итальянский соус из базилика



Автор Hiradav задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое соус "Песто"? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Итальянский соус из базилика и кедровых орешков.
Соус песто идеально подходит к рыбе, макаронам, морепродуктам. Классический песто готовится именно из базилика и хорошего оливкового масла с добавлением орешков. Для первого раза лучше приготовить соус по классическому рецепту, в дальнейшем можно ориентироваться на свой вкус.
Что понадобится для приготовления:
Пучок базилика зеленого цвета
Один – два зубчика чеснока
Столовая ложка кедровых орешков
Столовая ложка тертого сыра (лучше всего подойдет пармезан)
Пять столовых ложек оливкового масла
Щепотка соли.
Соус можно готовить в ступке или в блендере. Если хотите сэкономить время и получить более нежную, однородную консистенцию, то воспользуйтесь блендером.
Орешки нужно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковородке, они должны стать золотистого цвета. В блендер или в ступку положить нарезанный базилик (только листики) , измельчить до кашицы. Добавить нарезанный чеснок, орешки и все размять до однородной массы. Если готовите в блендере, то масса должна по консистенции напоминать паштет. Затем добавляется тертый сыр, вливается оливковое масло и все перемешивается или взбивается. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней. А также можно его заморозить в небольшом контейнере.
Удачи!

Ответ от Ольга Кириленко[гуру]
песто - итальянский соус к макаронам.
мой рецепт (классический)
2 пучка зеленого базилика (он ароматней фиалетового)
1 пучок петрушки
2-3- зубчика чеснока
2 ст. л. кешью (можно заменить кедровыми, но кешью мне больше нравятся)
3 сл. л. твердого сыра пармезан (или другого тертого сыра)
оливковое масло - 100-150 гр.
соль по вкусу
можно все перемешать в блендере.
хранить до 5 дней в холодильнике и с месяц можно в морозилке.

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Ингредиенты для "Песто"
Базилик — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые
Пармезан — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор.
Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.

Ответ от Вика[гуру]
Песто является одним из самых популярных итальянских соусов. Готовится он на основе базилика, оливкового масла и пармезана, а исторической родиной считается Север Италии, а точнее Генуя. Документальное свидетельство о песто можно найти с 1865 года, хотя региональные жители говорят, что готовится соус еще со времен Римской империи.
Классический Pesto alla Genovese делают в ступке, растирая пестиком базилик, соль, орешки итальянской сосны, чеснок, оливковое масло первого отжима и сыра пекорино. В настоящее время вместо орешков итальянской сосны (пинии) используется грецкий или кедровый орех, сыр пекорино заменяется пармезаном или грана падано.
Конечно, можно купить готовый соус в маленьких баночках, но куда приятней сделать самому. В рецепте указан наиболее универсальный, легкий в приготовлении дома соус. Песто прекрасно подойдет к пасте, хлебу, а также как заправка в салат из свежих овощей.
1/2 зубчика чеснока
большой пучок зеленого базилика, удалить жесткие стебли, измельчить
небольшая горсть кедровых орешков, немного обжарить
100 г натертого пармезана
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
В каменной ступке (или блендере) смешайте измельченный базилик, соль и чеснок. Растолките, добавьте кедровые орешки и еще растолките. Выложите песто в миску и добавьте половину сыра и чуть-чуть оливкового масла, оно смешает ингредиенты. Теперь главное: все время начинаем пробовать. Если не досолено – посолите, постепенно добавляйте еще сыр и масло и пробуйте, добавляйте до тех пор, пока вкус вас не устроит.

Ответ от Анна Шевченко[новичек]
Пошаговый рецепт

Ответ от Marina Shibanova[новичек]

Соус Песто. Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
1 Чеснок крупно нарезать.
2 В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Приятного аппетита!

Ответ от Ilana moses[гуру]
рецепт моей миланской подруги. стакан базилика и пол стакана петрушки, пол ломтя белого хлеба, моченого в воде 3 -4 зуба чеснока, столовая ложка кедровых орехов, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки фармезана, соль
все сложить в блендер и размолоть в кашу. если не достаточно жидко - добавить ложку воды.

Ответ от Viktoria Kravchenko[гуру]
Если я не путаю название, то этот соус готовится для спагетти. Я закидываю в комбайн базилик, кедровые орешки, насыпаю сыр тёртый и добавляю оливковое масло. Перемалываю до единородной массы, и перемешиваю с уже сваренными спагетти. Очень популярно в Австралии, у них и научилась.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Соус Песто. Ингредиенты
* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст. л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Приятного аппетита!

Ответ от Anastasia[гуру]
ссылка

Ответ от Дима Пупкин[новичек]
ты не поверишь... это соус

Ответ от Артем Румянцев[гуру]
Слово звучит, а соус может о говном оказаться или так себе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое соус "Песто"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*