виды солянок



Автор Даша Хрусталева задал вопрос в разделе Первые блюда

Решила готовить солянку. А какие виды солянок вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина ...[гуру]
Солянки бывают мясные и рыбные, реже — грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне — копченые мясные и колбасные изделия — ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Овощная часть всех солянок состоит из лука, соленых огурцов, маслин (или оливок-зейтун) , каперсов, лимонов. Последние не кладутся только в грибные солянки, куда вместо них добавляется сметана и немного кваса. Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа. Солянки — в силу своего состава — обычно ресторанное блюдо. Однако они выполняются в ресторанах довольно плохо, особенно потому, что не только содержат второсортное сырье (вместо осетрины — обрезки от туши осетра, головизну) , но и многократно подогреваются, что практически ведет к полной потере ими своего тонкого и оригинального вкуса. виды солянок

Ответ от Катеринка[гуру]
А разве их много бывает?

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
солянку с сосисами

Ответ от Олег Николаевич (Царь)[гуру]
Мясная, рыбная и грибная

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Московская сборная. питерская рыбная и украинская со свининой и почками. Делал и из стерляди, но это было давно, 30 лет назад.
Солянка украинская
Обжарить лук с мелко рубленым салом, вложить в бульон. Добавить мясо и почки нарезанный соломкой, томатную пасту или 2 целых томата, давленый чеснок, соленый огурец, красный перец, сметану, соль. Варить 30'. Положить лимон, зелень.
300 г постной свинины, 200 г почек, 100 г сала, 70 г сметаны, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 3 с. л. томата пасты, 2 соленых огурца, 1 ч. л. красного перца, 1½ л. бульона, ½ лимона, пучок зелени

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
она есть либо классическая- из нескольких сортов мяса без картошки, либо варианты более экономичные. Я в солянку кладу мясо (2 вида) , грибы, маслины, колбаску хорошую, все это зажарено-посолено-наперчено. Ну и картошку, без картошки мне лично суп- не суп.

Ответ от Лилия Коробейникова[гуру]
Я люблю солянку сборную мясную.

Ответ от Лариса Владимировна[новичек]
Самая вкусная солянка с копченной бужининой и оливками 🙂

Ответ от Жанна[гуру]
Солянки: мясные, рыбные, грибные, овощные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Решила готовить солянку. А какие виды солянок вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*