селедка под шубой



рецепт селедки под шубой классический

Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Напишите рецептик классической селедки под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Маруся Климова[эксперт]
Слой лука, слой картошки, промазываешь майонезом, слой морковки натертой (вареной) , промазываешь, слой селедки, слой свеклы, промзываешь! Всегда так делаю, очень вкусно и просто, по вкусу соли!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.
400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку хорошо добавить горчицы и вина.
Фото
Фильм

Ответ от А Ж[активный]
1 слой-лук
2 слой-сельдь
3 слой-отварная картошка
4 слой- отварная морковь
5 слой-варенное яйцо
затом еще раз посторять слои Картошка, Марковь, яйцо, каждый слой кроме селедки и лука смазывать майонезом. последний слой отварная свекла, смазать мойонезом, украсить желтком яйца.

Ответ от Людмила[новичек]
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать под прямым углом кубиками шириной 0,8-0,8 см. Морковь, картофель и свеклу помыть, отварить по отдельности, очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать соломкой, ошпарить, слить воду, охладить. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Уложить подготовленное филе сельди на порционную тарелку, на филе – лук репчатый, затем слой подготовленной моркови и картофеля, смазать майонезом (2/3 нормы) , положить слоями натертые яблоки и свеклу. Поверхность «шубы» смазать майонезом.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Есть два варианта классики, тертый салат и резаный, попробуйте приготовить оба, и выберите что вам больше понравится.
Старшее поколение обычно готовят тертую "селедку под шубой".
Для приготовления традиционного классического салата ”Селедка под шубой” вам понадобится:
2 селедки целиком или 4 филе сельди
1 крупная луковица или 2 маленькие
2 свеклы
4 яйца
2 картофелины
1 крупная морковка
Майонез
Отварить все овощи в кожуре, очистить. Свеклу варим около 1,5-2 часов (в зависимости от сорта и величины). Картошку можно отварить вместе с морковью – время варки около 30 минут с момента закипания.
Селедку очищаем от кожицы, удаляем центральную кость и мелкие косточки, нарезаем мелкими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
В большую салатницу или на блюдо выкладываем салат слоями: селедка, мелко резаный лук, майонез, тертый на крупной терке картофель, майонез, тертая морковь, майонез, тертая свекла.
Смазываем салат майонезом со всех сторон, посыпаем тертыми на мелкой терке вареными яйцами.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД "ШУБОЙ"
Для приготовления большой порции селедки под "шубой" Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 картофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
3 морковки
2 яблока сорта Семеренко
2-3 головки репчатого лука
майонез (например? Кальве? легкий)
Приготовление:
Мелко порезать лук, обжарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу, морковь
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки
Слои салата "сельдь под шубой":
1. картофель натереть на терке. Выложить толщиной 1-1.5 см.
2. тонкий слой майонеза, размять ложкой
3. селедка
4. жареный лук
5. тертая морковь
6. яйца, тёртые на терку
7. яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
8. свекла тертая
9. майонез
А в классическом - лук сырой.

Ответ от Єормула Ландшафта[гуру]
"Селедка под шубой" - давно известный салат и, как следует из названия, состоит из филе сельди и "шубы" - овощей и картофеля. Представленный здесь рецепт является классическим, предполагающим использование большого количества майонеза для...
KartaVkusa.ru›Салат селедка под шубой

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареное) – 2 шт.
сельдь – 2 шт.
майонез - 100 г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью, как Вашей душе угодно!
Я делаю селёдку без яиц.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок ( это все новшества из разряда "нафигачить побольше") и так-начиная с нижнего слоя идет резанная на кусочки сельдь, сверху сельди лук маринованный минут 10 в уксусе, картофель отварной, морковь, свекла, при желании слоя повторить, все перемазываем майонезом и ставим в холодильник настоятся минимум на пару часов

Ответ от Василий Авдеев[новичек]

1 слой-лука
2 слой-селёдки
3 слой-отварная картошки
4 слой- отварной моркови
5 слой-варенное яйцо
затом еще раз посторять слои Картошка, Марковь, яйцо, каждый слой кроме селедки и лука смазывать майонезом. последний слой отварная свекла, смазать мойонезом.

Ответ от Ане4ка[новичек]
Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку и свеклу.
Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не приемлема морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами.
Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.
Ингредиенты для классической селедки под шубой
филе сельди солёное или целая рыба - 2 шт
средний картофель – 3 шт
яйца – 3 шт
свекла не крупная - 2 шт
морковь - 1 шт
яблоко – 1 шт
лук – 1 шт
майонез
Приготовление классической селедки под шубой
Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.
Лук лучше замариновать. Мелко нарежьте, опустите в ёмкость, залейте вровень водой и добавьте 1 ст. л. уксуса. Оставьте на 15 минут.
Если вы используете целую рыбу, очистите её от костей и нарежьте не крупными кубиками.
В нашем рецепте мы рекомендуем все ингредиенты кроме яблока натирать на мелкую тёрку, так салат будет более мягким.
На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца, и завершает шедевр свекла.
Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.
Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно
Салат селедка под шубой по-новому
Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата "селедка под шубой".
Чтобы придать остроты салату в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, то есть слой расположен между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.
Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.
Украшаем селедку под шубой
Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное, красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!

Ответ от Ольга Кузьмичева[гуру]
Простите, что влезаю не по теме. Нетрадиционные селедки под шубой.
Селедка под новой шубой
1-й слой – филе селедки (2 штуки) перемешать с грецкими орехами (1/2 стакана)
+ майонез
2-й слой – пассированные морковь (2 шт. ) и лук (2 головки) + майонез
3-й слой – отваренные шампиньоны (300 г)
+ майонез
4-й слой – 3 яйца
+ майонез
Сверху зелень. Майонеза тоньшайшие слои!
Селедка под легкой шубкой
1-й слой - селедка
2-й слой - лук
3-й слой - тертое яблоко
4-й слой - сметана
5-й слой (необязательный) - тертый твердый сыр.

Ответ от Золотце[гуру]
Вот правильный салат ШУБА!!! !
Почему этот салат так называется-селёдка под шубой, потому что первый слой селёдка-а всё остальное шуба)
1слой-филе селёдочки
2-лук-ошпаренный
майонез
3 слой тёртая варёная картошка
майонез
4-тёртые яйца
тёртая морковь
майонез
и последний слой это свекла.... обильно промазываем майонезем.... Украшаем перед подачей на стол!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецептик классической селедки под шубой?
Сельдь под шубой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельдь под шубой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*