рецепт под шубой



селедку под шубой

Автор Иришка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
o сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
o 5-6 куртофелин среднего размера
o 3-4 яйца
o 4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
o 2 яблока семеренко или голден
o 2-3 головки репчатого лука
o майонез (например Кальве легкий)
Приготовление:
Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки
Слои салата "сельдь под шубой":
o картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см.
o тонкий слой майонеза размять ложкой
o селедка
o жареный лук
o порезанные яйца
o яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
o свекла тертая
o майонез
o желток

Ответ от Лина[гуру]
картофель, лук, селедка, желток, свекла, белок, между ними майонез можно с горчицей

Ответ от Марина Марченкова[эксперт]
берёшь сельдь разминаешь, удаляя кости, сверху немного сырого лука, мелко нарезанного, далее на тёрке картофель, майонез, вареное яйцо, майонез, вареная морковь, майонез, вареная свекла, майонез=)

Ответ от Natusik[эксперт]
Ингредиенты: картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Рецепт: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Taniki[гуру]
Рецепт от Татьяны Толстой
Шуба
Среди нас есть люди, - ну, пальцем я не показываю, - которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! жалкие! сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро - и почти бесплатно - посылаемые нам Природой и Правильной Наукой.
С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку - это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.
Наконец, нашлись и те, что забрасывают шубную сельдь луком! Да-да! И блюдо пропало: на следующий день его можно съесть только в состоянии жестокого похмелья, мучаясь отрыжкой и не разбирая дорог на столе: попался в салате окурок - съем и окурок. Так, в новогоднюю ночь, когда из-за стола не вылезают часами и все блюда нехорошо согрелись, особенно страшно пованивает усталым луком из-под неправильной шубы.
И отдельной, неприсоединившейся группой стоят в стороне те, кто не любит: 1) свеклу; 2) яичко; 3) селедку. Тогда зачем вы тут? Для вас есть прекрасные клумбы вон там, а здесь позвольте расположиться нам, любителям амброзии.
Итак. ИНГРЕДИЕНТЫ, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.
Селедка.
Свекла.
Морковка.
Яблоко.
Яйцо.
Майонез.
СБОРКА. Ошибочный способ сборки шубы - это укладывать ингредиенты слоями, пытаясь сверху обмазать слои майонезом. Куда-то майонез попадет, куда-то не попадет. Из-под шубы высунется голая нога, вывалится ненамазанная пятка. Майонез бывает густой и мазаться не хочет. Но это преодолимо.
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками (с большую горошину размером) . Каждый продукт, в отдельной миске, заправить майонезом - при перемешивании он не такой густой, как при намазывании. Еще одно соображение: так его уйдет минимальное количество, а он все-таки вредная вещь. Чтобы он больше струился, надо заранее выставить его из холодильника, перемешивать при комнатной температуре. Итак, весь стол заставлен мисочками, ничего не попишешь, посуды уйдет много. Селедку надо нарезать либо продолговатыми кусочками, как на картинках (когда ширина кусочка в два раза меньше заданной, естественной длины) , либо еще раз разрезать пополам и получить неравноценные квадратики: толстенький, где у нее была спинка и тоненький, где у нее было брюшко. Я предпочитаю для шубы - квадратики. Селедку майонезом не мазать!
Взять небольшое удлиненное блюдо с некоторым углублением. Начинать выкладывать продукты (которые - ложкой, а которые - и рукой) нетолстыми слоями: свекла - морковка - яблоко - яйцо - снова свекла. Селедочку можно поместить между свеклой и морковкой, кусочки разложить как бы в шахматном порядке, не сплошняком. Общая идея - чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селедки. Обычно на большую пачку селедки "Матиас" (бывают половинные) или на одну баночную селедку берем две свеклы, три морковки, одно большое яблоко и три-четыре яйца, объем, как видим, совершенно разный, поэтому укладывать и распределять нужно творчески, с пониманием того, что вы хотите съесть и почувствовать, а не тупо и не механически. Именно в этой творческой работе скажется личный почерк кулинара. Ни одна шуба не похожа на другую.
Желательно распределить продукты так, чтобы вышло два слоя каждого наименования. Это большая горка. Если блюдо ровно-плоское, то и не горка, а как бы одеяло. Любуемся на произведение эскуззтва и ставим блюдо в холодильник, прикрыв пленкой. Морозим водочку, покупаем черный хлебушек. Зовем хороших людей, но не очень много.

