филе тунца на гриле



Автор Антон Бегунов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из тунца? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом : переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло - розовый цвет, ближе к краям - коричневый. Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее. Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок. Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3– 4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Ответ от Михаил[гуру]
Тунец, запеченный с перцем
4 кусочка филе тунца по 250 г каждый, 3 ст. л. лимонного сока, 1 л воды, 6 ст. л. оливкового масла, 2 оранжевых сладких перца, 2 красных сладких перца, 12 черных оливок, 1 ст. л. ароматного уксуса, соль и перец.
Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 минут. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 минут, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 минут, перевернув 1 раз. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.
Сладкие перцы можно запекать в духовке в течение 30 минут, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.
ссылка

Ответ от Владимир[гуру]
Еду.

Ответ от Мария Бондарь[гуру]
смотри первый канал

Ответ от Peika[гуру]
Очень вкусно получается, если обмазать его специями, сбрызнуть лимоном и жарить на гриле.... Мне нравится немно сыроватый.
Но можно еще так:
Обжарить на масле лук и дольку чеснока. Добавить оливки и маслины без косточек и сразу начать парить в белом вине (1 стакан) . Затем добавить помидоры (4-5) без кожицы, нарезанные кусочками и оставить тушиться на 10 минут на умеренном огне. После этого посолить и поперчить, добавить каперсы (1 ст. ложка) и измельченную петрушку.
Пальцами размять тунец (1 баночка - в масле) и добавить в соус. Сварить спагетти в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
а я из тунца делаю шашлычок (зимой на гриле) . где-то на 500 г тунца понадобится 2 красных болгарских перца, рыбку режем кубиками по 30 г примерно, перец кусочками такого же размера, маринуем в течение 2 часов в таком соусе: 1 стакан белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 ч. л тмина, 2 ч. л. сахара, 1/2ч. л. молотого перца, соль. Когда тунец промариновался, нанизываем на шампуры. чередуя кусочки рыбы с кусочками перца. запекать под грилем около 12 минут (по 3 мин. с каждой стороны) , регулярно поливая маринадом (тут надо следить, чтобы рыба не пересушилась) , получается очень вкусно, идеальный гарнир к такой рыбе - рис

Ответ от Оксана Севастьянова[активный]
700г рыбы, 3 помидора, 250-300 твердого сыра, 200г майонеза, по вкусу можно зубчик чеснока. Рыбу порезать на порционные кусочки, помидоры мелко кубиками, 1/2 сыра на терку и майонез - все смешать, сверху посыпать оставшимся сыром и в духовку на 20 минут. Приятного аппетита.

Ответ от Марина Лапаева[гуру]
пожарить или салат ещё, а вообще из сырого тунца суши делают

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из тунца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*