сельдь под шубой рецепт



рецепт шубы с селедкой

Автор Косметолог задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает самый вкусный рецепт СЕледки под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Я селедку под шубой делаю несколько иначе. Советую попробовать.
Лук режу кольцами и замачиваю в уксусе пополам с водой на полчаса примерно. Потом выкладываю слоями. Овощи все натереть на терке
1 селедка мелкими кусочками, лук, картофель, майонез,остаток лука, свекла, майонез, морковь, майонез, яйца, и сверху на мелкую терочку тру сыр! Вот и получается пушистая шуба Выкладывать можно на прямом блюде горкой. Очень красиво получается. Приятного аппетита!

Ответ от солон[гуру]
У меня в кулинарии есть прекрасный рецепт!

Ответ от разучиться[гуру]
как мне кажется главное- оставить пропитаться на подольше!
а так.
примерно вот так
Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
4-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои)
Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови.
Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Белогвардеец[гуру]
.салат :Селедка под шубой"(дублёкой)
на самый первый слой трети 4 белка(отделенные от желтка)затем 3 небольший картофелины,потом свекла,затем слой селедки и майонеза слой и слой масла сливочное на терке,потом идет селедка нарезаная,затем опять майонез и масло,затем опять масло и майонез и в конце слой желтков,можно также украсить!!приятного аппетита

Ответ от Внучатный[гуру]
Сельдь « под шубой!»
на самый первый слой трети 4 белка(отделенные от желтка)затем 3 небольшие картофелины, потом свекла, затем слой селедки и майонеза слой и слой масла сливочное на терке, потом идет селедка нарезанная, затем опять майонез и масло, затем опять масло и майонез и в конце слой желтков, можно также украсить!! приятного аппетита!
Селедка "под шубой"
Сельдь — 5-6 шт. (небольших), свёкла — 3-4 шт. (средних), картофель — 3-4 шт., яйца -4-5 шт., репчатый лук — 2 шт. (средних), яблоки 2-3 шт., немного моркови, зелень.
Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ответ от экологический[гуру]
Заваливаешь порезанную селедочку винегретом без соленых огурцов, на майонезе. Вкусно 🙂

Ответ от DiAvolica[гуру]
Я знаю!!!!Пиши-отвечу, расскажу

Ответ от Онкология[активный]
А я делаю так
1 слой селедка мелко резанный
2 слой лук сверху чуть - чуть рас масла чтобы лук горькой не была
3 слой картошка через терку сверху майонез
4 слой яйца через терку сверху майонез
5 слой морковь через терку сверху майонез
6 слой свекла через терку сверху майонез
Сверху украсить мелко резанным укропом

Ответ от Изучить[гуру]
А я в свеклу добавляю чесночек!!!! Вкуснее получается)) ) Иногда делаю половину блюда свекольной шубы, вторую половину яблочной)) ) Оригинально получается)) ) Причем свеклу сразу перемешиваю с майонезом, потом выкладываю и сверху еще майонеза)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает самый вкусный рецепт СЕледки под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*