вкусные блюда на день рождения



Автор •°•Верочка•°• задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь
Пишу, как готовила ребрышки. Это были обрезанные ребра от куска свиной корейки, которую готовила, как гармошку. Просто потушила на раст масле с луком, добавила полбаночки маринов опят (можно и других грибов, со свежими вообще вкусно будет), немного зеленого горошка, специи (молот ую кинзу, перец), тушить минут30-40,добавив немного воды. Отдельно сварить картошку (крупно порезанную). Лук мариную (вода+уксус 1:1,можно чуть сахара). Вот и все...
Фото
Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жаренные грибы, морковь и лук, с солью и перцем, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде. Гарнир-запеченный картофель... Подавать с соусом тар-тар... Очень вкусно!
Фото
РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза. 2 зубчика чеснока. 3 крабовые палочки
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Сыр, чеснок потереть. Желтки, сыр и чеснок перемешать с майонезом. Скатать маленькие шарики. Заморож краб палочки натереть на мелкой терке. В этой стружке обвалять шарики. В серединку рафаэлки можно положить маслину, фаршированную грецким орехом.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ...
200г твердого сыра, мука, 1 яйцо, примерно 150г слив. масла, 150 г ветчины.
Сыр потереть на тёрке, масло растопить. Из масла, сыра, муки и яйца замесить крутое тесто. Ветчину порезать кубиками. Из небольших кусочков теста сформировать лепешки и внутрь положить кубик ветчины. Сформировать из этих начиненых лепешечек шарики, уложить на смазанный жиром противень, выпекать примерно 15 мин
РОЛЛЫ ИЗ СЕЛЕДКИ.. .
1кг филе сельди, 5 луковиц, 5 морковок, 100г корнишонов, 1слад. перец, 200 мл 3%-го уксуса, 1ст. л сахара, 10горошин черн перца, 3 лавр листа, гвоздика, соль.
4 луковицы нарезать кольцами и ошпарить, 4 моркови- соломкой, корнишоны и слад. перец-брусочками. Завернуть овощи в филе сельди и скрепить шпажками.
Маринад: морковь и луковицу нарезать, добавить уксус, соль, сахар, пряности, довести до кипения, дать настояться. Залить роллы маринадом, оставить на 6 часов.
РУЛЕТИКИ из лаваша
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.

Ответ от Nusha[гуру]
Суши

Ответ от Їерный Альпинист[гуру]
Шварцвальдский вишневый торт
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 150г
- крахмал - 50г
- шоколад - 50г
- масло сливочное - 60г
для начинки:
- вишня - 500г
- сок вишневый - 2 стакана
- сок - 2 ст. л.
- корица по вкусу
- крахмал - 2 ч. л.
для украшения:
- сливки жирные - 750мл
- сахар - 3 ст. л.
- вишневая наливка Kirschwasser - 6 ст. л.
- шоколадная стружка
Рецепт приготовления Шварцвальдский вишневый торт (I):
Растопить сливочное масло, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Желтки взбить с сахаром на паровой бане до изменения окраски с желтого на белый. Просеять муку, добавить в кастрюльку с желтками, не перемешивать, затем влить растопленное масло и шоколад.
Взбить белки в устойчивую пену, примерно треть выложить в кастрюльку с тестом и аккуратно
перемешать, добавить остальные белки и тщательно перемешать
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 190С духовки 35 минут. Готовый корж оставить на ночь, должен остыть и немного подсохнуть. Вишневый сок вскипятить с корицей, вынуть корицу, смешать жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить. Всыпать вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятить и остудить. 15-16 вишенок оставить для украшения
Подготовленный бисквит разрезать на три коржа. Смешать сливки с песком и взбить. Нижний корж смазать сливками. Из кондитерского мешка выдавить из сливок 4 кольца. Между кольцами разложить остывшие вишни, сливки и разровнять. Положить второй корж, слегка прижать. Пропитать второй корж смесью сахара и наливки. Сверху положить еще один слой взбитых сливок толщиной около 1 см, закрыть третьим коржом, сбрызнуть смесью сахара и наливки. Украсить сливками поверхность и бока торта. Середину торта засыпать шоколадной крошкой, по краю выдавить розочки, в центр которых положить по вишенке.

Ответ от Vetka[гуру]
Лосось в соусе из авокадо
Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожт, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.
Салат с фунчезой
Обжарить на сильном огне корейскую морковь, нарезанные четвертинками грибы, креветки.
В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь и оставить в кастрюле лапшу до остывания воды. В фунчезу добавить масло растительное, порошок карри чуть-чуть, зелень рубленную, спаржу (если кусочки крупные, порезать соломкой) , кусочки семги, обжаренную морковь.
Всe хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия терехина[новичек]
Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему - это салат из свежих овощей.
Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина.
Ингредиенты:
400 г картофеля
100 г сливочного масла
60 мл молока или сливок
800 г фарша (свинина или говядина)
1 средняя луковица
2 ст. л. дижонской горчицы
1 крупное яйцо
3 ст. л. хлебных крошек
5 ст. л. кетчупа хорошего качества
соль и перец по вкусу

Ответ от Марийка[гуру]
Крылышки куриные, запеченные с картофелем *
Ингредиенты:
400 г куриных крылышек, 6-8 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пряные травы для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Крылья подготовить, натереть солью, перцем, пряными травами для курицы, мелко нарезанным чесноком, частью майонеза, уложить на середину смазанной маслом формы.
Картофель очистить, разрезать пополам, уложить по краю формы и сверху смазать оставшейся частью майонеза.
Поставить в разогретую духовку на 60—70 минут.
Куриные грудки по-французски **
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 100 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление
Тщательно отбить куриные грудки, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок и смазать куриные грудки.
Грудки уложить на смазанную маслом форму, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут.

Ответ от Анюта Руднева[новичек]
салат "паутинка"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*