солянка на курином бульоне



солянка на курином бульоне с колбасой

Автор Леночка фигузнаешь задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить солянку..и можно ли её готовить на курином наваре...? и получил лучший ответ

Ответ от Dewa[гуру]
Вариантов бульонов и сочетания видов мяса или рыбы (если это рыбная солянка, или грибов, если грибная - может варьироваться) , в классике жанра всегда есть маслины, каперсы, (лимон и сметана при подаче) . И еще нужно всегда отдельно готовить соляночный бриз : та самая заправка, куда входит пассерованный лук, обжаренные соленые огурцы (лучше без кожицы) , томатная паста, чтобы не пригорала подливать иногда бульон. Хранить соляночный бриз можете до недели в холодильнике и всегда добавлять в бульон, чтобы приготовить свежую солянку.
Источник:

Ответ от Аня Аня[новичек]
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от Большой Мамон[гуру]
А так же надо туда: Ветчина, сосиськи, говядина и курица. А так же картофель, огурцы или помидоры солёные, томат паста, оливки, лимон. Лук репчатый. Ну как есть всё это?)) Будем готовить?

Ответ от Aizhan dzheksembieva[гуру]
конечно можно. Поджарте лучок на сковородке с томатом, добавте колбаски (или что там есть под рукой мясного), насыпать в горячий бульон, тудаже нарезаный соленый огурчик, лимон обязательно-без него не то, желательно маслинки (но не обязательно). я добавляю сырое яйцо в кипящий супчик (медленно) - он становится "кучерявым".Приятного аппетита=))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить солянку..и можно ли её готовить на курином наваре...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*