л виноградного уксуса, смешать с подсолнечным маслом (примерно 1/3 стакана) , добавить солью и перец по вкусу. Заправка готова.
САЛАТ ЧУДО
400 г, куриного филе,
4 яйца,
400 г шампиньонов,
250 неострого твёрдого сыра.
Инструкции:
1 слой -курица, порезанная маленькими кусочками (отварить, слегка присолить) ;
2 слой -яйца порезанные кубиками; посолить;
3 слой -жаренные шампиньоны (с мелко нарезанным луком) ;
4 слой -сыр натёртый на крупную тёрку.
Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью
Салат "Ярмарка"
•курица 2 грудки
•листья салата 1 упаковка
•томаты 4 шт.
•ветчина 250 г
•сыр 100 г
•для заправки:
•оливковое масло 50-100 мл
•лимонный сок 1/2 лимона
•яйца 2-3 шт.
соль, перец
Посолить, поперчить курицу и обжарить на растительном масле. Охладить. Листья салата порвать и выложить на тарелку. Томаты разрежьте на 8 частей и выложить на листья салата. Курицу нарезать на кусочки и выложить на томаты. Ветчину нарезать квадратиками и разложить следующим слоем. Сыр нарезать квадратиками и разложить последним слоем. Яйца отварить, остудить и нарезать ломтиками. Разложить по краям тарелки и полить салат заправкой. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу
Cалат "Черепаха"
3 яйца - сварить
Курица -250 гр. сварить
Лук- 1 шт.
2 средних яблока
твердый сыр
майонез
грецкие орехи
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев:
1. Белки, тертые на крупной терке.
2. Мелко нарезанная курица.
3. Мелко нарезанный лук.
4. Яблоки, натертые на крупной терке.
5. Сыр, натертый на крупной терке.
6. Желтки, натертые на мелкой терке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
САЛАТ "ОБЖОРКА"
3-4 свиных сердца
3 средние морковки
3 средние луковицы репчатого лука
3 соленых огурца
6 яиц
майонез
1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой
лук обжарить и немного потушить
морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить
Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца.
Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой соленый огурец и заправить салат. Смешать с майонезом.
Салат «Вдохновение»
Авокадо — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Креветки — 300 г
Майонез — 100 г
Авокадо и яичные белки натереть на крупной терке, добавить креветки и майонез. Все перемешать. Украсить тертым яичным желтком и креветками
Салат «сказка»
ветчина нежирная - 400 г.
ананасы - 1 б.
4 яйца
2 банки кукурузы
3-4 помидора
укладывать слоями, нач

Ответ от Леся[активный]
а я люблю цезарь готовить))

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Салат Ням=НЯМ
копченую колбаску, нарезаем соломкой,
кидаем фасоль в собственном соку консервированный или горошек.
обжариваем шампиньоны с луком и всё это перемешиваешь с мазиком.
ооочень ням-ням :))
Салат «Мужские грёзы»
Варим говядину, режем брусочками
И выстилаем в салатнике слой.
Дальше – лук репчатый полукружочками,
Слой майонеза намажем с душой.
Слой чернослива без косточек выложим,
Сыра на тёрке натрём, не скупясь,
Вновь майонез. Ставим в холодильник.
----------------------------------------------------------------------
Вариант салата "Мужские грезы"
Первый слой: отварная говядина (свинина, возможны варианты)
Второй: лук
Третий: немного картофеля отварного (на терке надо его)
Четвертый: яйца (тоже на терке и побольше)
Пятый: сыр тертый (тоже побольше)
Шестой: орехи
Ну все это естественно между слоями майонезом и в холодильник на пару часов, чтоб пропиталось.
МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ
Продукты:
700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.
Инструкции:
Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.
САЛАТ « НОЧКА «
Сварить 0,5 кг. -куриной печени, с добавлением-лавр. листа, соли и перца черного горошком., порезать
Столько же по-объему-вареной картошки
5 вареных яиц, 2 средних луковицы
3 средних соленых огурца
Посолить, хорошо поперчить
Заправить майонезом!

