Автор Елена Н задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как называется блюдо из сельди с яблоком ? и получил лучший ответ
Ответ от L[гуру]
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно кислое) –1 шт.
•Хлеб белый – 2 ломтя (или 2 булочки)
•Яйца – 2 шт.
•Лук репчатый – 1 шт.
•Масло сливочное – 100 г
•Молоко – 300 г
•Перец черный молотый
Классический рецепт форшмака из сельди достаточной простой. Вначале отвариваем 2 яйца вкрутую и замачиваем хлеб в молоке. Пока яйца варятся, разделываем сельдь (как это делать, читайте здесь) , а затем пропускаем её вместе с яблоком, яйцами и луком через мясорубку. Слегка отожмаем хлеб от молока и добавляем его в полученный фарш. Размягченное сливочное масло вносим в форшмак в самом конце. Оно придаст блюду сочность и нежность. Ну а черный молотый перец – это дело вкуса каждого, можете добавлять, а можете и нет. В конце хорошенько взбейте селедочную массу, чтобы она стала пышной, и отправьте её в холодильник.
Форшмак из сельди классический можно подавать к столу отдельной закуской, она прекрасно сочетается с вареным картофелем, или выложите его на зажаренные в тостере ломтики белого или черного хлеба. Такие бутерброды должны быть достаточно маленькие – на один укус. Их ещё называют канапе.
И кстати, по классическому рецепту в "сельдь под шубой" тоже яблоко добавляют. L
Мыслитель
(5841)
Да хватит тебе. Многие селедь под шубой любят и во многих кафе такой салат подают, с яблоком и без яиц. Про Оливье тебе ничего сказать не могу, ибо этот салат не понимаю не смотря на его популярность. Мешанина какая то.
Форшмак.
Бывает с яблоком, бывает без, бывает с говядиной, бывает с хлебом, с картошкой. Обязательно в форшмаке - селедка!
Мне "настоящий" форшмак не нравится. Больше по вкусу селедочное масло из селедки, плавленого сыра, отварной моркови и сливочного масла.
Кстати, еще есть рецепт РОЛЛЬМОПСОВ с яблоком - рулетики из филе селедки.
Блин, нафига селедку морочить. Надо ее просто так есть с пюре
Еще несколько ингридиентов и получится селедка под шубой))
3 селедки (филе) , 3 яблока, 3 вареных яйца, полстакана очищенных грецких орехов и маленькая луковичка - через мясорубку, добавить немного майонеза. Обязательно дать постоять. чтобы вкус соединился
Селедка в рулете роль-мопс
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон вокруг ломтика яблока и уложить в стеклянную банку. Залить сиропом, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол, но может храниться до месяца. Потом просто положите ее на блюдо и украсьте зеленью.
Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов майонез или сметану, взбитую с тертым сыром.
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 2 моченых яблока, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
Подача в русском стиле
Подача в японском стиле
один из вариантов, так называемого форшмака
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОК.
Ингредиенты
очищенное от костей и кожи филе соленой сельди
2-3 средних луковицы
2 средних яблока или 1 крупное
3-4 ст. л. французской (баварской) горчицы
зеленый лук
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Нарезанный тонкими полукольцами лук положите в глубокое блюдо.
На лук выложите филе сельди, которое необходимо сверху щедро смазать горчицей в зернах.
Затем немного присыпьте сельдь оставшимся луком и залейте ее маринадом, добавив на одну часть воды одну часть столового или винного уксуса.
Сбрызните сельдь растительным маслом, прижмите ее ложкой, чтобы лук и сельдь оказались в маринаде и, не перемешивая, поместите мариноваться на один час.
Яблоки вымойте, нарежьте средними дольками, удалив сердцевину с семечками.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, и обжарьте яблочные дольки с двух сторон по 2-5 минут — в зависимости от сорта яблок. Лучше использовать яблоки твердых сортов, но если яблоки у вас мягкие, следите за тем, чтобы дольки остались целыми и не развалились при обжаривании.
Выложите яблоки по кругу веером на небольшую тарелку.
Аккуратно извлеките из маринада сельдь на отдельную тарелку, не снимая с нее горчичные зерна. С маринованного лука слейте жидкость, и обжарьте его на сковороде.
Обжаренный лук выложите небольшими порциями на каждую дольку яблока.
Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на яблоки и лук.
Сверху присыпьте колечками зеленого лука, а посредине украсьте ягодками клюквы или маслинами.
Подавайте сельдь с яблоками к праздничному столу.
есть такое блюдо из селедки с яблоками, называется ХЕ
Форшмак
Когда-то в Вильнюсе ела в кафе салат из сельди с яблоком. очень понравился
в каком порядке выкладываются слои в селедке под шубой, плюс яблоко хочу всунуть туда!
А она как раз таки с яблоками и делается.
Селедка под шубой#yaimg12406#Ингредиенты:
300 г
подробнее...
Хочу сделать фаршмак, чем бы заменить яблоко?
Яблоко придаёт кислинку. Заменить разве что айвой. Или, может, оливками не сильно солеными.
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
Делитесь рецептом вкусной селедки под шубой))
главное, чтобы селедка была вкусной и свекла не травянистой вот мой рецепт
подробнее...
Напишите рецептик классической селедки под шубой?
Слой лука, слой картошки, промазываешь майонезом, слой морковки натертой (вареной) , промазываешь,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты слоёных и простых салатов!
Несмотря на много слоев, рецепт приготовления этого слоеного салата простой. Недорогой вкусный
подробнее...
Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
Салаты с селедкой.
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная) ,
морковь (отварная)
подробнее...
Что такое фаршмак и как его готовить?
Форшмак (нем. Vorschmack) — блюдо из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и
подробнее...
Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
Что такое фаршмак и как его готовят?
Фаршмак из сельди.
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке,
подробнее...
А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом?
Залей порционные кусочки сметаной и сверху лук кольцами. На взгляд - дико, на вкус - обалденно, в
подробнее...
Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...
как приготовить фаршмак из селедки и картошки?
#yahrefs85439#
посмотрите
подробнее...
рецепт настоящего фаршмака?
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки
подробнее...