рецепт приготовления супа солянки



Автор Ruslan & Madina задал вопрос в разделе Первые блюда

самый лучший рецепт солянки? суп и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон, также туда кладу копченые колбаски и вареную колбасу или сосиски, а еще любое мясо которое дома завалялось (грудинку, карбонат, любая колбаса, язык и т. д.) , потом режу соленые огурцы и ставлю на огонь. В это время обжариваю лук с томатной пастой. Когда суп закипит, лук с томатной пастой добавляю в него. Если все мясо уже готовое, то варю буквально минут 10. В самом конце кладу пару долек лимона. А оливки кладу уже в тарелку.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
Солянка сборная мясная
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
сосиски — 2-3 шт.
почки — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 небольшая луковица
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
каперсы — 20г
маслины — 5-7 шт.
оливки — 2-5 шт.
томат-пюре — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
лимон — 1/5 часть
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Ответ от Митя Фомин[гуру]
я не люблю суп, вот попробуй!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1шт.
Маргарин или растительное масло
Лук -2-3шт.
Морковь – 2шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Сосиски или колбаса – по желанию
Томат или кетчуп – 2 ст. ложки.
Приготовление солянки
Взять кочан капусты, пошинковать его не очень мелко. На большой сковороде растопите пол -пачки обычного маргарина или подсолнечного масла, это уже кому что больше нравиться. Выложить на сковороду капусту и закрыть ее крышкой. Далее нужно очистить несколько луковиц (2-3) и мелко их порезать Капуста на сковороде уже немного поджарилась с одной стороны, поэтому нужно ее перемешать и выложить сверху порезанный лук и снова закрыть крышкой. Далее чистим и трем морковь. Опять перемешиваем капусту и добавляем сверху морковь. Далее опять мешаем и добавляем болгарский перец. Потом - помидоры и под конец колбасу или сосиски мелко порезанные кубиками. Далее надо сделать маленький огонь и потушить солянку 5 -7 минут, добавить пару ложек томата или кетчупа и еще потушить 5-7 минут. Все, блюдо готово!
Солянка, рецепт приготовления с добавлением грибов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
Соленые огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 0,5 стакана
Томат – 2 ст. ложки
Сахар – 1-2 ч. л.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и соль по вкусу.
Приготовление солянки
Капусту помыть и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воду, половину от необходимого сливочного масла, уксус и тушить на протяжении часа. Пока капуста тушиться порезать соленые огурцы, грибы и лук. Грибы поджарить на сливочном масле, добавить лук, соль и перец.
За 10 минут до готовности капусты, добавить в нее томат, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Половину готовой капусты переложить в сковороду смазанную сливочным маслом, выложить сверху грибы и закрыть их второй половиной капусты, посыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть растительным маслом. Запекать солянку в духовке, нагретой до 120-150 градусов.
На стол подавать нарезанной на порционные куски, украсив дольками лимона.
А вообще, солянка из капусты имеет множество рецептов. В любом из вышеприведенных рецептов, свежую капусту можно смело заменить на квашенную. В солянку из капусты можно положить различные виды колбасных изделий, ветчину или готовить солянку из капусты с добавлением мяса. Ее готовят на сковороде или просто тушат, получая при этом более диетический вариант солянки из капусты. Одним словом – экспериментируйте и изобретайте свой фирменный рецепт этого вкусного и полезного блюда!

Ответ от Vetka[гуру]
Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад.. . 3–4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2–3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
На 500 г рыбы потребуется 4–5 соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 2 картошки, 1 морковка, маслины, оливки, каперсы, лимон.
Для солянки можно взять любую рыбу, но не костлявую. Сначала из головы и хвоста варите бульон. Потом опускаете в него мелко порезанные овощи, соленые огурцы, кусочки сырой рыбы из середины тушки, томат-пасту и варите 10–15 минут. В тарелки положите маслины, оливки, каперсы и кружочки лимона. Кое-кто любит добавить еще и сметану.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самый лучший рецепт солянки? суп
спросили в Орленок
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...

сколько в обычном супе калорий
Сколько калорий в супе

Суп является распространенным первым блюдом во всём мире. Мало
подробнее...

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...

Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...

Как приготовить суп солянку
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг. , луковица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , солёные огурцы - 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйсто как готовят суп солянку?

Список продуктов: мясо (говядина) – 1 кг. , луковица – 1 шт. , морковь – 2 шт. , солёные
подробнее...

Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...

рецепт грибного супа ?
Грибной суп по деревенски

Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
подробнее...

подскажите рецепт настоящей русской солянки
Солянка мясная
Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,подробнее...

Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
Солянка рыбная

Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка,
подробнее...

рецепт приготовления настоящего супа-солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что
подробнее...

подскажите рецепт суп-солянка. попроще и повкуснее:)
в мясной бульон добавить нарезанную соломкой копчён колбасу, вареную, и мясо. как
подробнее...

Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*