рецепты интересных салатов и закусок



Автор Irena Nightmoon задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Посоветуйте интересные рецепты салатов и закусок на праздничный стол в день рождения. и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]

Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые крабовые палочки.
Из сыра, чеснока и майонеза готовим сырную массу, обволакиваем оливку сырной массой, до величины небольшой сливки или шарика, а затем обвалять в крабовых палочках, ставим в холодильник. Получается нежнейшая закусочка! Иногда вместо оливок я кладу сладкую виноградину!
"Корейские" рулетики
Лаваш развернуть, смазать майонезом, выложить отваренную фасоль стручками вдоль лаваша, сверху корейскую морковь, посыпьте измельченными орехами и зеленью. Лаваш аккуратно свернуть рулетом (не толстым) и оставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить на блюдо
«Волшебный сундучок»
5-6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку. Чайной ложкой удалите все «внутренности». Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное «мясо» протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте и этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными «крышками». Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.

Ответ от Евгения Демидова[новичек]
Довольно эффектно смотрятся на праздничном столе ложки из слоеного теста.
Готовятся очень просто. Единственное, придется потратиться на покупку ложек для выпечки.
Слоеное тесто раскатать не слишком тонко, приложить металлическую чайную ложку и вырезать по контуру заготовки из теста. Заготовки положить на металлические ложки, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. В готовые ложки разложить начинку. Чтобы ложки не ломались, перемычку между самой ложкой и ручкой не делайте тонкой. Место, куда будете выкладывать начинку немного придется подчистить ножом, т. к. тесто поднимется.
На фото то, что получилось у меня. рецепты интересных салатов и закусок

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
3-4 стебля черешкового сельдерея и большое яблоко мелко нарезать, добавить полстакана измельчённых грецких орехов и мелко нарезанных консервированных ананасов . Всё смешать и заправить майонезом, в который добавить ч. л. карри.
Вместо ананасов можно взять грушу, вместо грецких орехов-кедровые.
Можно добавить китайскую капусту.
Неизменным остаётся только СЕЛЬДЕРЕЙ.
(Чтобы стебли сельдерея были не такими жёсткими, удаляйте жилки, когда будете нарезать стебли на части) .

Ответ от Оля[гуру]
Салат русская красавица
2 свежих помидора
1 свежий огурец
150 г. ветчины
100г. сыра
соль
перец
майонез
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и томаты тоже нарезать, все перемешать, добавить соль, перец и все заправить майонезом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Все выложить в вазу и украсить зеленью.

Ответ от Лена Собянина[гуру]
Зеленый рулет.
Для теста :1 пучок салата, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 яйца, 2 ст. л. муки, молотый черный перец.
Начинка : 200гр. плавленого сыра, 2ст. л. сметаны, 5-6 крабовых палочек.
Салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процесоре, поперчить по вкусу. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно перемешать с зеленой смесью. Лоток выстелить бумагой (бумагу можна слегка смазать постным маслом ),распредилить смесь тонким слоем, выпекать 5-8 минут при температуре 160.Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Начинка: сыр, сметану перемолоть в процесоре (можно просто вилкой в миске перемешать). Крабовые палочки натереть на терке. Все смешать. Массу равномерно выложить на тесто, в середину положить крабовые палочки в один ряд, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов.
Салат "авокадо"
1 авокадо, 3 помидора, 3 огурца, 1б. оливок, 300гр. креветок, оливковое масло, листья салата, соль.
Авокадо, помидоры, огурцы, лук, порезать кубиками, а оливки - кружочками. Креветки отварить и очистить. В тарелку выложить листья салата, потом выложить все продукты, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Ответ от Людмила Чугунова[новичек]
Любой салатик подайте в тарталетках -готовые продаются, или испеките сами. Рецепт теста: пачка сливочного масла (маргарина) - 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца) , чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой) . Прикатать сверху скалкой ( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто) , тесто пальцем разровнять в формочке. Наколоть вилкой. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Апельсины фаршированные (Salade danois)
Апельсины разрезать пополам. Ложкой выбрать мякоть, упарить ее на сковороде, охладить. Добавить рубленую начинку, майонез, соль, перец и перемешать. Смесью наполнить половинки апельсинов. Остудить и посыпать зеленью.
Основа: 3 апельсина (грейпфрута, помело) , 100 г майонеза
Начинки:
•1 куриная грудка припущенная, 100 г стеблей сельдерея бланшированных
•200 г отваренных креветок, 100 г маринованных грибов, 50 г зеленого лука
•300 г буженины, 100 г маслин, 2 вареных яйца, 1 луковица
•1 селедка, 2 вареных яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица
•язык свиной отваренный, 1 соленый огурец, вареное яйцо, 50 г зеленого лука
Фото
Мозги с зеленым горошком
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и нив коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят 40' на очень слабом жару с морковью и сельдереем полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Мозги и морковь режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
600 г мозгов, 1 морковь, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 150 г майонеза, 50 г зеленого лука
Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом.

Ответ от Ёергей[гуру]
Очистить 5 морковок, натереть их всех на мелкой тёрке. Очистить 5 чесноков, натереть их на той же тёрке. Смешать с морковью. Взять плавленый сырок. Натереть его всё на той же тёрке. Смешать с морковью и чесноком. Всё залить майонезом. Интересный рецепт готов! 😉

Ответ от $$$ЛеСя$$$[эксперт]
ссылка очень интересные салатики

Ответ от Ўля[гуру]
Состав
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Ответ от Анюта[гуру]
Всей моей семье и друзьям безумно нравится салатик Шанхай. делается по типу селедки под шубой. слои следующие:
свежий огурец соломкой
майонез
курица вареная соломкой
майонез
сосиски соломкой
майонез
белок
майонез с чесноком
желток.
Все делаю на глаз, смотря какая тара=)
если вариант между белком и желтком еще картошку на терке
а сверху горошком кто любит=)
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте интересные рецепты салатов и закусок на праздничный стол в день рождения.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*