рыбный бульон



Как варить рыбный бульон

Автор Муха задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить крепкий рыбный бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и наваристые бульоны получаются из так называемой рыбной мелочи, будь она речная или морская.
Следует знать, что специфические запах и привкус некоторых морских рыб еще более проявляются, когда из них готовят супы. В подобных случаях в суп надо класть больше обычного специй, пряностей, ароматических кореньев, хорошо добавлять в него огуречный рассол.
Если выбранная для супа рыба жирна, надо использовать дополнительные продукты с острым или соленым вкусом — они значительно уменьшают приторный вкус жира. Из рыб тощих пород лучше приготовить суп-пюре с добавлением сливочного масла.
На рыбном бульоне можно приготовить множество блюд. И бульон этот варится из любой рыбы
Рыбный бульон
Этот бульон - основа для всех рыбных супов, какие подаются к столу, с некоторыми отличиями для каждого из них, которые указаны отдельно... Его можно приготовить, к примеру, следующим образом.
Берете котел, сообразно тому, сколько супа вам потребуется; наливаете в него воды и ставите на огонь, кладете туда корни петрушки, пастернак и луковицы целиком, добавляете пригоршню петрушки и щавеля, разнообразные травы и свежее масло; хорошенько все это приправляете. Потом кладете туда рыбьи кости и хребты, очищенные от мяса, которое пойдет на фарш; также кладете тщательно промытые потроха, взятые от тех рыб, которые пойдут затем для фарширования; и, если вам угодно, несколько нарезанных креветочных хвостов и четыре-пять ложек лукового сока. Когда все это будет должным образом приправлено и хорошенько сварится, процеживаете бульон; переливаете его обратно в котел и держите на огне, чтобы ваш суп томился; кладете туда рыбу по вашему выбору и других продуктов.
Рыбный бульон = *
Ингредиенты:
200 г – кости: голова, крупные кости рыбы,
100 г - мясо рыбы,
20 г - лук репчатый,
10 г - корень петрушки,
5 стаканов – воды
1/3 чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Разделать рыбу: отделить головы, хвосты, плавники и крупные кости.
Голову и кости промыть, разрубить, залить холодной водой 1,2 л, после закипания варить в течение часа. Дать пене укрепиться и снять ее. После часового разваривания костей в кастрюлю добавить мясо рыбы, лук, коренья и соль и продолжать варить еще полчаса.
Готовый бульон процедить; рыбу использовать для вторых блюд.
На рыбном бульоне готовят супы, соусы.
Рыбный бульон
Ингредиенты на 1 порцию: Рыбные пищевые отходы (обработанные) - 150 г, лук репчатый - 7 г, петрушка - 7 г.
Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.
Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости, плавники и кожу - тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в котел, налить холодную воду из расчета 4-5 л на 1 кг рыбы, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть котел крышкой и нагревать до кипения.
После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50-60 минут. Во время варки периодически удалять пену и жир.
Готовый бульон снять с огня и через 20-30 минут процедить.
При варке бульона из рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно варить до размягчения (3-4 часа). Хрящи используют для рыбных заправочных супов.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Уха это и есть крепкий рыбный бульон. Варится из речной мелочи :ерш, окунь. Из более крупной рыбы - окунь, судак, налим, щука, жерех. Из крупной рыбы сложнее, так как бульон получается излишне жирным. Достаточно голов, хвостов, плавников,. можно филе рыбы брать на другие цели, а позвоночник идет на варку. Воды мого не нужно. На кило окуньков беру 2,5 л. воды. соль в конце варки 1ч. л. на литр. Жабры и внутренности удаляю всегда, чешую по состоянию и сорту рыбы. Не советую никогда варить бульоны из так называемой "черной рыбы".лещи и вся лещевая братва, сазаны, караси, плотва и ее родня, чехони, тараньки т. д. очень хорош бульон из осетровых

Ответ от Steel-rat[гуру]
Бульон +
Ингредиенты для 1 литра рыбного бульона
600 г рыбьих костей и обрезков
100 г лука
60 г пастернака или моркови
15 г петрушки
1 большой лавровый лист
Соль крупного помола,
перец горошком
Приготовление
В большой кастрюле залейте 1,5 литра воды. Положите мелко порезанный лук и пастернак, затем добавьте хорошо промытые и обсушенные рыбьи кости. Доведите до кипения, после чего добавьте букет зелень, составленный из зелени петрушки, и лаврового листа. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут, по необходимости снимая пену.
В конце варки слегка посолите, и добавьте несколько горошин перца.
Процедите бульон.

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Рыбу, я видел этот фокус с камбалой, укладываешь в ёмкость и наливаешь воду только что бы покрыла, закипает-десять минут и вуаля.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Положите побольше рыбы и чуть меньше воды, вот и весь вопрос)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить крепкий рыбный бульон?

Как варить рассольник?
Рассольник постный

Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5
подробнее...

Как варить рыбную солянку?
рыбная солянка (Рыбные супы )

Ингредиенты:
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6
подробнее...

как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...

как готовить 1 блюда
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...

Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить?
Когда солить блюда

Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в
подробнее...
спросили в Другое Консервы
КАК приготовить рыбные консервы в домашних условиях?
Рецепт домашних рыбных консервов

Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
спросили в Другое Консервы
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
Рецепт домашних рыбных консервов

Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
спросили в Общество
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...

Как варить уху из речной рыбы?
Смотря сколько рыбы и какая. Уху варят на костре, иначе это - рыбный суп. Сначала варят мелочь,
подробнее...

Как варить рис?
Как варить рис?
Набираешь воду в емкость (1/2)
ставишь на огонь
доводишь до
подробнее...

Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*