как готовить рыбную солянку



Автор Bagira задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить рыбную солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Dum spiro,spero[гуру]
рыбная солянка (Рыбные супы )
Ингредиенты:
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера
2-3 свежих помидора
2-3 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки маслин без косточек
немного подсолнечного масла
Инструкции:
Слышала, что для приготовления этой солянки подойдет любая рыба, кроме мелкой и костлявой, не могу сказать, не пробовала. Зато этот рецепт проверен мной неоднократно. Моя семья его просто обожает. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги, а бульон заменить водой, все равно получится вкусно. Главное, солянка не должна быть слишком жидкой, поэтому ничего страшного, если добавить чуть больше рыбы, огурчиков, томат-пюре, маслин или любого другого ингредиента.
Филе семги (без кожи) нарезать кусочками, а из костей и головы сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка обжарить в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и тушить 5-6мин. Добавить кусочки семги, и жарить ок 2-3мин. постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все залить подготовленным горячим рыбным бульоном, посолить и и варить 10-15мин. Снять с огня и всыпать маслины (целиком) , дать постоять мин. 15. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа, а также добавить ломтики лимона без кожи. 🙂
Источник: книга рецептоВ)

Ответ от Акст Анна[гуру]
Точно так же, как и нерыбную: всё в кучу, на то она и селянка была когда-то.

Ответ от Ё[гуру]
Солянка рыбная
Рыбу осетровых пород порезать на куски по 3-4 на порцию, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности, стерлядь и судак разрезать на 2-3 части и хорошо промыть. Хрящи вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, продолжать пассеровать на медленном огне около 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелко и припустить в небольшом количестве бульона. Из оливок вынуть косточки.
В кипящий рыбный бульон положить пассерованный лук с томатом, соленые огурцы, каперсы и оливки, добавить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут. Зелень петрушки промыть, мелко нашинковать.
В тарелки разлить рыбную солянку, положить маслины и кружочек лимона, посыпать зеленью.
Необходимые продукты
судак свежий - 125 гр.
стерлядь - 125 гр.
осетрина или белуга - 125 гр.
головизна - 70 гр.
лук репчатый - 1 шт.
огурцы соленые - 2 млл.
каперсы - 1 ст. л
маслины - 2 ст. л
оливки - 1 ст. л
масло сливочное - 1 ст. л
паста томатная - 1 ст. л
лимон - 4 дольки
лист лавровый - 2 шт.
петрушка - 4 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

Ответ от Олюська[гуру]
- морской окунь или зубатка - 1 кг
- вода - 3.5л
- белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
- квашеная капуста - 1 стакан
- соленый огурец - 1 шт.
- каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- перец - 5-7 горошин
- огуречный рассол - по вкусу
- маслины - 12-15 шт.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.
- стерлядь — 250г
- судак свежий — 250г
- белуга или осетрина — 250г
- головизна — 150г
- лук репчатый — 2 небольшие луковицы
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- каперсы — 20г
- маслины — 50г
- оливки — 20г
- томат-пюре — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, филе судака на 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности.
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.
- рыба (филе) - 300г
- кальмары - 300г
- лук репчатый - 4 шт.
- огурец (солёный) - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- оливки - 1 ст. л.
- маслины - 1 ст. л.
- сметана - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль, специи - по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают. Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают. Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном.
Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле с томатом. Огурцы нарезают соломкой и припускают.
В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости. При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить рыбную солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*