вилка для лимона



Ложка для раскладки блюд на тарелки фото

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько всего существует столовых приборов? и получил лучший ответ

Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные)
вилка для лимона
1 ложка кофейная
2 ложка чайная
3 ложка десертная
4 ложка столовая
5 щипцы кондитерские большие
6 ложка для приготовления смешанных напитков
7 щипцы для спаржи
8 щипцы для льда
9 щипцы кондитерские малые
10 секатор для сигар
11 и 12 вилка для лимона
13 вилка кокотная
14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей 16 и 17 нож и вилка десертные
18 и 19 нож и вилка десертные
20 и 21 нож и вилка закусочные
22 и 23 нож и вилка закусочные
24 ложка разливательная
25 и 26 нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)
27 лопатка кондитерская
28 лопатка паштетная
29 лопатка рыбная
30 лопатка для икры
31 ложка для мороженого
Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их.
1. К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый.
Закусочный прибор - вилка и нож. Он немного меньше размером, чем обычный столовый. Прибор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам - ветчине жареной, блинам и др.
Рыбный прибор - вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки — подается к горячим рыбным блюдам. Если нет рыбного ножа, то к горячему блюду из рыбы можно подавать рыбные или обычные столовые вилки.
Столовый прибор - вилка, нож и ложка - используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложку и вилку используют также для раскладки блюд при отсутствии специального прибора.
Десертный прибор - состоит из ложки, вилки и ножа. По размеру вилка и нож несколько меньше закусочных, вилка с тремя зубцами. Как правило, приборы для десерта отличаются изяществом и оригинальностью. Десертные нож и вилку используют, когда на стол подают шарлотки, сладкие пироги и др. Десертную ложку подают к сладким блюдам, таким, как пудинг, мусс, ягоды с молоком, сливками, фрукты в сиропе.
Фруктовый прибор - состоит из вилки и ножа. Нож меньше десертног, с заостренным концом, перочиннообразный, вилка - с двумя зубцами. Фруктовые приборы используют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы, дыни. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки.
Для мороженого используется специальная плоская ложка в виде лопаточки с едва изогнутыми краями.
К чаю подается ложка (чайная) , щипцы для сахара, нож и вилка для лимона. Нож используется для нарезки лимона, имеет зигзагообразное острие. Вилка маленькая, изящной формы с двумя зубцами.
К кофе подается ложка (кофейная) , такая же, как и чайная, только поменьше размером.
2. Вспомогательные:
- нож для масла
- нож-вилка для нарезки и раскладки сыра серповидной формы
- ложки для раскладки салатов
- разливательные ложки для первых и сладких блюд (киселей, компотов) разного размера, ложки для соусов (имеют носик-слив)
- специальная ложка с верхним держателем для раскладки горячих блюд
- двухрожковая вилка для раскладки сельди, вилка-лопатка для раскладки рыбных консервов в масле с пятью зубцами, соединенными перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы
- большие кондитерские щипцы для раскладки выпеченных изделий, малые - для раскладки сахара, шоколада ассорти
- щипцы для колки сахара
- щипцы для колки орехов
- щипцы для пищевого льда
- икорная лопатка для икры...
Источник:

Ответ от Ирина[гуру]
1.бокал для воды
2.---------для мадеры
3. для вина
4.две вилки для холодных закусок
5.вилка для рыбы
6.вилка для основных блюд
7.столовая и закусочная тарелки
8. нож для горячих основных блюд
9.нож для рыбы
10.два ножа для холодных закусок
11.ложка для жидкого первого блюда
про тарелки забыла-нижняя мелкая для основного блюда, верхняя для закусок.
слева от вилок можешь поставить пирожковую тарелку, положив туда нож для масла.
приборы для десерта подают отдельно или кладут над тарелками в таком порядке: нож (ручка вправо, лезвием к себе) , вилка (ручка влево, зубцами вверх) , ложка (ручка вправо)
Пожалуй все

Ответ от Vectra[гуру]
ой, не знаю даже =)
ведь во многих странах есть свои особенные приборы.
так посчитать сложно очень.
но вот вам история о столовых приборах =)
Существует следующая легенда — за истинность ее поручиться сложно, но изюминку оценить нетрудно. Космонавт Юрий Гагарин, первый человек, побывавший в космосе, получил приглашение на обед от королевы Великобритании, которая всегда славилась симпатией и интересом к людям знаменитым — неважно, в какой области они добились успехов.
За обедом космонавт, посмотрев на блестящие веера ложек, вилок, щипчиков и ножей, в строгом порядке расположенных вокруг его тарелки и блюд, смутился, но, поскольку был человеком военным и прямодушным, не стал краснеть и ерзать на стуле, а прямо обратился к Елизавете: "Ваше Величество! Я — человек
простой, вырос в глухой русской деревне, где для любой еды инструмент один — ложка. Поэтому я не знаю, как пользоваться всеми этими штучками. Помогите мне. "
Королева ответила: "Вы напрасно смущаетесь, молодой человек. Я выросла в Букингемском дворце, но до сих пор плохо разбираюсь в назначении этих приборов. " И она взяла простую ложку и вместе с космонавтом Гагариным стала кушать омаровый паштет.
для меня главные столовые приборы-это вот : =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько всего существует столовых приборов?
Вилка столовый прибор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вилка столовый прибор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*