солянка лучший рецепт



Автор юрий лемпияйнен задал вопрос в разделе Первые блюда

самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!!! и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно ))
Источник: Кстати, у меня на ужин сегодня солянка.

Ответ от _ Inkognito _[гуру]
"Солянка мясная"
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т. д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
"Рыбная солянка"
Этот суп я всегда заказываю в русском ресторане. Там в солянку кладут креветки.
Вкусный и наваристый.
Рецепт переделала "под себя",суп получается еще вкуснее.
Рыбная солянка.
пропорции на большую кастрюлю, поэтому количество продуктов можно уменьшить
2 головы осетрины
рыба (семга, осетрина или любая другая)
креветки-грамм 200-300
баночка грибов, или же свежие слегка обжаренные
2 маринованных огурца
4 помидора или банка готовых и чищенных в соку
томатная паста-4 ст. л
лук репчатый, лавровый лист
маслины (я не кладу, потому что не люблю)
зелень петрушки, соль, лимон
Сварить головы и вытащить из кастрюли.
Рыбу почистить, нарезать на кусочки, положить в бульон и поставить варить, предварительно посолив.
Лук поджарить, положить мелко нарезанные огурцы, немного протушить и положить резанные помидоры и томатную пасту.
Можно перед помидорами кинуть на сковороду 1-2 стл. муки, для густоты.
Зажарку положить к рыбе.
Затем грибы, маслины и в конце чищенные креветки. Как только креветки поменяют цвет, бросить зелень.
Подавать с долькой лимона в тарелке.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Главное правило вкусной солянки-бульон, а он самый вкусный и наваристый получается на говяжьей груинке! огурчики желательно потушить отдельно, мясной абор добавляеете любой (хотя если есть что-то копчененькое, то еще куснее полуится) и выдерживать соотношение-соль. сахар. перец!...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от ....[гуру]
500г говяжьей мякоти от реберной части 400г белокочанной капусты 2 большие луковицы 2 маринованных огурца 50г фаршированных оливок 1л мясного бульона приготовленного из костей 4ст. ложки оливкового масла 1ст. ложка томатной пасты 100г густой сметаны 1!2 ч. ложки горошин черного перца 2 ч. ложки паприки 2 маленьких лавровых листа соль по вкусу.

Ответ от Константин Коврижных[гуру]
Посмотрите здесь v-kastrule.ru/2011/12/21/solyanka-belaya.html

Ответ от Марина[новичек]
очень много сайтов о солянках.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Солянка сборная мясная
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут. Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет ваша солянка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*