Ответ от Sharusha[гуру]
Сейчас как раз иду его готовить: )
укладываем слоями (трем на крупной терке): картофель (отварной), далее выкладываем мелко порубленное филе сельди, далее немного репчатого лука (сырого, мелко порезанного), морковь (отварная), свекла (отварная) и густо смазываем майонезом, далее повторям все что указано выше еще 1-2 раза, заканчиваем майонезом и натертым сверху, на мелкой терке желтком. Даем пропитаться салату майонезом как минимум часов 6.Приятного аппетита!;) Пы. Сы: очень большую роль в салате играет качественный майонез и сельдь, она должна быть обычного посола, я предпочитаю слабой соли=)

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Селедка + репчатый лук + растительное масло + тертое яблоко + тертая свекла + майонез

Ответ от Ксюня[мастер]
Селёдка под шубой
2 большие селёдки
6 варёных картошек
2 луковички
2 варёные марковки
3 варёные свеколки
400 гр майонеза
Первый слой состоит из мелко нарезанной селёдки, затем я немного взбрызгиваю селёдочку подсолнечным маслом и выкладываю мелко порезанный лучок (обязательно промыть) . Все остальные ингредеенты я тру на терке и выкладываю слоями пока не кончится, промазывая каждый слой майонезом. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Очень красиво если украсить зелёным горошком.

