закуска из селедки



Автор Ёергей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйти вкусную закуску из селедки. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Гри[гуру]
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
(4 порции)
филе слабосоленой норвежской сельди - 400 г
картофель - 3 шт.
МАРИНАД:
оливковое масло - 4 ст. л.
острый стручковый перец - 1 шт. (небольшого размера)
чеснок - 2 дольки
лимон - ½ шт. , порезать на дольки
мякоть лимона - 1 ч. л.
анчоусы - 1 ч. л.
свежий кориандр - ½ шт.
СОУС:
томаты -2 шт.
каперсы
соль, перец
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:
салат-латук - 2 сорта разного цвета
Филе норвежской сельди выдержать в маринаде двенадцать часов. Картофель отварить в мундире, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Мякоть помидоров нарезать кубиками, полить оливковым маслом с чесноком и кориандром. Каперсы нарезать, смешать с остальными ингредиентами соуса. Кусочки филе уложить на теплый картофель. Украсить помидорами и разноцветным салатом-латуком. Залить блюдо ароматным соусом.
И еще много интересного с селедкой, фотографии очень красивые! Ведь очень много зависит от того, как ты блюдо подпшь и украсишь!

Ответ от Захария милявская[гуру]
залить смесью из масла (от селедки купленной пойдет), горчица, уксус, сахар, соль-взбить+много лука (дать постоять ночь чтобы сахар растворился . обложить блюдо холодной вареной картошкой. еще лучше просто купить сельдь и подать в соусниках (хватит им пылиться без дела) разнообразных подливок к этой селедке и пусть гости сами выбирают чем полить. можно подать сметану с луком зеленым и укропом (хорошо сочетаеться с сельдью).

Ответ от Ну вот и Я))[гуру]
Салат из сельди
200 г сельди (филе без кожи) , 2 шт. картофеля, 1,5 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 1/2 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения) . Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.
-----
Салат итальянских евреев
100 г макарон «птитим» ( можно «ракушки») , 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица нарезанная кольцами, 3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 свёкла, нарезанная кубиками.
Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить всё лимонным соком и специями.

Ответ от Марина[гуру]
Салат "Селедка в тулупе"
Состав: сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл) ,
майонез
Приготовление: Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять) . Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель отварить и порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Верхний слой грибов выложить в виде чешуек. Выкладывать салат на блюдо слоями: - сельдь, обжаренный лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, яйца, слой майонеза, картофель, слой майонеза, шампиньоны

Ответ от Галина Витковская[гуру]
свеклу, картофель, фасоль отварите, свеклу потерите на терке, картофель порежте кубиками, сельдь мелко порежте, затем все вместе смешайте и добавьте зелёный горошек заправте растительным маслом, украсте зеленью салат готов.

Ответ от Лонли - Локли[мастер]
форшмак.

Ответ от Загадка[эксперт]
1 селедка,
1 стакан сметаны,
1 головка лука,
1 яблоко,
зелень петрушки.
Селедку очистить от кожи и костей, нарезать толщиной с палец. Яблоко натереть на терке, лук мелко измельчить, все перемешать с селедкой и полить сметаной смешанной с нарезанной зеленью. Сверху посыпать немного зелени.
Попробуйте очень вкусно.

Ответ от Sveta[мастер]
На мясорубке прокручиваешь филе селедки, вареные яйца и лук, и добавляешь сливочное масло. Но я вместо масла добавляю майонез. Просто и вкусно)

Ответ от Ёветлана Митина[мастер]
Много зеленого лука ( очень много) , порезать мелко селедку и майонез

Ответ от Адита Коновалова[активный]
Селедка под шубой, канапе.

Ответ от Иоланта[гуру]
Филе режем на красивые полоски... далее мешаем 5 ложек (ч) сахара с 2 ложками уксуса... до растворения сахара - добавляем половину (то что сахар - масла растительного - заливаем селедку с луком (кольцами) и в холодильник часа на 2-3....короче - вперед шубы слопают 🙂

Ответ от Panthera onca[гуру]
селедка под шубой

Ответ от Ирочка Иванова[новичек]
Самая вкусная закуска из селедки - это селедка с луком, соленьями и маринадами

Ответ от Александрович Анастасия[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйти вкусную закуску из селедки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*