как готовить тунца



Как приготовить тунец

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тунца? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Компоненты: 675 г стейка из тунца толщиной примерно 2 см 1 крупный красный сладкий перец, без семян, нарезанный на куски длиной 2 см, семена кунжута для посыпки Для маринада: 1 - 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. пасты васаби (зеленого японского хрена) , 120 мл оливкового или растительного масла, 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы Для соевого соуса: 7 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 пера зеленого лука, мелко нарезанного 1 ч. л. сахара, 2-3 капли острого соуса из жгучих перцев.
Приготовление: Нарезать тунец на куски размером 2,5 см, а затем разложить в один слой на большом противне. Для приготовления маринада перемешать в маленькой миске лимонный сок, соль, сахар и васаби. Медленно вбить масло и превратить маринад в однородную смесь. Подмешать кинзу. Залить маринадом кубики тунца и перемешать. Закрыть и поставить в прохладное место на 40 минут. Пока тунец маринуется, приготовить соевый соус. Перемешать все ингредиенты в маленькой миске. Закрыть крышкой. Разогреть гриль и закрыть противень фольгой. На шампур нанизать сначала кубик тунца, а затем кусочек перца. Разложить шампуры на противне. Посыпать семенами кунжута и жарить 3—5 минут, перевернув один-два раза. Сверху тунец должен подрумяниться, а внутри остаться розовым. На стол подавать с соевым соусом.

Ответ от Kulisvet[гуру]
Запечь в фольге. Щас научу. Обычно я делаю пару рыбин сразу. Разрезай его не с брюха, как обычно, а со стороны спинки, чтобы брюшко было целое. Распотроши и промой. Вытащи жабры. Натри перцем и солью внутри и снаружи. Положи в брюхо перец горошком, лавровые листики и кольцами репчатый лук. закрой его поплотней и заворачивай в фольгу так, чтобы внутри было место для пара. Запечатай хорошо края. НА противень и в горячую духовку. Через полчаса будет готов. Хорошо бы оставить так до остывания. Ну, не до полного, а хотя бы полчасика ещё. Вкусно!

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Тунец-барбекю с луком
Необходимые продукты:
филе тунца - 700 г
репчатый лук - 4 шт.
красное вино сухое - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
Посыпьте филе мелко рубленным луком, полейте смесью вина, соли, сахара, перца и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования.
Подготовленного тунца жарьте на решетке 8–10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте горячим с зеленью. Можно гарнировать свежими овощами.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Тунец, обжаренный в чае, с рукколой
на 2 порцции,
200 г тунца,
2 ст. л. чая «Эрл грей» ,
2 горсти свежей рукколы,
100 мл оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
2 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление:
Рыбу разморозить. Разрезать на 2 длинных бруска, по 1 шт. на порцию. Обвалять в чае со всех сторон и обжарить на части оливкового масла по 30 сек. С каждой стороны. В середине тунец должен оставаться сырым. Оставшееся масло взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Добавить орехи. Рукколу промыть, просушить. Заправить соусом. Выложить на тарелку. Тунец аккуратно нарезать ломтиками и выложить на рукколу. Подавать сразу.
Макароны с тунцом и плавленым сыром
25 г. фигурных макаронных изделий,
25 г. свежего шпината,
25 г. консервированного тунца,
25 г. плавленого сыра средней жирности, Щепотка сушеного эстрагона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности, пока они не станут мягкими. Одновременно тщательно промыть шпинат и срезать листья. Готовить в кастрюле в небольшом количестве кипящей воды в течение 2-3 минут или до полной готовности и мягкости. Слить воду, отжав остатки воды тыльной стороной деревянной ложки или картофелемялкой. Мелко нарезать шпинат. Измельчить тунца, добавить сыр и сушеный эстрагон (по желанию) и тщательно перемешать до образования однородной массы. Откинуть макароны на дуршлаг, сцедить воду и переложить макароны в миску. Добавить готовый шпинат и тунец с сыром, перемешать.
Возможные варианты: Вместо тунца допускается употребление консервированной рыбы других пород, например, лосося. Вместо шпината можно использовать молодую зелень, капусту или спаржу
Тунец с оливками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 куска тунца
• 100 г сливочного или растительного масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• немного муки
• 1 луковица
• 2 ч. л. оливок
• соль
Приготовление
Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Салат из тунца и мандарин
Количество порций: 1
Калорий в блюде: 1653
Ингредиенты
* 200 гр. филе свежего (замороженного) тунца
* 160 мл. оливк. масла
* 80 мл. бальз. уксуса
* 1 апельсин
* 1 лимон
* соль
* смесь зелёного салата, маринованная свекла... .
Способ приготовления
1. филе тунца нарезать кубиками, примерно 4 см... .
2. пол апельсина нарезать дольками, а с остальной половины выжать сок
3. то же самое проделать с лимоном... .
4. в стеклянной или керамической посуде смешать масло, бальзам. уксус,
5. соль, сок от лимона и апельсина... .
6. кубики тунца залить маринадом, накрыть
7. и оставить в холодильнике на 8 часов.
8.
9. для подачи смешать салат и заправить солью, маслом и уксусом... .
10. филе нанизить на шпажки чередую дольками лимона и апельсина.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тунца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*