закуски для праздника



Автор Мария задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепты закусок для праздника и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Рулетики из шпината
450 г - замороженого шпината ( разморозить )
2 -яйца
200 г - тертого сыра
200 г - сливочного сыра
200 г - сыра фета
1 - луковица
1 -зуб. чеснока
100 г - томатной пасты
соль, перец
Шпинат смешать с яйцами и сыром, вылить массу на бумагу на противень, разравнять и запечь до готовности .
Мелко порезанный лук и чеснок обжарить, добавить томатную пасту и сыр фета . Убрать со сковороды и тщательно размять, поперчить .
Шпинатный блин остудить и смазать сливочным сыром, затем распределить томатную массу и скрутить рулет, завернуть в бумагу и убрать в холодильник а затем нарезать на кусочки .
Быстро, вкусно, красиво и просто . Украсит любой праздничный стол .
Селедка в каплях янтаря.
Сельдь (250гр)
Яйцо-2шт
Лук зеленый
Красная икра
Майонез
Филе селедки вынуть из масла, немножко обсушить от масла. Разрезать по длине пополам, свернуть рулетиком, заколоть шпажками или зубочистками. Выложить на листья салата.
Яйца отварить, мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать, смешать с яйцами, добавить майонез.
Яичную смесь выложить внутрь рулетика из селедки, сверху положить по 1 чайной ложки красной икры на каждый рулетик.
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Няшка^^[активный]

Фаршированные крабовые палочки с сыром
Ингредиенты: крабовые палочки, сыр, сливочное масло, чеснок, яйцо, соль, перец
Калорийность: 50
Для разнообразия закусок на праздничном столе, предлагаю приготовить фаршированные крабовые палочки сыром. Хотя помимо сыра туда включены и другие продукты, все равно такая острая закуска как раз придется по вкусу гостям, особенно под водочку. Для их приготовления взяла:
- крабовые палочки - 6 штук,
- сыр - 50 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,
- яйцо - 2 штуки,
- чеснок - пару зубчиков,
- соль,
- перец.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы фаршированные
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца. На сковороде тушить огуречную мякоть, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость и остудить.
Для начинки 150 г майонеза и огуречную мякоть взбивают блендером с:
— ветчинная начинка: 150 г ветчины, 2 ч. л. горчицы
— зеленая начинка: 50 г зелени петрушки и укропа, 2 корнишона, лимонный сок
— икорная начинка: 200 г лососевой икры, зелень
— креветочная начинка: 150 г креветок, 1 корнишон, 1 зубок чеснока
— селедочная начинка: филе от 150 г кильки, 1 крутое яйцо
— семужья начинка: 200 г соленой семги, зелень
— сырная начинка: 200 г сыра, 1 крутое яйцо, 1 зубок чеснока
Наполнить начинкой трубочки. Украсить концы трубочек зеленью или розочками.
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 2 ч. л. крахмала
Фото
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться с час. Посыпать зеленью и подать на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря
Фото

Ответ от Ольга Романова[гуру]
НА ГОРЯЧЕЕ я бы запекла кролика в белом вине и сметанке, или маринованного гуся например. Можно в казане протушить молодую баранину со специями и большим количеством лука и морковки!
сделайте картошечку в горшочках - очень просто и легко, но как вкусно и празднично, да и все любят по-моему) ) не прогадаете) )
НА ЗАКУСКУ -
побольше бутербродов, можно гренки пожарить: длинный батон в яйце и молоке, намазать сверху майонезом с чесноком, натереть сыр и вареной яичко - очень вкусно;
можно сделать бутерброды со сливочным маслом и красной икрой с веточкой петрушки;
а еще можно лаваш намазать смесью творога с чесноком, зеленью и мелко порубленными помидорами, выложить сверху кусочки семги или лосося и свернуть рулетиком;
можно сделать творожные чесночные шарики;
помидоры по итальянски - порезать помидорки кружочками, вложить на тарелку, сверху намазать смесью из майонеза и чеснока, натереть сверху сыр и украсить зеленью;
тарелку с селедочкой и скумбрией - домашнего засола;
мясную тарелочку;
овощную тарелочку;
и 2-3 несложных салата! Вот мой любимый: он очень легкий, вкусный, простой и очень красивый!
Надо: листья салата, рукколы или пекинской капусты, креветки, долька лимона, помидоры, сыр, чеснок, майонез, перепелинные яйца, зелень!
- на дно большой но не глубокой а мелкой тарелки выкладываю листья салата, рукколы или пекинской капусты. причем я их не режу, а рву руками и покрываю дно тарелки;
- затем сбрызгиваю это дело соком лимона, солю и перчу черным перцем;
- выкладываю по всему периметру вареные креветки;
- маленькие помидорки черри режу пополам и выкладываю сверху (это могут быть и обычные помидоры порезанные, но черри выглядит лучше) ;
- перепелинные яйца режу пополам и выкладываю (можно заменить обычными яйцами) ;
- буквально 2 зубчика чеснока выдавливаю сверху;
- делаю сеточку из майонеза;
- натираю сыр;
- украшаю зеленью!! !
Ну и НА ДЕСЕРТ - что то типа легкого мусса фруктового, или легкого пудинга воздушного. Торт я бы не покупала)
УДАЧНО ОТМЕТИТЬ!!!

Ответ от Miss Paris _[гуру]
я делаю простую и вкусную закуску: салат из плавленного сырка (сырок, майонез, чеснок, немного масла и зелени) выкладываю на соленые крекеры как канапэ))

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
dlya menya luchshe net, kak vsyakie narezki, kolbask, vetchina, syr i tonenko narezannyi hlebez, kto hochet vybiraet na svoe usmotrenie,,,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты закусок для праздника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*