амюз буш что это



Еда от шефа

Автор Ёерый Глаткий задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как называется блюдо которое дают в дорогих ресторанах бесплатно! в начале ужина. что бы как говорится разогрет аппетит. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это называется комплимент от шеф повара....допустим,какая-то маленькая закуска....)

Ответ от Ириха[гуру]
Я знаю только апперитив перед ужином.

Ответ от А П[гуру]
жидкость, называется аперетив.

Ответ от Ева[гуру]
Апперетив, канапе

Ответ от IRINA[гуру]
для аппетита перед едой подают апперитив, это либо еда, либо напиток

Ответ от Олеся Левчук[активный]
чиаббатту

Ответ от Евгения[гуру]
Аmuse bouche (буквально переводится как " развлечение для рта"), это может быть или закуска, или пирог, или суп... мини порция. Комплимент от шефа Вы получите не всегда и вовсе не в начале... и далеко не везде 🙂

Ответ от Lady[гуру]
За границей это бывает, а в России даже не знаю)) )
Аперетив называется, либо свежий багет и с соусами, слив. масло, либо алкоголь

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В классических ресторанах в десертных приборах принято подавать "Комплимент от шефа".
Немного о комплименте.
Шеф-повара используют эту маленькую закуску, чтобы заинтриговать гостя, разжечь у него аппетит и заодно заполнить паузу, пока готовятся основные блюда.
Amuse bouche (Амюз буш) - дословно переводится с французского как « веселящее рот, развлечение для рта» , «блюдо» очень маленького размера, буквально « на один укус» .
Однако, не стоит его причислять к закускам, потому что в отличие от традиционных закусок, аmuse- bouche не входит в меню ресторана, а подается как « комплимент от шефа» .
В ресторанном обиходе слово "комплимент" означает маленькое, буквально "на один зубок", угощение от шеф-повара, предшествующее появлению заказанных гостем блюд.
Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах класса fine dining стали повсеместно угощать посетителей чем-то "изысканным, вкусным и аппетитным" перед началом обеда.
Существует несколько его направлений. Одно из них – сезонный комплимент. Здесь используются продукты, которые создают общую картинку лета или зимы, весны или осени. Лето – это свежие фрукты, ягоды или, к примеру, дыня, замаринованная в меде и сбрызнутая лимонным соком, осенний вариант - тартар из тыквы. Все настолько миниатюрно, что, когда вы попробуете, останется лишь легкий шлейф, напоминание о красках времени года…
Amuse- bouche должны быть легкими – не жирными и ни в коем случае не сытными
(вес «блюда» составляет 20- 30 г) , ведь смысл подачи состоит в том, чтобы возбуждать аппетит, а не утолять его.
Поэтому и продукты следует использовать не особенно калорийные. В ресторанах среднего класса « комплимент» может подаваться в виде незамысловатой комбинации из «повседневных» продуктов. В ресторанах « высокой кулинарии» всегда подается авторский рецепт от шефа.
Для повара комплимент как импровизация для музыканта:
с одной стороны - развлечение, с другой - серьезное испытание профессионализма. Во-первых, миниатюрная форма требует филигранного исполнения.
Во-вторых, кухня должна обеспечить замену на тот случай, если кто-то из гостей чего-то не любит или страдает аллергией на один из компонентов amuse bouche.
И в-третьих, культура комплиментов требует дополнительных трат на посуду интересных форм и расцветок.
Для того, чтобы небольшие закуски (комплименты) можно было более изысканно подавать, были разработаны также и новые стойки под ложки для комплиментов.

Ответ от Инка[гуру]
это комплимент от шеф-повара, закуска на один укус..

Ответ от Божена Астапова[новичек]
Это называется-амисбуш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется блюдо которое дают в дорогих ресторанах бесплатно! в начале ужина. что бы как говорится разогрет аппетит.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*