рецепт сальсы из помидор



соус сальса

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать соус Сальса? и получил лучший ответ

Ответ от L I[гуру]
Существует множество рецептов сальсы. Вот некоторые:500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем. ---------------------------------------3 больших помидора1/2 стакана мелко порезанного репчатого лука2 больших зубчика чеснока, очень мелко порубить2 свежих перца халапеньо (jalapeno), очищенных от семын и внутренних прожилок и очень мелко порубленных (если оставит семена и прожилки, то салса получится острее)3 столовых ложки мелкопорубленно свежей кинзы1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка свежевыжатого сока лаймасоль по вкусуРазрезать помидоры на две половинки и освободить от семян. Положить помидоры разрезом вниз в жароустойчивую посуду и поставить в духовку под горячий гриль. Подержать под грилем, пока шкурка слегка не почернеет и отделится. Вынуть из духовки, слить выделевший сок, снять шкурку и остудить.Пока помидоры остывают, смешать остальные составляющие. Добавить мелкопорубленные помидоры, посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, чтобы вкус настоялся. После этого попробовать и, если надо, досолить.-----------------------------В этом рецепте помидоры не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сальса получается менее однородной.4 больших помидора, удалить семена и мелко порезать.1/2 чашки мелопорезанного сладкого красного перца1/3 чашки мелкопорезанного красного лука1/3 чашки мелкопорезанного зеленого лука3 свежих перца халапеньо (jalapeno), очищенных от семын и внутренних прожилок и очень мелко порубленных (если оставит семена и прожилки, то салса получится острее)3 ст. ложки столовых ложки мелкопорубленно свежей кинзы2 больших зубчика чеснока, очень мелко порубить 1 ст. ложка свежевыжатого сока лаймасоль и перец по вкусуСмешать все составляющие, посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, чтобы вкус настоялся. После этого попробовать и, если надо, досолить.-----------------------------------Цедра лайма 1/2 чайной ложкиСок лайма 1 столовая ложкаПомидоры 300 гКрасная луковица (небольшая) 1/2 шт.Маленький перчик чили (очистить от семян) 1 шт.Кинза (мелко нарезать) 2 столовые ложкиСоль 3/4 чайной ложкиЧерный свежемолотый перец 1/4 чайной ложкиВ миске соедините цедру, сок, нарезанные кубиками помидоры, очень мелко порезанный чили, зелень кинзы, соль, перец. Все хорошо перемешайте -------------------------------1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 70 гр. свежих помидоров нарезанных кубиками, зелень кинзы, мелко нарубленной, немного зеленого острого перчика халапеньо, соль.Измельчите консервированные помидоры с соком в миксере и соедините с остальными ингридиентами. Все тщательно перемешайте.

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Сальса - итальянский соус из помидоровспособ приготовления500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусуОвощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем. Мексиканский соус сальсапомидоры - 12 шт.чеснок неочищенный - 2 зубчикалук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головкачили - 1 шт.масло оливковое - 1 1/2 ст. ложкитмин - 1 ч. ложкасоль - 1 ч. ложкасок лайма - 3 ст. ложкикинза (рубленная) - 1/4 стаканаСпособ приготовления рецепта:На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Ответ от Lana lana[гуру]
Ингредиенты: 4 средних помидора, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 маленький огурец, ½ стакана (125 мл) нарезанного мелкими кубиками сельдерея, ¼ стакана (60 мл) нарезанного маленькими кубиками лука, ½ стакана (125 мл) утрамбованного силантро, 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками острых перца халапино, 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока, 1 ст. л. (15 мл) сахарного песка, ½ ч. л. (3 мл) соли, ½ ч. л. (3 мл) базиликаПриготовление: Крупно порежьте помидоры и слейте лишнюю жидкость. Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. В отдельной посуде смешайте помидоры, огурец, чеснок, сельдерей, лук, силантро и поставьте в холодильник на 1 час. Добавьте в овощи острый перец халапино, лимонный сок, сахар, соль и базиликЭта латино-американская острая приправа для мяса и рыбы создаст конкуренцию любому кетчупу или майонезу.Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса) . Приправить.Совет:Чтобы сделать перцы менее острыми, замочите их в воде на 30 мин перед тем, как очищать семена и резать перец.На заметку:Сальса (salsa) - очень популярная мексиканская приправа 90х, обычно, это соус на основе томатов с луком, чили и травами. Он может быть жидким или с кусочками, с мягким вкусом или очень острым. Используют как для мяса, так и как соусы дипы, основу для закусок и даже как гарнир!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать соус Сальса?
Сальса соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сальса соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*