соус песто что это
Автор Кохана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое соус "песто"? Эти соусы готовыми продаются что ли? и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
СОУС ПЕСТО
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ПЕСТО
креветки королевские - 6 шт.
сливки - 1 стакан
томат-пюре - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
коньяк - 1 ст. ложка
масло оливковое - 6 ст. ложек
орешки кедровые - 100 г
базилик - 40 г
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
ананас - 2 ломтика
зелень
Способ приготовления рецепта:
Соус песто готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, соедините с очищенными креветками, залейте коньяком и фламбируйте. Добавьте сливки, томат-пюре и соус песто, доведите до кипения.
При подаче на блюдо уложите ломтик ананаса, на него — креветок в соусе, оформите зеленью.
САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО
спагетти - 200 г
помидоры - 300 г
сыр твердый - 200 г
листья зеленого салата - 4 шт.
базилик рубленый - 1 ч. ложка
Для соуса:
базилик - 10 листьев
орехи грецкие - 50 г
орешки кедровые - 50 г
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса песто базилик вместе с орехами, сыром, чесноком и маслом измельчите в блендере до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с частью соуса. Охладите.
Помидоры нарежьте дольками, сыр — кубиками, соедините, добавьте крупно нарезанные листья салата и базилик, перемешайте.
При подаче на блюдо уложите макаронные изделия в виде гнезда, в центр выложите салат и полейте его оставшимся соусом песто.
Источник: ссылка
на работе делаем сами из базилика или томатов
Пошаговый рецепт
Соус есть в маркетах, а можно и самим сделать - туда входит базилик зелёный свежий 2-3 пучка, чеснок 2-3 зубчика, 50 гр. пиноли (чищённые кедровые орешки) соль, паремезан тёртый на мелкой тёрочке грамм 100, и масло оливковое гр. 50, всё это в блендере измельчается и взбивается. Вкуснятина необыкновенная, ярко-зелёного цвета. Итальянцы очень любят спагетти с этим соусом.
Со спагетти. Присмотритесь в магазине есть готовый - в небольших стеклянных баночках, сам продукт зеленого цвета.
это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
1. Поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.