солянка с рыбой



рецепт рыбной солянки из консервов

Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Солянка с рыбой и получил лучший ответ

Ответ от Кохана[гуру]
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше порезать ее на кусочки сразу, еще сырую, потому что вареная будет разваливаться и красивых кусочков не получится.. И варите не более 5 минут.. .
А из консервы я просто суп варю, нельзя его солянкой назвать. .
Обжариваете лук (если нормально к нему в супе относитесь, если не любите - можно целую луковицу бросить - для вкуса, а потом ее вытащите). Обжариваете морковь, натертую на крупной терке (опять же, если любите) , она сладковатый вкус придает, я не люблю, поэтому добавляю только немного для цвета и не обжаренную.
В кипящую воду добавляете лук и морковь.
Картофель нарезаете тонкими ломтиками. И тоже - в кастрюлю.
Открываете консерву (мне нравится скумбрия или сардинелла) и вместе с маслом добавляете все в бульон.
Ну и солите-перчите по вкусу, можно лимонного сока чуть-чуть выдавить. .
Я без крупы готовлю - не люблю. А Вы, если хотите - можете немного риса промытого (горсточку) добавить в самом начале (или пшенки) .
Через минут 5 - 7 после добавления картофеля - суп готов.
Приятного аппетита! !
А в солянку по рецепту, действительно, не добавляют картофель. Но, если нравится, то можете добавить. Главное же - как Вам нравится.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Необходимые продукты:
филе скумбрии - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 70 г.
капуста морская - 100 г.
каперсы - 40 г.
маслины без косточек - 40 г.
лимон - 20 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности. Затем выньте филе из бульона и нарежьте кусочками.
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатного пюре.
Нарежьте соломкой соленые огурцы, крупно нарежьте морскую капусту и введите в бульон, варите 15 минут, добавьте спассерованные овощи, каперсы и варите еще 7 минут.
За 5 минут до готовности введите специи.
Маслины нарежьте кружочками, лимон — ломтиками и положите в солянку при подаче.

Ответ от Марина марина[гуру]
филе скумбрии - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 70 г.
капуста морская - 100 г.
каперсы - 40 г.
маслины без косточек - 40 г.
лимон - 20 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Рыбное филе залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности. Затем выньте филе из бульона и нарежьте кусочками. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатного пюре.
Нарежьте соломкой соленые огурцы, крупно нарежьте морскую капусту и введите в бульон, варите 15 минут, добавьте спассерованные овощи, каперсы и варите еще 7 минут. За 5 минут до готовности введите специи.
Маслины нарежьте кружочками, лимон — ломтиками и положите в солянку при подаче.

Ответ от ВОВАН[гуру]
Солянка Донская
500г осетрины, 250г голов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 50г каперсов, 100г маслин/оливок, 2 помидора, 3 ст. л. томат-пюре, 30г сливочного масла, 1/2 лимона, лавровый лист, зелень, перец, соль по вкусу.
Сварить бульон с голов. Морковь, петрушку нашинковать соломкой, лук измельчить, все вместе спассеровать, добавить томат-пюре и немного обжарить, пустить в кипящий рыбный бульон и довести до кипения. Добавить осетрину, мелко порезанные огурцы, каперсы, оливки, масло, лавровый лист, посолить и поперчить. За 10 мин до окончания варки добавить порезанные кружочками помидоры.
Солянка рыбная
200г филе рыбы, 2 луковицы, 2 помидора, 2 соленых огурца, 1 ст. л. пропущенной через мясорубку копченой рыбы, 1/2 пачки плавленого сыра, 1 литр воды.
Филе рыбы порезать кусочками, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного рассола и свежие помидоры, мелкие кубики плавленого сыра, копченую рыбу, нашинкованный лук. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Настаивать минут 10-15. Подавать с зеленью.
Солянка с копченой горбушей
1.5л рыбного бульона, 400г копченой горбуши, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 16 маслин, 1/2 лимона, каперсы, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Филе горбуши нарезать кусочка. Лук мелко порезать, пассеровать на масле, добавить томат-пюре и жарить помешивая 10 мин. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить в бульоне. В кипящий бульон опустить лук, каперсы с рассолом и варить при слабом кипении 20 мин. За 10 мин до готовности добавить кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправить сметаной, положите очищенные от кожицы дольки лимона, маслины, посыпать зеленью петрушки.
Солянка с креветками
500г креветок, 1 луковица, 2 соленых огурца, 50г каперсов, 50г маслин, 3 ст. л. томат-пюре, 50г топленого масла, 100г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пюре и чуток обжарить. Креветки отварить, отделить от панциря и порезать на кусочки. В кипящий бульон (а котором варились креветки) положить жаренный лук, измельченные огурцы, каперсы, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить и варить в течении 10 мин в конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить вареные креветки, маслины, ломтики лимона, зелень.
Солянка "похмелье"
1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст. л. томатной пасты, масло, соль, красный перец, лавровый лист.
В кастрюлю (лучше казан или утятницу) налить масло и нагреть его. Выложить мелко нарезанный лук, огурцы и потушить их. Добавить консервы, томатную пасту, лавровый лис, посолить и поперчить. через 3-4 мин залить кипятком и кипятить на медленном огне пять минут.
Солянка из рыбы Московская
600г рыбного филе, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. л. томат-пюре, 20г сыра, сахар и лавровый лист по вкусу.
Для тушеной капусты: 1 морковь, 1-2 луковицы, 600г квашеной капусты, 2 ст. л. масла или свиного сала, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавить по вкусу уксус и сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 мин. За 5 мин до окончания добавить лавровый лист.
На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась и сверху оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке в течении 10-15 мин. Подавать на стол, украсив лимоном, оливками и огурцами солеными.

