состав солянки



состав солянки

Автор Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Солянка сборная, что входит в состав продуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
состав солянки

Ответ от Дана Еловская[активный]
Можно ее сделать из колбасы. Колбаса вар и кап, огурцы сол, морковь, лук и маслины (оливки) -это все зажарка, в конце добавить томат пасту. ну и как обычный суп варить с картошкой)) Специи по вкусу. Просто и вкусно.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Солянка сборная мясная (рецептура из Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий)
телятина 9563 вареной-40
говядина 11081, вареной-50
окорок 5340
сосиски или сардельки 4140
почки говяжьи 121104, готовых почек-50
лук репч. 119100
огурцы соленые10060
каперсы4020
маслины5050
томатное пюре 5050
масло сливочное 2424
бульон 750
лимон 1610
-------------
выход 1000

Ответ от @A@S@[гуру]
Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но мы для сытности добавим картошечки, а от каперсов откажемся ввиду условности их присутствия в супе (соленые огурцы, маслины и лимон однозначно их перебьют) . Для усиления эффекта лимон добавим не при подаче, а на последнем этапе варки. Вообще, сборная солянка интересна тем, что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт сборной мясной солянки.
******
Ингредиенты на 5-6 литров солянки:
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
маслины - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень

Ответ от MILANA[гуру]
капуста или огурцы соленые, лук морковь, три вида мяса можно больше, главное что-то копченое, колбаса например, паста томатная, лаврушка, соль перец, приправа, масло растительное, оливки если любите лимон уже в тарелку

Ответ от EleNa-163[гуру]
есть три вида солянки: грибная, мясная и рыбная.
и все они идут как сборная. Вас какая интересует?

Ответ от Breeze[гуру]
В рецепте есть состав. Вот Вам
состав солянки

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
для приготовления блюда нам потребуются такие ингредиенты:
Мясо или говяжьи кости - 200-300 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Мясное ассорти (не менее 5 наименований) – по 50 гр. каждого вида
Огуречный рассол - 2 стакана
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло – 50 гр.
Сметана – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Маслины – 1 банка
Каперсы - по вкусу
Зелень – по вкусу
Первое, что нужно сделать, приступая к приготовлению мясной солянки – подготовить бульон. Для этого мясо (говядину или курицу) или же говяжьи кости нужно промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, с него нужно снять пенку и пригасить пламя. Минут за 20 до готовности мяса, в бульон можно добавить соль, перец, головку репчатого лука или же одну небольшую морковь.
Пока готовится бульон, мы можем подготовить другие необходимые для солянки компоненты. Прежде всего, нужно нарезать мелкими кусочками имеющееся мясное ассорти. Например, сосиски, буженину, корейку, балык, твердокопченую колбасу или любое другое мясо. Причем желательно, чтобы хотя бы один компонент этого мясного ассорти был копченым, тогда солянка будет ароматнее и вкуснее. Также нам нужно очистить огурцы от кожицы, если она жесткая, и нарезать их соломкой.
Когда бульон будет готов, из него следует вытащить овощи (если Вы их добавляли) , мясо и процедить. Процедура процеживания бульона не является обязательной, однако если Вы это сделаете, бульон получится идеально прозрачным и чистым.
Мясо, которое Вы достанете из бульона, нужно остудить и нарезать такими же кусочками, как и все мясное ассорти. Если Вы варили не мясо, а косточки, их следует обобрать и добавить к имеющемуся мясному набору. Теперь настает очередь лука, который мы нарезаем и пассируем на сковороде в сливочном масле. Предварительно процеженный бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренный лук. Пока бульон и лук кипят, мы в течение нескольких минут обжариваем на сковороде огурцы, а затем добавляем томатную пасту, пару ложек бульона и, накрыв сковороду крышкой, тушим минут 5-7.
Далее, отправляем в бульон с луком содержимое сковороды с огурцами и приготовленное заранее мясное ассорти. Сюда же, с кастрюлю, нужно влить огуречный рассол и добавить специи по вкусу. Также на этом этапе в солянку сборную можно добавить каперсы или же маслины (как целые, так и порезанные кольцами) . После этого солянку нужно варить еще минут 5-10, а затем снять с огня.
Причем, если говорить о маслинах, то вместо огуречного рассола в солянку можно влить и сок от маслин, правда, предварительно его попробовав, ведь, иногда, этот сок может иметь привкус горечи.
Подается солянка к столу, как уже было отмечено выше, со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью в каждой тарелке.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
всё что он завтрака, обеда и ужина за неделю

Ответ от Ivanov001[гуру]
Всё, что было в холодильнике + маслины...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Солянка сборная, что входит в состав продуктов?

Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...

Как приготовить суп солянку
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг. , луковица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , солёные огурцы - 3
подробнее...
спросили в Щи
солянка, рассольник, борщ, щи. в чем разница приготовления? поделитесь
Солянка бывает двух видов овощная и мясная.
мясная готовится на бульоне с почками, в/к
подробнее...

Состав солянки подскажите?
Состав стандартный, но не забудь добавить немножко лимончика и много черных маслин. Как же я хочу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...

Рецепт солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*