поварской колпак



Колпак повара

Автор Zawa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько складок должно быть на поварском колпаке и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
По французским традициям, поварской колпак должен иметь ровно 100 складок - по количеству способов приготовления блюд из яиц, которые знает хороший повар. У нас складки не подсчитывают, но тем не менее такие колпаки тоже пользуются популярностью.
а вот что я нашла здесь -
История этого головного убора началась в Англии в 1727 году. Король Георг II обнаружил в обожаемом им гороховом супе насекомое и страшно разгневался. Он повелел обрить наголо полсотни человек, работавших на кухне, и ввел в должность инспектора, который с той поры следил за гигиеной. А еще одним нововведением английского короля стало обязательное ношение поваром специального колпака, призванного хоть как-то защищать еду от попадания в нее волос и других инородных предметов.
С тех пор поварской колпак фактически не претерпел никаких изменений, сегодня его ношение персоналом на предприятиях общественного питания обязательно по требованиям СЭС.

Ответ от Лихтенберг Дмитрий[гуру]
100 штук, ровно по кол-ву рецептов блюд из картофеля, которые он должен знать 🙂

Ответ от Влад Левицкий[эксперт]
Кроме колпака, в гигиенических целях работники кухни могут использовать косынки или береты
Санитарные нормы диктуют обязательное использование головных уборов для поваров, однако не дают четких указаний по поводу моделей
Околпачить повара
История этого головного убора началась в Англии в 1727 году. Король Георг II обнаружил в обожаемом им гороховом супе насекомое и страшно разгневался. Он повелел обрить наголо полсотни человек, работавших на кухне, и ввел в должность инспектора, который с той поры следил за гигиеной. А еще одним нововведением английского короля стало обязательное ношение поваром специального колпака, призванного хоть как-то защищать еду от попадания в нее волос и других инородных предметов.
С тех пор поварской колпак фактически не претерпел никаких изменений, сегодня его ношение персоналом на предприятиях общественного питания обязательно по требованиям СЭС.
Фасон
- Кроме колпака, в гигиенических целях повара могут использовать береты, косынки, наколки или банданы, - рассказывает Надежда Кудрявцева, начальник производства компании «Бюро Добрых Путешествий». - Для остального персонала головные уборы необязательны и выбираются в соответствии с пожеланиями рестораторов, с дизайнерским решением ресторана и т. д.
- Выбор головных уборов в ресторанах зависит, прежде всего, от стиля заведения и/или личных предпочтений владельцев и самих сотрудников, - соглашается Ольга Егорова, начальник отдела маркетинга компании «Авик-Тайм». - Санитарные нормы диктуют обязательное использование головных уборов для поваров, однако не дают четких указаний по поводу моделей. Зачастую работники кухни сами участвуют в выборе вариантов поварских головных уборов в зависимости от своих личных предпочтений.
Так, рестораны более высокого уровня, придерживающиеся классического стиля в дизайне интерьера и униформе персонала, предпочитают традиционные поварские колпаки, которые добавляют определенной солидности имиджу. Особенности стиля заведения можно подчеркнуть с помощью использования элементов отделки различных цветов. Колпаки различаются по высоте тульи. Шеф-повара, активно участвующие в различных мероприятиях и часто работающие на публике, предпочитают колпаки с высокой тульей - более 20 см. Однако для повседневной работы такой головной убор не слишком удобен и практичен. Для ежедневной носки повара предпочитают либо колпаки с невысокой тульей, либо поварские шапочки, которые могут быть выполнены с сеткой на донышке, позволяющей голове «дышать».
- Среди последних тенденций моды в униформе для работников кухни можно выделить следующие направления: помимо классических поварских колпаков и косынок, стало актуально использование колпаков- «таблеток» с высотой тульи не более 5 см, трикотажных бандан и классических пилоток, - рассказывает Надежда Шурпо, генеральный директор ООО «Шуаль». - Кроме всего прочего, головной убор показывает статус повара на кухне. Если это шеф, то его колпак выделяется либо формой, либо цветом, либо высотой.
Требования к колпаку
- Главное - это удобство, - говорит Анна Чернова, менеджер компании «Мастерская Инстайл». - Поварской колпак должен пропускать воздух - повару не должно быть жарко. Кроме того, нужно учитывать, что стирается он при температуре не менее 85оС, следовательно, необходимо шить его из соответствующих материалов. Часто используются смесовые ткани (состоящие в основном из 67% полиэстера и 33% хлопка). В зависимости от вида головного убора плотность ткани может меняться.
- Такие ткани выдерживают большое количество стирок и делают изделия более практичными, - уточняет Ольга Егорова. - В настоящее время имеется достаточно большой ассортимент как отечественных («Лидер» , «Премьер» , «Сису») , так и импортных смесовых тканей. Выбор здесь, конечно же, зависит от финансовых возможностей предприятия и личных предпочтений повара.
- К второстепенным требованиям можно отнести гармоничность головного убора с основны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько складок должно быть на поварском колпаке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*