как сделать селедку под шубой



Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

Автор Людмила А. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Рыбалка[гуру]
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. "Сготовь - говорит - мне селядзец пад футрам". Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Источник: И-нет

Ответ от чудо[гуру]
настоящий майонез и селёдка в 2 слоя

Ответ от Denis Perov[гуру]
заменить селедку белугой

Ответ от Irima[гуру]
отварные овощи надо тереть на тёрке прямо в салатник ( шуба будет воздушной и нежной) , чередуя темный слой с белым слоем, без лука и самое главное селедочку (желательно жирную) надо резать, а не крутить на мясорубке. Слои начинаются со склы... после добавления селёдки слои идут в обратном направлении, последний слой свекла. Прослойку из легкого, не жирного майонеза (лучше пропитка будет)

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от ЂаСамая[гуру]
моя "шубка" получается тоже вкусной-превкусной!! !
-сельдь
-картофель отварной
-морковь отварная
-яйцо варёное
-свекла вареная
-яблочко свежее (придает пикантный вкус и кислинку)
-сырок плавленный
-майонез высококалорийный
Всё натираем на самой мелкой тёрочке, на дно салатницы выкладываем мелко нарезанную селедочку, затем слоями выкладываем все остальные ингридиенты, предварительно натертые и смешанные с майонезом. что за чем выкладывать-ваше дело, главное, чтобы завершала все свекла, сверху ещё можно натертым желтком посыпать, очень красиво получается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от •°•РЕДКИЙ ВИД•°•[гуру]
Сельдь в 2 слоя
Яйцо варёное
Не кладу лук

Ответ от Thirteenth[гуру]
По-моему очень важен классный майонез, я беру "Королевский" 72%

Ответ от SVET_LANA[гуру]
Лучше сделать блюдо накануне, оно за ночь пропитается все насквозь и станет вкуснее гораздо

Ответ от Лиля[гуру]
никогда не каду яйца в этот салат и всегда готовлю за сутки до прихода гостей, чтобы пропитался.

Ответ от Марина[гуру]
Картошку размять вилкой,
потом селедку с луком,
морковка
свекла
сверху яйца
каждый слой смазать майонезом.

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
Ну читай и облизывайся: :
1 слой- мелко резаная сельдь (жирная и слабосоленая)
2 слой- мелко крошеный лук (я всегда его ошпариваю сначала, чтобы не было противного запаха потом)
3 слой- мелко тертая морковь отварная
4 слой - мелко рубленные яйца отварные
5 слой- мелко тертая свекла отварная.
Все слои промазываются майонезом. Я беру всегда классический Провансаль Новосибирский 65% (я там живу)
и обязательно свежий. Постоять перед употреблением должен часа 2, этого достаточно. Очень вкусно, я уже 20 лет так делаю. Иногда майонез использую собственного приготовления.

Ответ от Ђамара Папашвили[гуру]
Всё написано хорошо, я только добавлю немножко. Всё укладываю в круглое блюдо, слои выкладываю ровно по кругу. Отвариваю 5 яичек, отдельно натираю белки и присыпаю по бокам вокруг, а желтки натираю сверху на майонез, хорошо, если они яркие. А уж потом украшаю верх, по веточке укропа и петрушки, вырезаю розочки из варёной свеклы и моркови. Получается очень красивый торт, кто не знает, ни за что не догадается, что это селёдка под шубой. Попробуйте!

Ответ от Галочка(Августа)[гуру]
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
Все порезать кубиками и разложить по разным мисочкам.
Желатин замочить в хол. воде на 10 мин. Воду слить и желатин растопить на плите (или в микро) .Ввести в желатин майонез, все хорошо перемешать и распределить по мисочкам с овощами и селедкой. Перемешать в каждой мисочке овощи и майонезную заливку. Формы для маффинов выложить пищевой пленкой, разложить по формочкам, равномерно распределяя: селедку, поррей, картофель, морковь и свеклу. Поставить в холодильник на 2 часа.
Вынуть и выложить на листья салата. Сверху выложить икру форели и украсить укропом.
Приятного аппетита!! !
Внимание: майонез и овощи не должны быть холодными - иначе желатин зажелируется раньше времени. Все должно быть комнатной температуры.
идея от Раечки

Ответ от Наташа[новичек]
А мы делаем вот так просто: на дно блюда кладу резаный мелко лук и немного поливаю растительным маслом. Потом селедочка (порезать), потом отваренные-картошка, морковь, свекла. Все овощи на терку. И все слои промазать майонезом. Если свекла сладкая-слегка посолить. Кто-то еще яйцо кладет, а я нет! Все балдеют!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Ответ от Ёергей Лабутин[новичек]
Вы нифига не знаете о вкусной превкусной селедке под шубой! Самое главное лук пропассировать в уксусе. Тогда вы за уши не оторвете гостей от данного салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*