Автор Евгения шевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет) и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Глушков[гуру]
орт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Для теста
Для заварного крема:
5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу
Для крема
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками) .
Масляная крошка
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Добавляем яйца
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Тесто
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Делим на части
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм) .
Раскатываем
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.
Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Заливка
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так 🙂
Крем
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
Промазываем
Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
Обсыпаем торт
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
Торт “Наполеон”
Приятного чаепития!
Кусочек торта
Продукты: желтки, молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца
Торт "с яблоками и маком"
6 яиц
200 г сахарной пудры
соль по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1/2 лимона
200 г толченых маковых зерен
110 г толченых грецких орехов
4 кислых яблока среднего размера
масло и мука для формы сахарная пудра для обсыпки
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Растереть 1/3 сахара с желтком, добавив ванильный сахар и соль.
Оставшийся сахар взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру.
Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность.
Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов) .
Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы придать этому удивительному торту особенно красивый вид, перед тем как обсыпать его пудрой, накройте поверхность бумагой с вырезанными в ней фигурными отверстиями.
Торт Бельгийский
Ингредиенты:
Тесто: 1/2 стакана муки,
8 белков, 400 г сахарной пудры,
1/2 стакана мелко смолотых орехов
Приготовление:
1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.
2. Крем: 8 желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
Торт Медовик со сгущенкой
Ингредиенты для медовика:
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда,
1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса,
100 г сливочного масла, 3 ст. муки
для крема:
250 г сливочного масла,
400 г сгущенного молока
Приготовление Медовика:
Все ингредиенты для теста (кроме муки) тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне до увеличения объема.
Затем добавьте муку, замесите тесто и разделите его на 7-8 частей. Т. к. тесто очень мягкое, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте коржи до готовности, главное - не переборщить со временем, коржи могут рассыпаться, если их передержать в духовке.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбивайте миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Крем охладите и затем смажьте коржи кремом.
Обрежьте неровыне края и поставьте в холодильникна пару часов.
Верх и бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков. Торт Медовик украсьте орехами или ягодами.
Сметанник
Ингредиенты для сметанника:
100 г сливочного масла, 2 яйца,
8 ст. л. муки, 1 банка сгущенного молока,
1 ч. л. соды погашенной уксусом,
1 ст. л. какао
для крема:
500 г сметаны 20% жирности, 100 г сахара
Приготовление сметанника:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут) .
Приготовьте крем для сметанника: сметану с сахаром слегка взбейте.
Готовые коржи разражьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Сметанный с клубникой
Ингредиенты для пирога с клубникой:
100 г сливочного масла, 200 г муки,
щепотка соли, 5 ст. л. ледяной воды,
300 г сметаны, 75 г сахара,
30 г крахмала, 30 г муки,
1 пак. ванильного сахара,
клубника
Приготовление пирога с клубникой:
Возьмите 100 г холодного сливочного масла, сверху просейте 200 г муки и добавьте щепотку соли.
Рубите тесто двумя ножами до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.
Раскатайте тесто кругом, выложите в форму, наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте заливку для пирога: сметану смешайте с сахаром, крахмалом и мукой. Добавьте ванильный сахар.
На тесто выложите клубнику (предварительно разрежьте пополам) и залейте сметанной смесью. Срежьте концы теста по краю формы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог около 40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Дамские пальчики!
"Панчо".
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки (охладить) , а потом взбить в крепкую пену
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным сокомили слабым раствором уксуса.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы бумагой лдля выпечки . Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Раскрошить шоколад и посыпать готовый торт.
ЛЮБИМЫЙ ТОРТ МОИХ ДРУЗЕЙ, Пачка маргарина, одно яйцо, 100грамм воды, щепотка соли. Маргарин немного растопить. Муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. На подпыленном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Я делаю не менее 15 коржей. Выпекать на смазанном маслом протвине. Пекутся очень быстро. Сгущенку сварить, добавить сливочное масло. Этим кремом смазывать каждый корж. Через 5 коржей все хорошо приминать руками. Коржи крошатся, пусть вас это не пугает. Крем все склеит. Можно каждый 5 корж промазывать вареньем или прокладывать свежими фруктами. Обрезки теста раскатать и подрумянить в духовке. Растереть их в крошку и посыпать верхний корж. Дать немного пропитаться.