бутерброды из селедки



Автор Гибридизация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
150 г майонеза,
60 г репчатого лука,
1 ст. л. 3% уксуса,
соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить.
Все перемешать и залить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
2 филешки селедки
1 небольшая луковица
1/4 банки горошка
4 небольшие картофелины
3 яйца
1 крупная морковь
2 небольшие свеклы
Слоями:
1. Селедку мелко порезать, залить соусом из баночки
2. Мелко нарезаннй лук
3. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
4. Горошек
5. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
6. Картофель, натертый на крупной терке
7. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
8. Яйца, натертые не мелкой терке
9. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
10. Морковь, натертая на мелкой терке
11. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
12. Свекла, натертая на крупной терке
13. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ
500 г филе соленой сельди,
150 г сметаны,
2 луковицы,
1 пучок зелени укропа,
1-2 стакана молока.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Филе сельди нарезать кусочками, вымачивать в молоке 1 час, выложить в блюдо в один слой, сверху положить лук, залить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
400 г филе соленой сельди,
1-2 стакана молока.
Для соуса:
2 яблока,
1 луковица,
150 г сметаны,
2 чайные ложки лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Сельдь вымачивать в молоке 2-3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить, вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса яблоки смешать с луком, посолить, посыпать сахаром, добавить смесь сметаны и горчицы и тщательно перемешать.
Селедочный паштет выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.
ФОРШМАК
соленая сельдь (филе) - около 200г;
репчатый лук - 1 шт. ;
яйцо - 4 шт. ;
яблоко (кислое) - 1 шт. ;
укусу - 1-2 ст. л. ;
для украшения: вареный желток
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА
200 г филе соленой сельди,
4 столовые ложки манной крупы,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 250-300 мл воды, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения.
Затем остудить, добавить селедочный паштет, перемешать, влить растительное масло, добавить томатную пасту, соль и перец, перемещать, выложить икру в блюдо и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И ЯИЦ
150 г филе соленой сельди,
5 сваренных вкрутую яиц,
2 столовые ложки майонеза,
0,5 лимона,
1 пучок листьев зеленого салата,
1 помидор.
Лимон вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата вымыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Филе сельди нарезать продолговатыми полосками шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
Яйца очистить, разрезать пополам вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх.
На каждую половинку яйца положить валик из сельди, немного майонеза

Ответ от социальный[гуру]
а сельдь соленая?
а вот никто не посоветовал рулетики сделать.
в филе заворачиваешь начинку - лучок, овощи, маслинки, сворачиваешь и обвязываешь луковым перышком. красиво и есть удобно!

Ответ от реалия[гуру]
<Запеканка из селедки>
Ингридиенты:
2 сельди
3 столовые ложки белых молотых сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
4 клубня картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки сметаны
1 яблоко
5 стакана грибного соуса
соль
перец черный молотый
зелень укропа.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Селёдка с подливою.
Разделать 1 штуку селёдки (200гр.), пропустить через
мясорубку с размоченным хлебом 200гр., 1ст. сливок или
молока. Массу уложить на лоток, придав форму селёдки.
Сваренный желток 1шт. растирают с уксусом 1ст. л. 3%,гор-
чица 1ч. л., солят + сметана 3ст. л., всё смешать, полить
селёдку. Белок секут с луком 1шт., посыпают сверху, обкла-
дывают кружочками огурцов свежих 1шт., помидоров 1штт.
и лука
Закусочные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
На 12 бутербродиков:
масло, для намазывания
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками
веточки укропа
Инструкции:
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
Печень по-гусарски с селёдкой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло сливочное - 2.5 ст. л.
- селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан
- черный перец - 6 зерен
- красный перец - 2 зерна
- зеленый лук - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить.
Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
Продукты:
на 12 бутербродиков:
масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле) ,
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.
Инструкции:
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

Ответ от Алкоголизм[гуру]
Картошку нарезать кольцами, селедку кубиками, лук. Соус: майонез+горчица. Выкладывать слоями, каждый слой смазать соусом. Или Просто порезать картошку, лук, селедку и заправить майонезом

Ответ от Безынициативный[гуру]
Селёдка солёная, Хе и пр. Салатик из соленой селедки с отварным картофелем и луком. Следующие блюда тоже можно приготовить из селедки, но лучше для этого подойдёт скумбрия:
1. Скумбрия маринованая кусочками. Сварить маринад: вскипятить воду, положить туда соль, немного сахара, лавровый лист, перец. Несколько минут кипятить, потом остудить, перелить в банку или другую удобную посудину. Свежую рыбу нарезать поперек на кусочки, сложить в маринад и поставить в холодильник на ночь. Получается отличная закуска.
2. Рыба запеченная в фольге. Взять свежую скумбрию, выпотрошить, голову можно оставить. Натереть приправами по вкусу (можно купить готовый набор для рыбы) , оставить помариноваться полчасика. Внутрь можно положить дольку лимона. Завернуть рыбу в фольгу и запекать полчаса в духовке. Получается по вкусу напоминающая рыбу горячего копчения, но более сочная. Для большей натуральности можно капнуть немного "жидкого дыма".