Ответ от Наташа[гуру]
Солянка простая
2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!! !
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г, мясо 250 г, Лук репчатый 107 г
Огурцы солёные 100 г, Каперсы 40 г
Маслины 40 г, Томат-пюре 30 г
Сливочное масло 30 г, Лимон 1/6 шт.
Сметана 40 г, Зелень
Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.
Солянка сборная мясная-2
Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой) , 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.
Солянка из свежих грибов
свежие грибы – 1 кг. лук – 3 головки
соленые огурцы – 3 шт. , томат-пюре
соль, перец, лавровый лист,
Белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята варить 10 минут, снять шумовкой пену, затем откинуть на дуршлаг и крупно нашинковать. Мелко нарезанный лук, поджаренный с маслом, соленые огурцы, томат-пюре (или помидоры) тушить 5-6 минут, затем залить грибным отваром, положив туда грибы, лавровый лист, перец, соль и варить 5-10 минут
Капустная солянка с рыбой
Вам потребуются: капуста - 1/4 кочана; морковь - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; филе рыбы (пикша) - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, молотый черный перец, тмин - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь - тонкими кружочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки.
Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Рыбная солянка
500 г рыбы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г белых грибов, 1—2 соленых огурца, 1,5 л рыбного бульона, 1 лавровый листик, 2 луковицы средней величины, 100 г томатной пасты, 1/2 стакана масла, 100 г муки, перец и соль, 3—4 ст. ложки густой сметаны по желанию.
Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать густую сметану.
Солянка из крупной рыбы
Для этого блюда годна не только свежая, но и свежепросольная большая рыба. Ее чистят от чешуи, моют и потрошат, нарезают крупными кругляшами. Припущенную в масле квашеную капусту выкладывают в кастрюлю с водой вместе с ломтиками соленых огурцов, рубленым луком, гвоздичинами (всего несколько штук) , кипятят. Опускают туда же порции рыбы, вновь доводят солянку до кипения, варят далее до готовности на медленном огне, в конце заправляют мукой, перцем, кладут маслины. Забеливают солянку сливками. На 1 килограмм рыбы берут 1/2 килограмма кислой капусты, 4 луковицы и столько же соленых огурцов. Остальное можно положить по вкусу. Такую солянку хорошо заправить томатным пюре, обжаренным на постном масле. Огурцов и капусты можно не класть, зато добавить лимонных долек без зернышек.
Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью
Сельдь свежая 80 г, сардины 15 г, филе соленой сельди 20 г, лук репчатый 30 г, огурцы соленые 20 г, томат-пюре 5 г, каперсы 5 г, оливки 5 г, маслины 5 г, масло сливочное 10 г, лимон 1/6 шт. , зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25- 35 г . Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5- 10 г . В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень.
Солянка рыбная Супер
Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка, маслины 1/2 банки, оливки 1/2 банки, 4 крупных луковицы, соленые огурцы средние 6 шт. , томат-паста 2 ст. л. , грибы белые маринованные 2 стакана, морковь 2 шт. , зелень 2 пучка петрушки, 1 киндзы, 1 укропа, перец-горошек 1 ч. л. , лавровый лист 6 шт. , 200 г подкопченной рыбной нарезки.
Режете головы на 4 части, удаляете жабры, варите бульон. Воды наливаете 2- 2,5 л . Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги и осетрины (шкуры, кости, плавники, обрезки) . После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Тем временем режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут. Соленые огурцы чистите (обязательно!! ) и режете кубиками. Грибы режете кубиками. И теперь жестом фокусника бросаете в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огонечке томите это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку. Примечания: 1. Из-за использования дорогих видов рыбы блюдо получается

Ответ от For_liliy[гуру]
рыбная солянка
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера
2-3 свежих помидора
2-3 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки маслин без косточек
немного подсолнечного масла
Филе семги (без кожи) нарезать кусочками, а из костей и головы сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка обжарить в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и тушить 5-6мин. Добавить кусочки семги, и жарить ок 2-3мин. постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все залить подготовленным горячим рыбным бульоном, посолить и и варить 10-15мин. Снять с огня и всыпать маслины (целиком) , дать постоять мин. 15. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа, а также добавить ломтики лимона без кожи.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Консервы, наверное тоже подойдут.. .Фото рыбной солянки.
= - цветные фото с рецептами на моей странице.
- новые цветные фото с рецептами.

Ответ от Lana lana[гуру]
Рыбная солянка
500 г рыбной мелочи (у меня были части от лосося и форели)
1-2 головки репчатого лука
2-3 соленых огурца
2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки слив. масла
2 лавровых листа
5-6 горошин перца
1 ст. ложка оливок
лимон
картофель по желанию.
Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в слив. масле, добавить томат-пасту и тушить 5-6 минут. В процеженный бульон сложить картофель (если хотите) , как закипит положить обжаренный лук, огурцы (я их тру на крупную терку) , разобранную рыбу, лавровый лист, перец, оливки (у меня их не оказалось) , посолить и варить 10-15 минут. При подаче положить ломтики лимона.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Солянка с рыбой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*