как приготовить пасту с креветками



Паста с креветками и соусом песто

Автор Агитация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить соус с креветками для пасты. и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).
250 г отваренных креветок или крабов,
6 веточек лимонной мелиссы,
150 г сливочного масла,
1–2 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. сметаны.
Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем
----------------
Паста с норвежскими креветками и соусом песто
(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)
Состав (на 4 порции): очищенные норвежские креветки - 1 кг, макаронные изделия - 4 порции, сливки - 200 мл, соль, перец.
Соус Песто: листья базилика - 25 г, петрушка - 25 г, оливковое масло –50мл, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи или орехи пинии -15 г, сыр Пармезан –15 г
Способ приготовления: Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Для приготовления соуса песто смешать и измельчить в кухонном комбайне базилик, петрушку, оливковое масло, чеснок, грецкие орехи и сыр.
Слить воду из макарон и выложить их. Песто и сливки довести до кипения в кастрюле, в которой варились макароны. Добавить соль и перец. Положить макароны обратно в кастрюлю и добавить креветки. Осторожно перемешать и сразу же подавать к столу. Можно украсить блюдо листьями базилика и креветками.

Ответ от старинка[эксперт]
береш креветок, пихаешь в соковыжималку, потом этот соус кладешь в пасту

Ответ от Арахис[гуру]
Я на днях готовила так:
грецкие орехи + белое вино + соевый соус смешать в блендере, орехи в пыль не превращать, а чтобы были кусочками,
креветки отварить,
залить креветки соусом и подогреть в микроволновке.
В тарелку, прежде чем класть спагетти, насыпать тертого сыра, а после спагетти залить соусом.

Ответ от Питательный[гуру]
Нужно:
1.Майонез
2.Кетчуп
3. Сыр пармезан
4. Пол зубчика чеснока
5.Оливковое масло
Готовим:
1.Майонез и кетчуп смешать( вот и соус )
2. сыр натереть на крупной тёрке посыпать пасту.
3. мелко нарезать и поджарить на оливковом масле чеснок.
4. Этот чеснок добавить в пасту.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Спагетти в рыбном соусе. 400г спагетти, 1 филе трески(или другой рыбы), 100г очищенных креветок, 100г кальмаров (нарезанных небольшими кусочками или колечками), 3 помидора, 2 дольки чеснока, небольшой сухой перец чили, пучок базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.В глубокую, большую сковороду влейте пару столовых ложек оливкового масла, мелко изрубите чеснок и перец чили, обжарьте их в масле. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, потушите несколько минут. Затем добавьте в сковороду креветки, кальмары и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Посолите и поперчите соус, добавьте немного зелени базилика и тушите соус на медленном огне несколько минут.Отварите спагетти до полуготовности(примерно 5-6 минут) и выложите их в сковороду с соусом, влейте немного воды в которой варились спагетти. Доведите спагетти до готовности, постоянно помешивая, и если надо добавляя воды, в которой они варились. Готовые спагетти поперчите и украсьте свежим базиликом.
Спагетти с креветками и мидиями. 1 кг мидий, 200 г креветок,100 г кальмаров, 4 ст. л оливкового масла, 200 г спагетти, соль,1 измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона, 2 ст. л измельченной петрушки, молотый черный перец.Щеткой почистить и вымыть мидии, удалить 'бородку' - выступающий пучок волокон. Раскрытые раковины выбросить. Очистить креветки. Нарезать кальмары. Разогреть в посуде для тушения 2 стол. ложки масла и потушить в нем под крышкой мидии в течение 5-8 мин, периодически встряхивая посуду. Вынуть из ракушек мясо. Обжарить в оставшемся масле чеснок. Добавить креветки, кальмары, мидии и тушить 4-5 мин, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Отварить спагетти, выложить их в миску и смешать с морепродуктами. Поперчить.
Креветки под соусом
1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить соус с креветками для пасты.

Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...

Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...

Соус к морскому коктелю?
Я делаю так: обжариваю морепродукты на сковородке, недолго, минут 5-7, им много не надо 🙂 Потом
подробнее...

Простое и вкусное блюдо из МАКАРОН?? ? Чтобы не очень много ингридиентов было))
Куриное филе обжарить с луком до готовности.
Пропустить через мясорубку, добавить чеснок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое " букатини"
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто
подробнее...

Что такое соус "песто"? Эти соусы готовыми продаются что ли?
СОУС ПЕСТО
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки
подробнее...

Кростини – из какой это кухни? Как готовите? Дадите рецепт?
итальянской, записывайте:
КРОСТИНИ С ТУНЦОМ (CROSTINI AL TONNO)

Слить 1 банку (160
подробнее...

Подскажите хороший соус к морепродуктам ?
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского
подробнее...

расскажите как готовить пасту с креветками?
Паста с креветками и томатным соусом

Компоненты
1 упаковка спагетти, 2 ст. ложки
подробнее...

Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки?
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии
подробнее...

Какой самый вкусный соус для пасты?
что можетбыть лучше спагетти в кремовом соусе с мидиями и пасты
подробнее...
спросили в Паста Соус
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту

В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...

Что можно приготовить с макаронами?
Макароны по-флотски, запеканку с творогом, типа лазаньи, с кетчупом и овощами, с сыром, с яйцом. да
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*