как сварить быстро свеклу большую



Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как быстро сварить свеклу если она очень большая? можно ли разрезать и сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
10 минут для крупной свеклы мало. Час точно варить надо, а потом под холодную воду и дать в холодной воде постоять.

Ответ от Ветер[гуру]
на четвертинки разреж

Ответ от Elena Dis[новичек]
Как быстро отварить свеклу
О пользе свеклы знают, наверное, все или почти все. Свеклу можно добавлять в салаты или готовить салат на ее основе. Большинство людей уважает селедку под шубой. Если не хочется возиться со сложной шубой, то можно просто натереть свеклу, добавить чеснок, грецкие орехи и майонез. Тоже будет очень вкусно и полезно. Я не буду в этой статье приводить рецепты блюд из свеклы. Почте любое блюдо из свеклы предполагает ее варку. Поэтому возникает справедливый вопрос, как быстро отварить свеклу. Наверное, многие знают о скороварке и о других менее традиционных способах быстрой варки свеклы. Я не хочу повторяться и приводить широко известные способы. Поделюсь секретом, который подходит не всем.
Дело в том, что сейчас у людей может быть в доме несколько компьютеров, но не быть микроволновой печи. С другой стороны, у многих эта печь есть. Вот для них, счастливых обладателей микроволновки и предназначен мой секрет. Конечно, трудно давать советы не зная марки печи и ее максимальную мощность, но я дам совет, как быстро приготовить свеклу в средней микроволновке.
Вы уже экспериментальным путем определите время и мощность, требуемые для нормального приготовления свеклы. В моей печке она готовится за 17 минут при 80% мощности. Это выставляется программно. Я мою свеклу, кладу ее в небольшую стеклянную кастрюльку, предназначенную для использования в микроволновых печах и закрываю крышкой. Затем я ставлю все это в печку на 17 минут, выставляя при этом 80% мощности. Возможно, у вас это будут другие показатели. Через 17 минут вы получаете готовую свеклу, которую нужно лишь остудить и очистить. Куда ее применить, вы тоже решите сами. Один мой собеседник сказал, что он и так отварит за это время свеклу. Не верьте. Если вы взяли большую посуду и поставили отварить овощи для «Оливье» или для «Неаполитанского салата» , то за это время только закипит вода. Не знаю, пригодится ли вам мой совет, но с тех пор, как я узнал, как быстро отварить свеклу, я стал ее больше есть.

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Конечно, можно. А в чем вопрос-то? Это я вас как кулинар спрашиваю.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Можно. Мы ее всегда разрезаем и чистим. Варится быстрее и подвалом не пахнет.

Ответ от Олег Бугай[гуру]
Конечно, можно разрезать

Ответ от Николай Горелов[гуру]
Дама, которая слишком много наболтала, не знает, что мощность печки измеряется в ваттах, не в %. И мощности у печек разные. Поэтому, всё её болтовня до одного места.
А варить свёклу придётся долго, если хочешь от неё пользы. Можно испечь в духовке, около 45 мин. Это быстрее раза в 2.

Ответ от Валерий NikitosS[гуру]
Свеклу резать не в коем случае нельзя. Пусть она будет хоть с башку слона. Надо покупать огромную царь - кастрюлю. Что за вопрос - писец, такой и ответ...

Ответ от ?Надежда?[гуру]
я тоже считаю, что свеклу лучше не резать, она потеряет цвет! в магазине всегда выбираю средние клубни в связи с этим

Ответ от Волчица 1[гуру]
если варить в воде, то лучше не резать, выварится и будет невкусная и некрасивая.
А вот для варки в микроволновке можно и почистить и разрезать на одинаковые по размеру ломтики.
Я варю в микроволновке в кастрюльке с крышкой, но обязательно добавляю 2-3 ст ложки воды в кастрюльку, свекла так бывает сочнее. Варить на максимуме мощности минут 6-10, можно раз перевернуть.

Ответ от Влад[гуру]
если для салата, то есть один нюанс, натираете на крупную тёрку потом в сковородку, заливаете водичкой чють уксуса или лимонной кислоты, и тушите до выкипания воды на небольшом огне.

Ответ от DDD[гуру]
Все намного проще. Берете кастрюлю в которую поместится ваша свекла так, чтобы была закрыта водой, доводите до кипения, варите 10 минут, затем снимаете и ставите под холодную воду на несколько минут.. . Все.. .
Постоянно так делаю, свекла становиться очень мягкой и вкусной. Вначале не верил когда этот совет нашел, снимаете ее она твердая, и вдруг под холодной водой доходит до нужной кондиции.
При разрезании пропадет цвет свеклы.. . резать не рекомендую.
Удачи.

Ответ от Ђатьяна Сыскова[активный]
Не знаю, что у вас за свекла, которая вариться за 10 минут? Я варю час, а потом под холодную воду. Пыталась варить 30 минут, но, к сожалению, ничего не получилось. Если свекла молодая, да еще и маленькая, конечно она вариться быстро и даже без холодной воды можно обойтись.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро сварить свеклу если она очень большая? можно ли разрезать и сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*