ложка для соуса



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает оригинальные соусы для макарон, салатов? Но из натур. продуктов, и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Больше подходят к мясу
Соус Али-оли
3 большие чесночные дольки разрезать на части и толочь вместе с третьей частью чайной ложки соли в деревянной ступке до тех пор, пока не образуется однородная масса, не содержащая ни единой волокнинки, 200 грамм оливкового масла доливать, постоянно помешивая, сначала по капельке, а потом тонкой струйкой. Толочь до образования густой массы. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока
Брусничный для мяса
500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 мл вина (рислинг), корица
Винный
2 ст. ложки жира, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 50 г томатной пасты, 100 г красного сухого вина, сахар, соль,
Голландский
100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар
Испанский с вином и грибами
50 мл бульона, 50 г масла сливочного, 150 г белых грибов , 50 мл белого полусухого вина, 0,5 л сока томатного, 1 ст. ложка муки
Для спагетти сырный
Плавленый сырок 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса перец черный
Для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец
Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи
Для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль
Для спагетти чесночный
3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец
Песто
2 пучка базилика, 2ў3 зубчика чеснока, семена пинии, 50 г тертого сыра пекорино (сухой соленый сыр) или пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок
Универсальный
1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль

Ответ от Евгешка[гуру]
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
ЛИМОННО-ЭСТРАГОННЫЙ СОУС К ТОРТЕЛЛИНИ
соль
12 пучка эстрагона
2 лимона
3 желтка
250 г сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки лимонного сока
молотый черный перец
1. Тортеллини (итальянская разновидность пельменей) отварить в кипящей подсоленной воде.
2. Эстрагон вымыть и обсушить. Около половины листочков оборвать и мелко порубить. С лимона снять толстый слой кожуры, мякоть нарезать тонкими кружочками и тушить 1-2 мин на среднем огне без добавления жира.
3. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить на теплой водяной бане. По каплям добавлять сливочное масло, пока соус не станет похожим на крем. Посолить и поперчить. Добавить рубленный эстрагон.
4. Слить воду с тортеллини, сервировать лимонными ломтиками и соусом, украсить оставшимся эстрагоном.

Ответ от Марина[гуру]
у нас в семье любят спагетти и могу предложить вам парочку интересных соусов
СЛИВОЧНЫЙ
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти
СЫРНЫЙ
Плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 2-5 ложек томатного соуса, перец черный
Плавленый сыр натереть на терке. Затем выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус, именно соус, а не кетчуп. Добавить черный перец и перемешать.

Ответ от Ђанюшенция[гуру]
В кострюльке с толстым дном разогреваешь немного слив.масла. Затем добавляешь немного муки. Секунду переживаешь муку с маслом и добавляешь шампики резанные. Немного притомила на огне и вливаешь сливки. Я беру 15% жирности. Посолить по вкусу. Закипело и готов наш соус. Очень вкусно. А особенно к спагетти или макарошкам - пальчики оближешь.

Ответ от Olga[гуру]
А я так делаю: обажриваю мелко нарезанный лук, ветчину, пассерую в томатной пасте, смешиваю с отваренными макаронами.

Ответ от Haba-Haba[гуру]
У меня есть " самый главный соус" моей жизни. Он самый простой в мире.
250 гр сметаны+ 3 зубчика чеснока выдавить+ соль по вкусу. Учитывайте, что соус имеет манеру " настояться" и чесночный вкус и дух станет ярче!
Отлично подходт:
1.к горячей картошке
2. к горячему и холодному мясу
3. г горячим макаронам
4. к Любым тушенным овощам
К рыбе не очень!

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
выбирай лично по своему вкусу)) )
нашла целую кучу соусов!)) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает оригинальные соусы для макарон, салатов? Но из натур. продуктов,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*