блюда из селедки



Блюда из селедки соленой рецепты с фото

Автор Валентина курицкая задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется перепробовать все, ну может кроме жареной. Добавлю и свой любимый салатик-прибалтийский. Очень простой, из доступных продуктов, но фишка в зернистой горчице и оливковом майонезе ( если такого нет, то немного!! ! подсластите обычный) .
Селёдку порежьте кубиками и немного помаринуйте в зернистой горчице. Отварной картофель, морковку, яйца и репчатый лук порежьте кубиками, добавьте селёдку, заправьте майонезом. Пусть салатик немного настоится. Очень вкусно и необычно . Хит нашего новогоднего стола.
Всем гостям очень нравится!
Источник: Личный опыт

Ответ от Артём Болгов[активный]
Сельдь по-домашнему
500 г сельди,
150 г растительного масла,
одна луковица,
40 г готовой горчицы.
Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Затем выставить банку на одни сутки на холод. Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.
Сельдь с жареным луком
250 г филе сельди,
1 луковица,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатного пюре,
1 ч. ложка сахара,
молотый черный перец.
Лук нарезать соломкой, поджарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать, после чего добавить сахар, молотый черный перец и охладить. При подаче на кусочки филе сельди выложить обжаренный с томатом лук.
Сельдь по-украински
200-300 г филе соленой сельди,
1 луковица,
4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1 свежий огурец, 2 свежих помидора,
2 ст. ложки сухого белого вина,
2 ст. ложки растительного масла,
лимонная кислота,
3-4 веточки зелени,
4-5 маслин.
На овальное блюдо уложить половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова слой сельди. Полить маринадом, приготовленным из вина, масла растительного, разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки кислоты на 1 ст. ложку воды). Блюдо поставить в холодильник на 6-8 часов. При подаче украсить кусочками огурцов, помидоров, маслинами, зеленью.
Салат из сельди
400 г маринованной сельди,
1 луковица,
2 яблока,
2 маринованных огурца,
2-3 консервированные моркови,
100 г йогурта,
100 г майонеза,
1 ст. ложка нарезанной зелени.
Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кубиками. Овощи и фрукты почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать с майонезом, йогуртом и зеленью. Для салата смешать все ингредиенты и разложить по салатницам

Ответ от Галя Плетнева[гуру]
Форшмак...

