как делается селедка под шубой



Автор Алина Колесник задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

КАК сделать сельдь под шубой и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
СЕЛЁДКА под ШУБОЙ.
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Подать на стол.

Ответ от Агнешка[гуру]
Положите селёдку (на стол например) и сверху шубу положите и.... готово!!!))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Картофель, свеклу и морковь моем и варим в кожуре до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она варится долго, около 2 часов. Отдельно варим яйца вкрутую.
Селедку чистим инарезаем кусочками.
Овощи (картофель, свекла, морковь, лук) и яйца чистим. .Сельдь и лук нарезаем кубиками.
Картофель, свеклу, морковь, можно натереть на терке, все укладываем слоями, каждый слой слегка смазываем майонезом (верхний слой-свекла)

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Главное: хороший майонез и его не жалеть для пропитки слоев (чтоб салат не был сухим) , второе - тщательно очистить сельдь от костей! Я предпочитаю все овощи тереть на крупной терке. В селедку обязательно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чуть растительного масла - перемешать, затем выкладывать слои, причем майонезом я не только тупо покрываю слой, а предварительно немного добавляю его в любой натертый овощ (картошку, морковь, свеклу) . Никаких излишков типа яйца, яблоко не приемлю. Если честно, то данный салат люблю только свой!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт. (Если хотите)
сельдь – 2 шт.
майонез - 100 г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца (если хотите) - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, cлой мелко порезанного лука, его можно обдать кипятком, чтобы не горчил, слой яиц (если хотите) и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить по своему вкусу.
как делается селедка под шубой

Ответ от Виктор[гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Приготовление
Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК сделать сельдь под шубой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*