красный соус для спагетти



Автор Алла Клондайк задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт соуса к спагетти и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Соус красный острый по-грузински
# томатная паста - 5 ст. ложек
# кинза - 5 веточек
# зелень укропа - 5 веточек
# зелень петрушки - 5 веточек
# чеснок - 3-4 зубчика
# перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
# соль
1. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок.
2. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.
---------------------
С МИДИЯМИ
в разогретую с маслом сковороду высыпаем пакетик замороженных мидий, как расстают и выпарится вода, вынимаем их, а на этой же сковороде обжариваем, чеснок, томаты, добавляем соль перец, орегано, базилик, майоран (если есть, то пару веточек розмарина) , добавляем красного вина (если честно, то я на глаз добавляла, гр 100-150 где- то) , выпариваем немножко, добавляем мидии, прогреваем и готово!
-------------------------------
Прекрасный соус к спагетти: соус: вода+сметана+майонез+томат+соль+перец+сыр
------------------------------
Часто спрашивают корейские соусы, вот пишу некоторые из них:
Качжйн-яннемчжан
100 г соевого соуса, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г черного молотого перца, 10 г растительного масла, подсоленный кунжут по вкусу.
Чхокочхучжан
50 г соевой пасты с молотым красным перцем, 50 г столового уксуса, 20 г сахарного песка, поджаренный цельный кунжут и измельченный чеснок по вкусу.
Соевый соус с уксусом
40 г соевого соуса, 40 г уксуса, 20 г воды, 10 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута, 2 г сока имбиря.
Креветочный соус
50 г рассола из-под соленых креветок, процеженного через мелкое ситечко, 5 г черного молотого перца, 5 г зеленого лука, столовый уксус по вкусу.
Горчичный соус
30 г горчицы, 50 г столового уксуса, 50 г соевого соуса.
Самтвечжан
100 г соевой пасты с красным молотым перцем,
10 г растительного масла, 30 г измельченного молодого красного перца, 30 г измельченного молодого чеснока

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала телячье рагу (вместо рагу можно положить рыбу или морепродукты) , добавляла рубленый лук, сладкий перец, размятые зубчики чеснока и порезанные помидоры в собственном соку, без кожицы. Потом тушила в соку от помидоров и высыпала туда сваренные макароны. Выключала плиту и высыпала тертый сыр твердых сортов. Перемешивала и давала постоять пару минут, под крышкой. Это рецепт ее бабушки. Очень вкусно.

Ответ от ICE[гуру]
Соус " Сальса"
Ингредиенты:
помидоры – 12 шт. ,
чеснок – 2 зубчика,
лук репчатый (разрезанный на 4 части) – 1 головка,
перец чили – 1 шт. ,
масло оливковое – 1,5 ст. ложки,
тмин – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
сок лайма – 3 ст. ложки,
мелкорубленная кинза – 1/4 стакана.
На широкую сковородку выложить
помидоры, чеснок, лук и перец чили. Полить оливковым маслом. Обжарить,
часто помешивая, в течение 5-10 минут или пока овощи не приобретут
зажаренную корочку. Снять овощи с огня. Из помидоров удалить
сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снять кожицу.
Тщательно измельчить жареные овощи в миксере. Добавить тмин, соль, сок лайма и кинзу или петрушку. Всё тщательно перемешать

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Ингредиенты:
5-6 помидоров,
3 крупных зубчика чеснока,
1 лук репчатый,
2-3 маслины,
свежий базилик, укроп, петрушка,
соль,
перец черный,
перец душистый,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Сковороду рекомендую брать глубокую.
Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в оливковом масле до лёгкой золотистой корочки, добавить чеснок, прожарить минутку и добавить помидоры. Протушить минут 10-15, добавить душистый перец, перец черный, соль, нарезанную мелко зелень и базилик, и самыми последними добавить маслины мелко нарезанные.
Соус подходит к любым блюдам и способствует пищеварению.

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Соус на основе бекона.
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного бекона (200-300 гр. можно взять ветчину) , добавить немного сметаны (100-150 гр.) . Приправить по вкусу солью и перцем.
Грибной соус.
Обжарить в масле 1-2 зубчика чеснока, добавить свежие грибы (например, шампиньоны, 200-300 гр.) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить нарезанную петрушку и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Если хотите, чтобы соус был более острым, добавьте ½ или 1 шт. мелко порезанного острого красного перца. Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый соус.
Обжарьте 200-300 гр. любого мясного фарша в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом (можно взять простую томатную пасту или острую аджику) так, чтобы он полностью покрывал фарш, добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень по вкусу. Тушить 20-30 мин. , пока соус не загустеет.
Необычный томатный соус.
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного подсолнечного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр. томатной пасты (или пропущенных через сито свежих помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить солью и перцем.

Ответ от Ётёпа опа[активный]
свежий выдавленый сок от помидор на сковороду-обжарка, добавить выдавленного чеснока (2 зубчика) и зелень (базилик)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Соус томатный с базиликом
Томатную пасту размешать с оливковым маслом и на слабом огне довести до кипения, всыпать тертый сыр и взбивать ложкой, добавив соль и перец, пока сыр не разойдется. Смешать с мелко нарубленным базиликом.
100 г томатной пасты, 2 с. л. оливкового масла, 1 с. л. сыра пармезан, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, пучок базилика (кинзы)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт соуса к спагетти

народ, подскажите-как приготовить томатный соус для спагетти, заранее всем спасибо, кто ответит
Соус для спагетти с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 зубчиков чеснока,
3 средние луковицы,подробнее...

плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...

какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...

какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает оригинальные соусы для макарон, салатов? Но из натур. продуктов,
Больше подходят к мясу
Соус Али-оли
3 большие чесночные дольки разрезать на части и
подробнее...

Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))
Соус называется "болонезе".
Рецепт прост до безобразия!

На 4 порции- примерно
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Самый простой соус к спагетти
Спагетти алла путанеска

Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На
подробнее...

Подскажите, самый вкусный соус к спагетти,пожалуйста!
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите вкусный и несложный рецепт соуса для макарон
можно сделать сливочный с грибами: ) нужно немного обжарить порезанные шампиньоны, добавить туда
подробнее...

рецепт итальянского соуса для спагетти
Спагетти в сливочном соусе

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо,
подробнее...

Нужен оригинальный рецепт спагетти
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные изделия.
подробнее...

подскажите что нибудь эдакое.. есть макароны, сыр, помидоры, лук... может макароны с соусом? а как? рецепт?)
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...

КАк приготовить мясную подливку к спагетти?
соус мясной к спагетти
необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов вподробнее...

Какой соус приготовить к спагетти - предложите идеи...
Как приготовить хороший соус для спагетти в двух словах не уложить и даже если рассказать все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*