мимоза с тунцом



салат мимоза с тунцом

Автор Инкери задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат Мимоза с тунцом? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Вообще-то этот салат делается из сардины в масле и с майонезом. Но при желании можно взять вместо сардин тунца. У меня вот такие рецепты.
САЛАТ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом.... Слоями
1. листья салата нарезать тонкой (0,5-1 см)
2. консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
Заправить майонезом.
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.
САЛАТ "МИМОЗА"
1 слой - белки 6 яиц потертые на крупной терке
2 слой - 2 плавленных сырка, потертых на крупной терке
3 слой - порезанный лук, замаринованный в воде с уксусом
4 слой - майонез, смешанный с горчичкой (мне так нравится, а можно и без горчицы)
5 слой - консервы в масле (салака, сардина, сайра) , размятые вилкой вместе с маслом ( 1 баночка)
6 слой - майонез
7 слой - желтки, потертые на мелкой терочке.
Украсить зеленью и калиной (клюквой) .

Ответ от Данис Кавыев[новичек]
берем мимозу варим 10 минут.... потом берем тунца жарим на сковороде до угольков.... складывай все это в кострюлю и перемешивай постепенно заливая молоком.... только есть один нюанс : перед употребление проверь что в туалете есть бумага... и лучше возьми еще рулона 2

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
делайте как написано во всех рецептах, но первым слоем положите размятый тунец. На мой взгляд слои лучше промазывать майонезом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МИМОЗА: только с майонезом, к сожалению, но это не мешает Вам заправить сметаной. Мне кажется, будет пресновато
Вариант I
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез, соль, зелень
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке. Сыр-на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез, Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Ответ от Sonze[гуру]
Яйца отварить и разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками, лук мелко порезать. С тунца масло и размельчить его вилкой.
Теперь выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- тунец
- лук
- белки
- сыр + желтки
Можно оставить чуть-чуть желтка и посыпать сверху или украсить зеленью.

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Хотел было написать, да опередили. Обязательно сделайте слой из крупного зеленого яблока, тертого на крупной терке ...Будет очень оригинальный и нежный вкус.

Ответ от ЕЛЕНА ИГНАТЬЕВА[новичек]

Салат «Мимоза»
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 8 столовых ложек майонеза;
- 1 крупная измельченная луковица;
- 1 банка консервированного тунца;
- лист салата для украшения.
Вариант 1
Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата.
Вариант 2
На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться. (4 порции)

Ответ от (Ячменёва)[активный]
Хочу предложить простой салат с тунцом: 1 банка консервированной фасоли в томате, 1 банка тунца для салатов, 1 луковица, 1 свежий п
омидор и сок одного лимона. Лук пережариваем -выкладываем в салатник добавляем прямо из банки фасоль, тунец, мелко нарезанный помидор и сок одного лимона. Всё перемешиваем, украшаем листиками петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат Мимоза с тунцом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*