как делать селедку под шубой рецепт



Как делать селедку под шубой

Автор Аня Егорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать селёдку под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Золотая[гуру]
Какой вкусный у тебя вопрос! Захотелось селедочки ))
Прочитала предыдущие ответы. Осмелюсь прокомментировать.
Во-первых, ни яблоки, ни сыр, ни морковь в селудку под шубой не клади - зачем портить совершенное? Она вкусна сама по себе (оригинальный рецепт - селедка, картошка, лук, яйца, свекла) .
Во-вторых, если каждый слой будешь промазывать майонезом, будет слишком жирно, вкус майонеза всё забьет. Но не мазать нельзя - будет сухо. Поэтому чередуй майонез с растительным маслом. Либо в баночке смешай майонез и масло, и этим составом пропитывай слои.
В-третих, сначала седедку попробуй. Если она сильно соленая, подержи ее в воде, пусть поотмокнет.
В-четвертых, дай готовому блюду немного постоять, чтоб все пропиталось. Так вкуснее.
Ну и в-пятых, можно слои чуток подсолить, чтобы не было пресновато.
Приятного аппетита!

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Сельдь под «лисьей шубой» .
1 слабосоленая сельдь, 2 средних вареных картофелины, 1 банка резаных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 варёное яйцо, 2-3 больших вареных моркови,
майонез.
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем обжарить шампиньоны. Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, вареный картофель, яйцо, морковь (все натертое на крупной терке) , сверху морковь обильно полить майонезом.
Сочетание соленой рыбы, грибов и сладкой моркови придаёт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А "лисья шубка" выглядит весьма оригинально.
Сельдь «под шубой» (классический) .
Сельдь 2 шт. , картофель 4 шт. , свекла 1 шт. , морковь 1 -2 шт. , яйцо 2 шт.
майонез 100 г.
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.
Сельдь под шубой.
Свеклу отваривают целиком и очищают. Лук нарезают и пассеруют на растительном масле. Свеклу вместе с луком измельчают на мясорубке, заправляют солью, перцем, добавляют майонез и перемешивают. Сельдь разделывают на филе, нарезают. укладывают в салатник и покрывают слоем заправленной свеклы.
Селедка под шубой.
картофель, селедка, репчатый лук, морковь, яблоко, свекла, майонез, сметана
1 слой: порезанная не очень мелко;
3 слой: лук мелко порезанный;
4 слой: мелко порезанная картошка (вареная в мундире) ;
2 слой: селедка сырая морковь натертая на крупной терке;
5 слой: сырое яблоко без кожуры натертое на крупной терке;
6 слой: вареная свекла натертая на крупной терке;
Все слои промазать майонезом, а слой морковки и яблока - сметаной.
Селедка под шубой
селедка, репчатый лук, яйцо, картофель, морковь, свекла, майонез.
Делать можно в широкой селедочнице (или на большой плоской тарелке) :
1-й слой - селедка (чищенная, без костей, порезанная)
2-й слой - лук ( можно немного ошпарить, можно подержать в слабом уксусе) .
3-й слой - яичко вареное потереть (можно и без яичка... )
4-й слой - вареный картофель
5-й слой - вареная морковка
6-й слой - вареная свеколка.
Все слои промазываем майонезом.
Солить не надо - в майонезе соли достаточно. Перед подачей украсить тертым желтком.
По толщине получается около 4-5-6 сантиметров (всегда по-разному) .

Ответ от ЂаБу[гуру]
самый вкусный рецепт ( и простой)
1 слой - селедка
2 - лук
3 лой - картофель
4 - морковка
5 - свекла
6 - горошек зеленый для красоты.
через слой смазывать майонезом. каждый слой - жирно будет. хотя кто как любит: )
приятного аппетита!! !

Ответ от Tatjana Lituewa[активный]
Рецептов масса на разных сайтах. Поделюсь своим. Можно нарезать ингридиенты кубиками мелкими, можно на терке натереть (даже в комбайне в целях экономии времени) , кроме сельди разумеется.
А далее укладываешь слоями и каждый слой промазываешь майонезом.
Мой вариант (минимизированный) размещения ингридиентов:
Картофель (отварной) ,
Морковь (отварная) ,
сельдь,
сыр,
свекла.
морковь

Ответ от Оля[активный]
Натри картофель и свеклу на крупной терке, по отдельности. Сразу заправь майонезом и перемешай, так быстрее пропитается. Я слой картошки кладу вниз, потом очищенную, мелконарезанную селедку, сверху свеклу, еще можно лук, это кто как любит. Сверху майонезом намазать и украсить протертым яйцом или желтком.

Ответ от Јеба[гуру]
Есть разные рецепты. Главное - укладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Маленькие советы: не кладите картофель, а лук слегка обдавайте кипятком и подержите в слабом уксусе минут 10. Форму, в которой будете делать, снизу тоже смажьте майонезом. Я чередую слои: свекла, селедка, лук, яйцо, вареная морковь, яблоко -и все повторить. Сверху свекла и майонез.
Получается очень сочное блюдо, а на второй день еще вкуснее.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Ирина *****[гуру]
В салатник слоями:
Филе сельди, лук порезаный, майонез
на крупной терке вареный картофель, майонез
вареную морковь, майонез
натертый сыр, майонез
натертая свекла, майонез

Ответ от Natalya Malik[гуру]
Ингредиенты: картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Џценко Валерия[активный]
сейчас напишу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать селёдку под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*