Ответ от Александр Сорокин[гуру]
Форшмак.. .
но мне сельдь под шубой больше нравится... Может, конечно, не пробовал правильно сделаный 🙂
Ингредиенты
1 крупная слабосоленая сельдь
4-5 шт. отварного картофеля
3 вареных яйца
1 шт. репчатого лука
50 г зеленого лука
1/2 стакана растительного масла
майонез 1 упаковка
Поэтапное приготовление блюда
Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в произвольном варианте. Мне больше всего нравится выкладывать в форме рыбы или рыб, как в данном случае.
Я украшаю это блюдо вареными яйцами, огурцом, майонезом и зеленым луком.
P.S. Это не классический рецепт. Прочитан был мною где-то в конце 90-х в одной из советских кулинарных энциклопедий. Но нам рецепт полюбился и с тех пор я его готовлю почти на каждый праздник.
Если вы хотите приготовить настоящий форшмак, воспользуйтесь следующим рецептом.. .
Форшмак (геакте эринг)
2 сельди
1-2 ломтика булки
1 головка лука (лучше синего)
1 яблоко
3-4 ст. л. сливочного масла
1/5 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. сахара
1 яйцо
50 г зеленого лука
1 ст. л. 3% уксуса
перец по вкусу
Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов). При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или нарубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко нарубить ножом и перемешать с полученной массой. Массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим залить селедку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
А вот такой рецепт, от актера Анатолия Равиковича, записан в моей кулинарной тетрадочке... Берем селедку. Можно ее провернуть на мясорубке, но лучше поскоблить, как делали раньше. Тогда получается немножко другой вкус. Итак, ножом поскоблить селедку, кусочек булки провернуть на мясорубке, кислое яблоко, лучше антоновку, натереть на крупной терке, мелко-мелко нарезать лук, вареное яйцо, добавить чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, немножко подсолнечного масла и все это хорошенько перемешать. Получается такой паштет, такая мягкая вкуснющая масса, которая подходит ко всему: и к чаю, и просто так, на закуску.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом.
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч. л. сахара
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус:
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.
Скандинавский селедочный салат
Сельдь (филе) — 250 г
Яблоко — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Салат (листовой) — 1 пуч.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Сметана — 100 г
Горчица — 1-2 ч. л.
Сахар (щепотка)
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешать все составляющие салата.
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Салат с сельдью и зеленой фасолью
сельдь соленая – 2 филе
фасоль стручковая – 300 г
картофель вареный – 3 шт.
лук репчатый – 1 головка
майонез – 1/2 стакана
зелень укропа или петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.
Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью.
Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат с сельдью и авокадо
3 филе сельди (или полторы неразделанных селедки)
1 большой авокадо
1 солёный огурчик
1 маленькая красная салатная луковичка
сок половины лимона
Для заправки:
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
Авокадо чистим и режем кубиками. Аводкадо лучше брать не перезрелый, иначе при смешивании он расползется в пюре.
Селедку нарезаем небольшими кусочками, огурец мелкими кубиками, мелко шинкуем лук.
Заправляем салат лимонным соком и томатно-майонезной заправкой.
Салат из селедки с фетой и оливками
150г филе селедки
70г феты
2 огурца
10шт оливок б/к
листья любого салата
Для заправки:
2ст. л. лимонного сока
2-3ст. л. оливкового масла
1ч. л. горчицы
соль, перец
Селедку нарезать ломтиками, фету кубиками, огурец кружочками (при желании очистить) .
Смешать все ингредиенты. Для заправки взбить венчиком масло, лимонный сок и горчицу.
На блюдо выложить листья салата, на них сам салат и полить все заправкой. Сверху поперчить свежемолотым перцем и украсить зеленью.
Салатик с селедкой
филе сельди
яйца
зеленый горошек
сыр
маринованные огурцы
майонез
зелень
Филе сельди порезать на небольшие квадратики, огурцы и яйца соломкой. Добавить горошек, натертый на мелкой терке сыр, зелень. Все перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "РЫБКА"
1 круглый ржаной хлеб, 50г горчицы, 10г сливочного масла, 300г филе сельди, 15г майонеза, 2-3 вареных яйца, 1 пучок зел. лука, томаты черри для украшения.
С хлеба срезаем корочки, разрезаем вдоль на ломтики (толщиной 1,5 см), смазываем каждый кусочек горчицей и сливочным маслом, сверху укладываем кусочки мелко нарезанной сельди. Собираем торт, сложив кусочки хлеба друг на друга, верх и бока смазываем майонезом, посыпаем измельченным яйцом и нашинкованным зеленым луком. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы хорошенько пропитался. При подаче нарезаем кусочками (как обычный торт), украшаем дольками помидора, можно огурцом, зеленью.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Салат из соленой сельди
1 соленая сельдь, 8 яиц, 2 соленых огурца, 1 яблоко, зелень петрушки, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, немного соли, сахара, столового уксуса, горчицы.
Сельдь очистите от костей, яйца отварите вкрутую и отделите желток от белка. Затем приготовьте соус из вареного желтка, растерев его с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. Огурцы, лук, белки, сельдь, яблоки, очищеные от кожуры и семян нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте с соусом и уложите в салатник.
Херинг бонде (старинное еврейское блюдо)
Сельдь - 0,5 кг, сырая квашеная капуста - 600 г, лук - 150 г, жир - 60-80 г
Ржаную муку замесить с закваской (можно с дрожжами). Когда тесто подойдет, разделать на небольшие лепешки, раскатать как пирожки, наложить фарш, сверху снова прикрыть тестом, защипать края и выпекать до готовности. Фарш готовят следующим образом: сельдь (желательно пожирнее) слегка вымочить, вынуть позвоночник и кости, разрезать на полоски. Квашеную капусту смешать с жиром, большим количеством сырого репчатого лука, небольшим количеством перца, прибавить полоски селедочного филе и хорошо перемешать. Блюдо подают горячим с растительным маслом или сметаной.
Селедка в булке
Батон французский, 300 г сливочного масла, сельдь (желательно в острой заливке) - 1 банка, кетчуп острый - 3 столовые ложки, укроп, петрушка.
Масло поделить пополам и разложить в плошки, чтобы оно стало мягким. В одну из плошек добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, во вторую - кетчуп. Содержимое плошек перемешать до однородной массы. Батон разрезать пополам и вынуть мякиш. Этот мякиш добавить в плошки с маслом и еще раз тщательно перемешать. Заполнить одну половину батона маслом с кетчупом, а вторую - маслом с зеленью. Соединить две половины батона, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать батон на кусочки 7-10 мм и выложить сверху филе сельди.
Сельдь по-русски
На 4 хорошо вымоченные сельди: 500 г соленых помидоров, 50 г сушеных гибов, 200 г майонеза, картофель, зеленый лук.
Сельдь разделать на филе и порезать тонкими полосками, свеху положить отварной картофель, отваренные грибы, зеленый лук и полить майонезом. Можно уложить продукты горкой, а по краям - дольки соленых или маринованных помидоров и зелень.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сельдь, яблоко, лук, отварное яйцо, майонез. Яблоки фаршированные. Зелёное яблоко разрезать пополам, чайной ложечкой вынуть сердцевину, оставляя стенки 0.5 мм. Яблоко порезать мелко, порезать сельдь, лук, яйцо, заправить майонезом и начинить яблоки. Это вкусно )

Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
Салат Керченский
Измельчить все ингредиенты по форме кубиков (чтобы он сочетались с сухарями). Полученную смесь необходимо заправить майонезом (при желании можно добавить и немного сметаны, которая смягчит вкус) .
филе сельди — 100-150 Гр
картофель — 4
яйцо — 4
салатный огурец — 1/2
сухарики — 100 Гр
майонез — 50-70 Гр
сметана — 20 Гр

Ответ от Карина захарова[новичек]
Паштет, на хлушек мазать... селёдку мелко мелко нарезать, морковь варёную на мелкой тёрке, и маслица сливочного туда..

Ответ от Лена Чмель[новичек]
Фаршмак!!!!

Ответ от Елена Леонова[новичек]
Маринованная сельдь.
Продукты: Сельдь 4 шт.
Лук 2 большие головки.
масло раст. 3-4 ст. л
Соль, сахар, уксус по вкусу.
Чистим сельдь от шкуры и костей, режим большими кусочками 1,5 на 2 см примерно, режим лук полукольцами 2 большие (это на 4 сельди), добавляем 3 ст. л растит. масло, соль, сахар по вкусу. Перемешиваем и добавляем воды, что бы скрыло сельдь и по вкусу добавляем уксус. Убираем в холод на 30 минут, что бы всё пропиталось, но можно кушать и сразу если добавить холодной воды. Такая вкуснятина. Подойдёт к варёной картошечке, пальчики оближешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*