Ответ от Порубка[гуру]
Эрзац-красная икра
2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать
Греческий пикантный салат
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины) , соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди
450 г зеленой фасоли
400г картофеля
150 г майонеза
60 г репчатого лука
1 ст л 3% уксуса
соль, зелень
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
Красиво подать селёдку на стол
Селёдочку разделать, порезать, разложить в селёдочнице, полить оливковым или подсолнечным ароматным маслом, положить сверху красный салатный лук, сбрызнуть соком лимона. Можно по краям селёдочницы положить картофель отварной ( порезанный) , помидоры и огурчики порезанные. Посыпать зелёным луком и укропом
Салат из сельди с рисом
- сельдь (филе) - 1 шт.
- рис - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- зеленый салат - 40-50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 3-4 ст. л.
Нарежьте ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, воду слейте и быстро охладите лук. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешайте сельдь, рис, лук, добавьте мелко нарезанные яйца, салат, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Положите салат горкой и украсьте ломтиками сельди, яйцами и листиками салата

Ответ от Ђатьяна[гуру]
селедку на мясорубке прокрутить, добавить солотых грецких орехов и сливочного масла, при необходимости соли и перца. Намазываем на хлебушек и едим.
Черный хлеб обрезаем от корок, нарезаем вдоль длинными пластами (или кругами, если хлеб круглый) толщиной примерно в сантиметр, намазываем фаршем и складываем в виде буханки. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 2-3 часа. Нарезаем как обычно. Полосатые получаются.

Ответ от Координировать[гуру]
испечь тонкие блины, в блендере смешать филе селедки, холодное масло, всякую траву (петрушка и т .д.) на блин намазать селедочный фарш, свернуть, чуть подморозить в холодильнике, а затем порезать .,можно не блины, а обжарить хлеб и намазать паштет

Ответ от чумиза[гуру]
просто нарезать с луком и приправить уксусом или же маслом подсолнечным, шуба - святое блюдо, обжарить хлеб на сковороде с двух сторон, положить на кусочек хлеба кусочек селедки, свежий ломтик огурца и помидорчик, кружочек свареного яйца, украсить зеленью, просто, сытно, вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий Гальченко[эксперт]
Сливочное масло вместе с сырой морковкой и очищенной селедкой (соленной) перекрутить на мясорубке. Полученной массой намазать хлеб и посыпать зеленью. Приятного аппетита

Ответ от Полошиться[мастер]
Cеледочный фаршмак
Ингредиенты: 2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба) , 1/2 пачки сл. масла.
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.
филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.

Ответ от ушибить[гуру]
Блинчики с селедкой "под водочку"
Для рецепта Вам потребуются:
- мука (с горкой) - 2 стакана.
- дрожжи сухие - 10г
- молоко (тёплое) - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт
для начинки:
- селедка
- зеленый лук, репчатый лук.
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока) .
Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.
Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!
как закуска

Ответ от Галлицигзм[гуру]
главное чтоб водка холодной была
- селедка с морской капустой в майонезе- можно бутер. можно в корзиночку
- селедка с вареной свеклой и маслом- шуба для бедных )))

Ответ от Неофициальный[гуру]
можно сделать очень просто черный хлеб чесночек маринованый селедка и любая зелень. вкусно получается. можно картошку отварить и с селедкой съесть

Ответ от Ажитация[гуру]
Шуба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?

как сделать самый вкусный бутер в мире скажите
красная икра или рыбка.

салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на
подробнее...
спросили в Намазки
Подскажите пожалуйста рецепты каких нибудь бутербродов для большой компании, чтоб не дрого и вкусно=)) спасибо заранее
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...

Из чего можно сделать КАНАПЕ???
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим
подробнее...
спросили в Лососи
Бутерброды для фуршета
Бутерброд с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть
подробнее...
спросили в Селедка
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка

Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Форшмак
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.

•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...

как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дняподробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...
спросили в Селёдка Засолить
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...

Как приготовить икру из селедки?
СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА
400 г сельди, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки
подробнее...

девочки поделитесь рецептом салата из селедки и яблок, делали когда нибудь такой, вкусно???
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) ,
подробнее...

Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*