как приготовить селедку под шубой вкусно подробно



Автор Gbdfytn yurii задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить селедку под шубой и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Никольская[гуру]
селедка под шубой: 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. обожаю) вчера делала)) очень люблю))
Валерия Никольская
(11387)
у каждого свой вкус) я еще некоторые слои чуть подсаливаю...мне так больше нравится)

Ответ от Бабочка Крылышками...[гуру]
Рецепт стандартный (вам уже написали)... но пикантный вкус селедке под шубой придает яблоко... попробуйте...)

Ответ от Doreen Klobello[гуру]
Один мужик другому:
Люблю селедку под шубой
Второй говорит:
А ты и в армии то все под одеялом жрал!!

Ответ от Ђанюшка Сологуб[новичек]
Возьми вместо силёдки, рыбные шпроты.

Ответ от Мария Иванова[гуру]
Мне очень нравится "Лисичкина шуба"
слоями: жареные шампиньоны, мелко нарезанная селёдочка, картофель, жаренные лук с морковкой. Рекомендуется каждый слой покрывать майонезом, но получается жирновато.. Я промазываю только слой картофеля. Важно- поставить в холодильник часов на 10,чтоб пропитались слои!

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Рецептов Вам дадут много, но вот маленькая хитрость : овощи для "шубы " необходимо сварить заранее, хотя бы вечером, что бы охладились и постояли неочищенные часов 12. Тогда селёдка " не поплывёт" !
А ещё я делаю на праздничный стол рулет " Селёдка под шубой " . Если интересно, то вот Вам рецепт :

Ответ от Ўлия Гусева[новичек]
Вопрос восхищает своей изобретательностью, может все-таки купить свежие продукты и желательно проверенные на вкус, т. к. просто кислый майонез может испортить и лисичкину, и селедочную шубы, не спасут даже заранее сваренные овощи....

Ответ от Наталия[гуру]
Согласна с рецептами, но будет обалденно, если делать два слоя селёдки и овощей, а на второй слой взять копчёную селёдку-ум отъешь

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
А я люблю такой салат, когда он сделан в 2 "этажа"! (селедка, лук, картошка, морковка, кислое яблоко, свекла, белок от яйца, селедка, лук, картошка, морковка, свекла, желток. ) И еще одна моя хитрость. Все слои я как обычно просто смазываю майонезом, а свеклу тру не в тарелку на салат, а отдельно в мисочку, там добавляю по вкусу майонез, соль, сахар, уксус (если майонез не очень острый) , перемешиваю, а тогда уже в салат. Очень сочно получается! Если селедка очень жирная, то я кладу ее не прямо на тарелку, а на тоненькую "подстилочку" из картошки, тогда внизу салата не собирается жир и жидкость.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить этот салат из копченой сельди. Уверяю, вкус - неподражаемый. Гораздо вкуснее, чем с просто солёной.

Ответ от Наташа Воробьева[гуру]
О шуба - это любимое блюдо моего мужа, поэтому какие только варианты я не пробывала. Классический вариант на котором я остановилась это -
слой отварной натертой на терке картошки
майонез
слой селедки (вкусней всего не готовое филе)
слой лука (очень мелко)
тонкий слой тертого кисленького яблочка
слой картошки
майонез
снова слой селедочки
слой тертой свеклы
майонез
и сверху и для украшения и для вкуса яйцо на терке

Ответ от Zabiaka[гуру]
1 слой - сселдка резанная. Полейте подсолнечным маслом. Сверху положите резанный мелко репчатый лук.
2 слой - картошка. Её чуть посолите.
3 слой - морковка тертая
4 слой - белок яиц тертый
5 слой - свекла тертая
6 слой - майонез
Сверху украсить тертым желтком, можно оливками, чипсами.
В холодильник на пару часов или на ночь.

Ответ от Дара[гуру]
А я делаю так:
1 слой- селедка, лук и зеленое яблоко, смешанные со сметаной.
2 слой - картофель на терке
3 слой - отварная морковь, белки от 5 яиц и сыр; все трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом
4 слой- свела на крупной терке, смешанная с майонезом.
5 слой - желтки от 5 яиц на мелкой терке.
майонез мне больше нравится с добавлением лимонного сока
Готовую шубу накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод.
Без такой шубы у нас в доме не обходится ни один праздник...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить селедку под шубой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*