селедка под шубой без свеклы



Автор Smalta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка под шубой

В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.

400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку для винегрета можно добавить горчицы или вина.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

СЕЛЁДКА ПОД "ШУБОЙ"
Для приготовления большой порции селедки под "шубой" Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 картофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока сорта Семеренко
2-3 головки репчатого лука
майонез (например? Кальве? легкий)
Приготовление:
Мелко порезать лук, обжарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки
Слои салата "сельдь под шубой":
1.картофель натереть на терке или размять. Выложить толщиной 1-1.5 см.
2.тонкий слой майонеза, размять ложкой
3.селедка
4.жареный лук
5.порезанные яйца
6.яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
7.свекла тертая
8.майонез
9.желток-натереть на мелкой терочке.

Ответ от Petrenko Ira[новичек]
селедка под шубой без свеклы
Необходимые продукты:
свекла (вареная) – 1-2 шт.
яйцо (вареные) – 2-3 шт.
филе селедки – 2-3 шт.
майонез - 200г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Филе селедки нарезаем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натереть на крупной терке. На блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц,, слой моркови, слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты) . Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Я ещё посыпаю тертым яйцом. Готовый салат также можно украсить дольками яйца по кругу, или кукурузой посыпать но и можно зеленью. wink
Приятного аппетита!

Ответ от Monique Tropique[гуру]
я предпочитаю все тертое на мелкой терке. Итак шуба по-еврейски. Состав:
свекла отваренная
картошка, морковь,
яблоко свежее,
лук очень мелко рубленый
яйца вкрутую: белки желтки натертые по-отдельности
сельдь маринованная.

филе сельди без мелких костей очень мелко рубится, практически в фарш. овощи натираем на мелкой терке. укладываем слоями:
1-й этаж: картошка, лук (неплотно) , сельдь, морковка, белки, свекла.
2-й этаж: картошка, лук, сельдь, яблоко, желтки, свекла.
по рецепту все слои промазываются майонезом, но я мажу через слой и майонез развожу сметаной прим. на 2 части майонез 1 сметаны.
готовлю обычно 2 тарелки и даю настоятся около 12 часов.

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Недавно делала. Делала всё, как обычно делают - свекла, картофель, морковь, жареный лук, майонез. НО.
1. Сделала вместо селедки с семгой
2. Добавила одни слой тертого яблока.
Такая вкуснятина! А сделала много. Не расчитала - получилась огромное блюдо. Компания была 3 человека. Думала, конечно, не съедят. Но съели по две порции и я в том числе.
Вообщем, делайте с очень вкусной рыбой : семга, кита. Не ошибетесь. Яблоко потереть не забудьте.

Ответ от Lgrant[гуру]
Казалось бы что может быть проще но у всех свои секреты.
Я делаю так:
во-первых все тру только на мелкой терке
майонез должен быть сладкий (сдобри например) и свекла тоже
слоями:
половина селедки мелким кубиком
картофель 2 шт.
морковь 1-2
яйца 2
свекла 1
тереть прямо на тарелку, тогда будет воздушная
каждый слой майонезом аккуратно смазать
затем все слои повторить будет высокая и красивая
селедка под шубой без свеклы

Ответ от Ўра Суменков[мастер]
А я делаю так:
селёдку отделить от косточек, мелко порезать кубиками. На дно плоской тарелки кладу немного потёртого на крупной тёрке варёного картофеля, а на него селёдку (так будет удобней брать салат), . промазать майонезом. Затем опять слой тёртой картошки, майонез. Затем варёную тёртую морковь, слой майонеза, Последняя идёт свекла, тоже тёртая и майонез.
1 селёдка
3-4 картошки
1 свекла
2 моркови.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
1 селедка пряного посола, лучше чуть пересоленая
1 большая луковица
1 большая картофелина
3 яйца
соль
перец черный
майонез
Отварить заранее картофель в мундире, свеклу и яйца.
1.Селедку очистить от кожицы и костей.
Филе сельди нарезать соломкой и уложить первым слоем в салатницу.
2.Лук, нарезанный полукольцами, выложить на сельдь так, чтобы полность его покрыть.
Промазать очень тонким слоем майонеза.
3.Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на лук, полностью покрыв его.
Снова промазать тонким слоем майонеза.
4.Яйца почистить и отделить желтки от белков .
Желтки измельчить и выложить следующим слоем.
5.Затем мелко порезать белки и выложить также слоем.
6.Свеклу почистить и в отдельную посуду натереть на терке.
Посолить, поперчить и добавить немного майонеза. Всё хорошо перемешать. Свеклу выложить в салатницу поверх всех слоев и аккуратно разровнять.

Ответ от Hh[эксперт]
Рецепт от Татьяны Толстой. Гениальный рецепт. Лучший.
Итак. ИНГРЕДИЕНТЫ, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.
Селедка.
Свекла.
Морковка.
Яблоко.
Яйцо.
Майонез.
Вот я не умею пользоваться графическим редактором, или как это называется, когда строишь таблицу и проводишь стрелки, а если бы умела, то нарисовала бы схему взаимовлияния этих продуктов. Придется на словах.
1. Селедка содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому никакой другой соли не надо. Немного соли содержится в майонезе, и если выбрать правильный сорт селедки, то блюдо не будет вызывать жажду (а по-народному - сушняк) . Ведь селедку под шубой без водки нельзя, правильно? А водка, соленая рыба плюс, повторяю, лук отзовутся таким сушняком с отрыжкой, что наутро мы услышим знакомое: "ммммммм.. .так и знал.. .вот всегда так.. .зачем я... " и т. д. Чтобы этого не случилось, надо выбирать слабосоленую, жирную баночную или бочечную селедку, обычно она еще и дешевая, потому что с ней не чикались, а валили как попало в рассол, и это лучше всего. Никаких укропов ей не надо. В Москве, правда, я такую селедку редко вижу, огламурился народ до свинства, в банки с селедкой чего только не кладут - и винный соус, и томат, и грубую кислую горчицу; и если бы не кризис, еще бы и стразы начали класть, и мы бы увидели селедку "от Юдашкина", "президентскую", "жуковка-плаза", всякую пошлую дрянь. Но, слава богу, практически везде можно купить селедку "Матиас", которая нам идеально подходит. Только опять же, никаких "новинок" с добавками! Брать надо "классическую", то есть по-русски говоря и понимая, простую и голую. Она покоится в плохом масле, это масло надо удалить. Костей в "Матиасе" как правило нет. Земной Матиасу поклон.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите селедку под шубой, а хотите селедку в горчичном соусе, - а это совершенно другое блюдо, ничего общего, - то я потом расскажу и про него.
Типичные ошибки: неправильно выбранная селедка, - маринованная (это сразу выбросить) , пряных норвежских посолов, пересоленная (ее надо вымочить в молоке, часа 2-3), с недовынутыми костями, слишком крупно нарезанная.
продолжение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*