как приготовить салат из тунца консервированного



Как приготовить салат из консервированного тунца

Автор Евгения Никитина (Ембатурова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат из тунца? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Булут[активный]
Я любюлю так:
1 баночка тунца
1 пучек зеленого салата
200 гр. помидорчиков черри или 2 средних помидора
1 большой огурец
5 перепелиных яиц (или 1-2 куриных)
1 большая отваренная картошка
по 2ст. ложки оливкового масла и лимонного сока
Сухой орегано, базилик и тимьян (несли нет то не обязательно)
Соль, перец по вкусу
Листья салата и все овощи промыть и обсушить.
Листья салата порвать или порезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо.
Среху на салат положить кусочки тунца (предварительно слить жидкость или масло из баночки)
Огурци порезать небольшими кубиками, картофель тонкими пластиками - вылжить красиво на тунец.
Помидоры и яички разрезать пополам (если берете простые помидоры и яйца то в произвольной форме) - украсить ими салат.
Сделать заправку - оливковое масло смешать с лимонным соком, орегано, тимьяном и базиликом.
Вылить заправку на салат, посолить поперчить.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
З. Ы. - Я еще иногда добавляю зеленую стручковую фасоль (замароженная в пакетах) , предварительно отваренную 5 мин и лук (обдаю кипятком) .
Приятного аппетита!

Ответ от Петр птицын[гуру]
посолить нарезать и с луком

Ответ от Ѝкс - министр[гуру]
Возьми мясо тунца, отвари риса, зелений горошек, зелень меленько поруби, меленько порежь маринованые огурчики, майонез....

Ответ от Ѐамиль Курбанов[эксперт]
Как приготовить салат с тунцом. Рецепт салата с тунцом. Салат тунец с кукурузой. Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Салат с тунцом
Тунец консервированный 1банка (270г)
Кукуруза консервированная 400г
Рис (крупа) 100г
Лук репчатый 2 головки
Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
Майонез легкий оливковый 250г
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.
Поставить охлаждаться в холодильник на 40–60 минут.
Салат готов можно есть! Контекстная реклама Бегун
Готовим. РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам

Ответ от Verus'ka[гуру]

Ингредиенты:
Банка тунца,
200 г шампиньонов,
2 моркови,
3-4 средние луковицы (белые) ,
1 яйцо,
1 огурец,
2 ст. ложки майонеза (можно побольше) .
Способ приготовления:
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец опрокинуть на сито, дать сбежать жидкости, разделать вилкой, удаляя кости.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом
консервированный тунец, кукуруза, лук, тертый сыр, майонез, при желании можно добавить яйца

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Беру простые составные-свежий огурец, помидорлук и банку тунца, чтобы почувствовать его вкус. Заправляю мягкой брынзой.

Ответ от Артур[гуру]
Возьми огурец, разреж по диагонали, ложкой там где семочки делаешь углубление, туда наваливаешь тунца, сверху полоску майонеза и вуаля.

Ответ от Нина[гуру]
Помидоры, листья салата, фасоль красная консервированная, лук репчатый и тунец в собствен. соку перемешать, заправить маслом и мальзамит. уксусом, либо майонезом: -)

Ответ от Dina mele[гуру]
Очень вкусно: тунец, помидоры свежие, отварной картофель и лук. Соль, перец, зелень и оливковое масло по вкусу.
Зеленые листья салата, помидоры, огурец и тунец. Можно варьировать - добавить руколу, фенхель, морковочку. Очень сочно !

Ответ от Олюська[гуру]
- пекинская капуста - 1 качан
- консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- майонез, сметана - для заправки.
Взять репчатый лук, очистить и мелко порезать. Открыть банку консервированного тунца, выдожить в сосуд и перемешать с луком.
Порезать пекинскую капусту, как будет удобно - крупно, мелко. Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек) .
Выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печеным картофелем.
яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г) ,
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки) .
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет) .
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки) , винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
огурец (средний) - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
тунец консервированный - 1 банка,
листья салата,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой.
С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить) .
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья.
Овощи и тунец положить в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.

Ответ от GALA[новичек]
тунец+ немного репчатого лука+ помидоры, нарезаные кубиками+соль заправить оливковым маслом и соком лимона ( можно добавить кукурузу и листья салата). Очень вкусно

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
филе тунца - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
картофель вареный - 280 г
фасоль стручковая - 180 г
листья зеленого салата - 250 г
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 85 г
Для соуса:
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ч. ложка
филе анчоусов - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Тунца разрежьте на 4 части, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и маслом, маринуйте 30 минут.
Фасоль сварите до мягкости, охладите и нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, листья салата — полосками, лук — кольцами, помидоры — дольками.
Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соедините и смешайте в блендере до получения однородной массы.
Овощи и маслины осторожно перемешайте, заправьте соусом.
Тунца обжарьте в гриле или духовке до готовности.
При подаче тунца выложите на овощной салат и оформите зеленью.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Ингредиенты
тунец в масле 1 баночка
помидоры 3-4 шт.
огурец свежий 1 шт.
листья салата
яйца 3 шт.
маслины 10 шт.
сыр 200 г
Подготовим все продукты. Листья салата промоем и дадим им подсохнуть. Томаты и огурец вымоем и нарежем кружочками. Яйца сварим. На салатное блюдо выложим красиво листья салата.
На салат аккуратно разложить кружочки помидоров и огурца. Немного подсолить.
На овощи выложить тунца и сверху разместить маслины. Сыр нарезать квадратиками и разместить по всему салату.
Для заливки смешать оливковое масло и виноградный уксус, посолить и поперчить. Залить заправкой салат и можно подавать к столу. Этот салат лучше всего употреблять сразу, не оставлять на следующий день. Рыбу (тунца) лучше всего брать в проверенном месте, потому что если консервы плохие, салат будет испорчен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат из тунца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*