Ответ от Natalia[гуру]
Сходите на сайт, см. источник - там рецептов много и хороших, с картинками.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Итальянский салат
250 г шампиньонов, 1 зубок чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 120 г консервированных креветок, соль, перец, зелень петрушки.
Свежие шампиньоны очистить и мелко нарезать. Миску натереть измельченным чесноком, смешать в ней масло, лимонный сок и 2 щепотки перца, смешать с шампиньонами и поставить на 1 час в холодильник. Выложить в салатницу, сверху – слой креветок, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Салат "Гаити"
2 вареных куриных филе, 1 апельсин, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 1 стак. вареного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. лож. сметаны, 2 ст. лож. майонеза, соль.
Куриное филе мелко нарезать, уложить слоем в салатницу, полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешать с измельченной петрушкой и выложить вторым слоем. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом и тоже выложить. Украсить салат очищенными дольками апельсина
Салат «Гостины»
Нарезать отварное куриное мясо, чернослив, грецкие орехи, жареные шампиньоны, зелень укропа. Все перемешать с измельченными яйцами, чесноком, тертым сыром. Заправить майонезом. Пропорция продуктов по вкусу.
Салат «Роял»
Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция продуктов – по вкусу.
Салат «Рубенс»
По 100 г сыра, оливок без косточки и ветчины, 4 крутых яйца, майонез, соль, перец.
Яйца и ветчину нарезать кубиками, оливки – кружочками, сыр натереть на крупную терку. Заправить майонезом.
Салат с языком
Нашинковать пекинскую капусту. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать полосками, вареный язык – кубиками. Майонез смешать с толченым чесноком и смесью сухих провансальских трав. Заправить салат и все перемешать. Пропорция продуктов – по вкусу.
Салат слоеный
Выложить слоями в салатницу:
- вареное куриное мясо,
- острую корейскую морковку,
- вареную картошку, натертую на терке,
- вареное яйцо, натертое на терке,
- тертый сыр,
- майонез.
Салат «Слойка»
Выложить в салатницу слоями:
- натертую на крупной терке вареную свеклу,
- нарезанный средними кусочками чернослив,
- майонез,
- натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
- вареное куриное мясо кусочками,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- измельченные орехи.
Салат «Опера»
Нарезать 4 крутых яйца и 100 г тонких сосисок кусочками, 1-2 банана – полукружиями, смешать 100 мл майонеза, 3 ст. ложки кетчупа и немного лимонного сока. Заправить салат.
Нежный салат
Выложить слоями:
- 6 белков, натертых на терку,
- 1 натертый плавленный сырок,
- 100 г натертого сливочного масла,
- 1 мелко нарезанную луковицу,
- полпакета майонеза,
- 240 г нарезанных крабовых палочек,
- 1 яблоко, натертое на терку,
- майонез,
- 6 желтков, натертых на терку.
Норвежский рыбный салат
300 г отварной морской рыбы, 1 селедка, 2 вареных яйца, по 1 яблоку, луковице и соленому огурцу, 2 вареных картофелины, 2 ст. ложки горчицы, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, остальные продукты – мелкими кубиками. Все смешайте, просолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом и горчицей.
Салат готовят за несколько часов до подачи и держат в холодильнике.
Английский морковный салат
300 г моркови, 80 г изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, сахар, соль.
Изюм промойте, ошпарьте и просушите. Апельсин хорошо очистите от кожуры и пленок и нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте или натрите на крупной терке морковь, все перемешайте и заправьте майонезом, лимонным соком, сахаром и солью.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из птицы
Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных долях) , посолить. Украсить зеленью, можно посыпать тертым сыром.
-------------------------------
Салат "Каприз"
В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпать невысокими холмиками вишни без косточек, сделать ножом узкие отверстия в салате, залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Салат готов. Подавать кусочками, как торт
------------------------------------------
Салат из ананасов, авокадо и креветок
1 банка консервированных ананасов, 2 авокадо, 1 баночка консервированных креветок, майонез, перец и соль по вкусу.
Ананасы нарезать кубиками. С авокадо снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточку. Потом также нарезать кубиками. Из креветок вылить рассол и добавить к ананасам и авокадо. Положить майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
----------------------------------
Сельдерей с апельсинами
1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар, соль по вкусу.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить дольки апельсина и сметану.
Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.
Подавать к птице и рыбе.
-----------------------------------
Ингредиенты для "Слоеный салат "Вдохновение""
Отварная свекла 4 шт. ,
отварной картофель в мундире 4 шт. ,
маринованные хрустящие огурцы 4 шт (если корнишоны, то побольше) ,
крабовые палочки 1 упаковка 200 г, растительное масло, яйца 4 шт. ,
острый сыр 100 г,
зеленый горошек 1/2 большой банки или 1 маленькая Бондюэль,
майонез
Картофель, свеклу, яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кружочками. Крабовые палочки нарезать соломкой. Выкладывать салат слоями:
Первый слой - натертый картофель. Немного посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Второй слой - тертые яйца, смазать майонезом.
Третий слой - нарезанные кружочками огурцы, смазать майонезом.
Четвертый слой - соломка из крабовых палочек, смазать майонезом
Пятый слой - тертый сыр, смазать майонезом.
Шестой слой - конс. зеленый горошек, смазать майонезом
Седьмой слой - тертая свекла. Залить майонезом.
Дать постоять в холодильнике несколько часов.
-------------------------------------------------------------

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат " Шапка Мономаха"
Ингредиенты: варёный картофель (2-3 шт.) , отварное мясо (200-300 г) , варёные яйца, сырая морковь, грецкие орехи, сыр, зелёный горошек, зёрна граната, майонез. Пропорции произвольные.
Овощи и яйца натереть на крупной тёрке, мясо нарезать мелко. Уклалывать в такой последовательности: картофель, мясо, яйца,
грецкие орехи, сыр, морковь. Каждый ряд промазать майонезом. Верх украсить зелёным горошком и зёрнами граната.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты вкусных праздничных салатов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*