селедка под шубой рецепт готовим дома



Автор GoldenSun задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепт селедки "под шубой"? и получил лучший ответ

Ответ от [Funny Face][гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!
селедка под шубой рецепт готовим дома
Источник: ссылка

Ответ от Кирилл Смирнов[активный]
Рецепт

Ответ от Катенькa[гуру]
povarenok.ru. tam vse est !!!

Ответ от Slav Sila[гуру]
Легко.
Шиншиловой шубкой заворачваем селёдку.
Лучше смешать - вкуснее.

Ответ от Ping Pong[гуру]
знаю я одну такую даму)

Ответ от АлександрА[гуру]
Я делаю так (снизу вверх) - селедка (знакомые кильку соленую кладут) , лук, яйцо, майонез, яблоко (кислое) , картофель вареный, свекла, майонез. Можно вверх дальше в том же духе продолжить.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Готовят очень разнообразно, кто-то кладёт яблоки, кто-то нет. Некоторые рецепты сливаются с другими по схожести. Приведу некоторые близкие рецепты.

«Селёдка под шубой № 1»
1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250 г майонеза.
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались.
«Селёдка под шубой № 2»
Селедку очистить от кости. Свеклу, картофель, яйца отварить. Яблоко очистить от кожуры. Селедку порезать квадратиками, выложить на блюдо, покрыть тонким слоем майонеза. Далее разложить мелко порезанный лук, покрыть тонким слоем майонеза. Яблоко трем на мелкой терке, кладем на лук, покрываем тонким слоем майонеза. Картофель трем на мелкой терке, кладем на яблоко, покрываем тонким слоем майонеза. Яйца трем на терке, кладем на картошку, покрываем тонким слоем майонеза. Свеклу трем на мелкой терке, кладем на яйца, покрываем майонезом.
«Дежа вю» (напоминает оливье и селедку под шубой)
На одну порцию: 50 г картофеля (1 шт.) , 30 г селедки, 30 г маринованных грибов (3 шт.) , 1 ст. л. квашеной капуусты, 1/2 маленькой лукови 1цы, 2 стрелки зеленого лука, 200 г сыра "Гауда", по 50 г сметаны и майонеза.
Нарезаем картошку и селедку соломкой. Зеленый лук мелко режем, репчатый - еще мелче (чтобы не чувствовался) . Капусту чуть рубим. Грибы нарезаем. Сыр натираем. Все перемешиваем. Заправляем смесью сметаны и майонеза. Солим по вкусу.
«Селёдочный фаршмак I»
2 селедки, 1 варенная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба) , 1/2 пачки сл. масла.
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.
«Селёдочный фаршмак II»
1 селедка, разобранная на филе
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
небольшая луковица
небольшое кисло-сладкое яблоко
булочка, замоченная в уксусе
Все эти продукты прокручиваем через мясорубку, хорошенько вымешиваем и в процессе вливаем стакан растительного масла. Получается остренькая масса, которую так вкусно намазать на свежий хлебушек.
«Селёдочный паштет»
1 солёная селёдка, 2варёных яйца, 2 плавленных сырка (по 100гр.) , 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.
«Сельдь закусочная в "шляпке"»
На 3 персоны: Шампиньоны - 300 г Отварной картофель - 150 г Лук репчатый - 100 г Соленый огурчик - 1 шт. Сельдь - 1 шт. Масло растительное 50 г Петрушка, салат.
Шляпки шампиньонов потушите в масле, ножки порубите и обжарьте с мелко нашинковоным луком. Подготовленное филе слабосоленой норвежской сельди порежте мелкими кубиками. Разомните отварной картофель. Все ингредиенты (кроме шляпок грибов) перемешайте, поперчите, и этой смесью наполните шляпки. На каждую шляпку положите по ломтику соленого огурца.
Подавать на закусочной тарелке на листочке салата-латука. Вокруг шляпок разложите горочкой зерна кукурузы и ломтики помидора, чередуя по цвету. Украсьте блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!

Ответ от Олюська[гуру]
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт селедки "под шубой"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*