Ответ от Джульетта[активный]
Могу дать рецепт "Царской селёдки под шубой". Не люблю яблоки в салате, поэтому никогда их не кладу.
Нужно: 1- 2 копчёных селёдины, 2 свеклы варёных, 1 варёная морковка, 2 варёных картофелины, 150 г сыра, 3 варёных яйца, грец орехи, майонез, зел лук.
Все овощи - на крупной тёрке. Селёдку очистить, нарезать кусочками. Орехи измельчить. Сыр - на мелкой тёрке. Яйца и лук мелко нарезать.
Выкладываем слоями:
0,5 картошки
майонез
0,5 селёдки
0,5 лука
майонез
0,5 свеклы с орехами
майонез
0,5 яиц
майонез
0,5 моркови
майонез
Затем все слои повторяете.
Сверху - тёртым сыром посыпать.
Для приготовления салата не поленитесь, купите целую селёдку, не в баночках готовую - вкус совсем другой.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Селедочка в "нестандартной" шубе
Селедочное филе (у меня было готовое) 200 г, вареный картофель 3 шт, репчатый лук 1 шт, отварная морковь 2 шт, свежий огурец 1 шт (если длинный, то ½ огурца) , сыр тертый 100 г, майонез.
Отварные овощи и лук чистим от кожуры. Натираем на крупной терке картофель, морковь и огурец (все раздельно) , мелко режем лук. Картофель смешиваем с 3 ст. л. майонеза, выкладываем первым слоем на плоское блюдо. В остальные овощи майонез не добавляю, предпочитаю натуральный вкус, да и калорий поменьше. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Затем селедочное филе, порезанное кубиками. Слой тертой моркови и свежий тертый огурец (сок отжать немного) . Все сооружение обмазываем майонезом, посыпаем сыром и - в холодильник на пару часов.
"Селедка под пушистой шубой"
1 селедка, 2 отварных средних картофелины, 1 вареная свекла, ½ головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2-3 пакетика майонеза. Укладывать в салатник слоями.
1 слой - селедка (мелко порезанная)
2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т. к. блюдо становится не таким нежным на вкус)
3 слой - майонез
4 слой - картофель, потертый на сырной терке, присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой
5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое) , смазать майонезом.
6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке) , посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой) . Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке) . Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени.
САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
Селедка, картошка вареная, репчатый лук, яйца, яблоко, свекла, майонез, грецкие орехи, лук зеленый. Слоями:
Картошка (натереть на терке) , селедка без костей (порезать мелко) , репчатый лук (мелко порезать) , свекла (натереть на терке) , белок (натереть на терке) , грецкие орехи (измельченные) , яблоко (натереть на терке) , желток (натереть на терке) , свекла (натереть на терке) . Все слои промазывать майонезом. Хорошо бы еще раз повторить все слои (если много гостей) . Сверху украсить зеленым луком.
Селедка под шубой
Селедка, кислая капуста (или яблоки, или то и другое) , картошка, яйца, лук, свекла, морковь, огурцы соленые, майонез или майонез со сметаной.
Селедка режется узкими полосками поперек филе и кладется вниз, на нее обязательно кислое: капуста или яблоки, потом в любом разумном порядке натертые на мелкой терке овощи и яйца, время от времени сдабривая майонезом, который не жалеть, слоев сколько угодно, хоть гору, если очень высокая, то селедку тоже надо повторить. Сверху всего смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке яйцо и посыпать зеленым луком.
Селедка под шубой
4 картофелины, 1 сельдь, 1 луковица, 2 моркови, 2 свеклы, 4 яйца, сметана, майонез, соль, перец.
Овощи все, кроме лука, отварила в мундире. Почистила и натерла на крупной терке. Сельдь почистить и освободить от косточек, мелко порезать. Яйца отварить вкрутую и потереть на терке. Лук мелко порубить. Укладывать слоями и промазывать смесью майонеза со сметаной: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла, яйца.
Сельдь под шубой по-северному
300 г солёной сельди, 3 моркови, 3-4 картофелины, 1 красная сладкая свекла, 1 баночка майонеза, 1 крутое яйцо, соль и зелень по вкусу.
Овощи, не очищая отварить до готовности, подсолив по вкусу в конце варки. Остывшие овощи очистить и измельчить на тёрке каждые в отдельные миски. Подготовленное филе сельди (без кожи и косточек) нарезать тоненькими ломтиками. На большое овальное блюдо положить вначале немного майонеза и распределить его по всей поверхности. Уложить слоями картофель, морковь, свеклу. Затем уложить кусочки сельди и равномерно смазать майонезом. Вновь уложить слои отварных овощей, чтобы верхним был слой из свеклы. Обильно залить майонезом, посыпать измельченным крутым яйцом и рубленой зеленью. Салат подать на стол хорошо охлаждённым.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Сельдь под шубой
Ингредиенты:
300 г сельди маринованной
1 отварная свекла
2 отварные моркови
2 отварных яйца (нужны только желтки)
2 луковицы
3 отварные картофелины
майонез
Способ приготовления: Сельдь порезать кубиками, овощи потереть на крупной терке. Лук порезать соломкой, замариновать в смеси (1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды, щепотка соли и сахара) . Салат выкладывать слоями, каждый овощной слой прокладывая луком, сельдью и смазывая майонезом. Салат охладить в холодильнике в течении 4 часов, накрыв пищевой пленкой. При подаче украсить зеленым луком, морковью, желтком и долькой лайма или лимона (по желанию) .

Ответ от Альбина[активный]
картошка-селёдка-лук-морковь-свекла . Я каждый слой сначала перемешиваю с майонезом затем выкладываю получается очень вкусно и всё пропитанно всем нравится !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
спросили в Яблоки Яблоко
в каком порядке выкладываются слои в селедке под шубой, плюс яблоко хочу всунуть туда!
А она как раз таки с яблоками и делается.
Селедка под шубой#yaimg12406#Ингредиенты:
300 г
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
кто знает самый вкусный рецепт СЕледки под шубой?
Я селедку под шубой делаю несколько иначе. Советую попробовать.
Лук режу кольцами и замачиваю
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как приготовить селедку под шубой?
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?

Вот рецепт, только
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Кто знает рецепт селедки "под шубой"?
Селедка под шубой

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельдиподробнее...

как вкусно приготовить селедку под шубой
селедка под шубой: 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сежана
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком!
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*