селедка под шубой толстая



Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Необычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ? Есть рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Селедка в тулупе
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл) ,
майонез
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять) .
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны
Источник: tp://gotovim-doma.ru/view.php?g=4

Ответ от Дарья Дейнека[гуру]
что значит необычная!? под норковой шубой что ли!???

Ответ от Леночка П.[мастер]
традиционные ингридиенты не на терке а кубиками! Вкус другой!

Ответ от Just Kseniya[гуру]
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками)1 репчатый лук (мелко нарезать)4 средние картофелины (отварить, очистить)2 свеклы (отварить, очистить)1 средняя морковь (отварить, очистить)1 кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) - очистить от кожуры, натереть2 яйца (отварить, очистить)1 большая пачка майонеза (лучше брать не очень жидкий майонез, а кремообразной консистенции)соль по вкусурастительное масло1. Берем сервировочное блюдо, слегка смазываем его маслом. Выкладываем первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля. Я картофель сбрызгиваю буквально двумя каплями растительного масла!2. Вторым слоем укладываем селедку.3. Затем распределяем репчатый лук. Смазываем хорошенько майонезом.4. Далее выкладываем морковку, натертую на терке, смазываем майонезом.5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом. 6. Следующий слой - яйца, смазать майонезом. 7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом. 8. Предпоследний слой - тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом. 9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ответ от Алекс[гуру]
Селёдочная шуба Понадобится:• 3-4 средних картофеля• 2 средних морковки• 2 средних свёклы• 1 маленькая луковица • 4 филе селёдки • 1 яйцо• 300 гр майонеза• 1 пакетик желатина• 1/2 стакана воды• соль, перец Приготовление:Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно) . Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп.. .Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.картофельморковьсельдь с лукомсвеклакартофельМожно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.Поставить в холодильник для застывания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
есть, только долго писать, загляни на сайт gastronom.ru

Ответ от Марина[гуру]
Сельдь "под шубой" по-новому Продукты: Свекла (отварная) , морковь (отварная) , лук репчатый, сельдь (малосоленая, жирная) . Инструкции: Важно взять малосоленую, жирную сельдь! С вечера поготовить, почистить селедку, порезать и уложить в баночку. Порезать репч. лук полукольцами и добавить к селедке. Залить все это маринадом (Уксусом 5%). ВАЖНО!! ! Свеклу отварить ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. А морковь отварить ровно час - ни больше ни меньше. Утром почистить свеклу с морковью и потереть на крупной терке. ТЕПЕРЬ начинаем готовить салат: выкладываем слоями на салатницу: 1. рыбу (маринованную) . 2. лук (маринованный) . 3. морковь (тертую) 4. свеклу (тертую) . 5. слой майонеза (оливкового) . И так повторяем 2, а лучше 3 раза. Если вы выполните все эти условия, вкус получится незабываемый!!! !

Ответ от Польшина Елена[новичек]
У меня такой рецепт. Может кому-то он покажеться и обычным, но пока ни где не встречала.1-слой картошка2-слой селедка, майонез3-слой маринованный в уксусе 50/50 с водой лук4-слой варенные яйца, майонез5-слой мариннованые или кислые огурцы тертые на терке6-слой морковка, майонез7-слой свекла, майонез, а сверху трем на мелкой терке 1 варенное яйцо, для красоты, защет огурцов шуба очень хорошо пропитываеться, и не надо много маонеза, я делаю через 2 слоя. Получаеться очень нежная и пикантная.

Ответ от Latino[новичек]
Вот 2 отличных рецепта:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ? Есть рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*