грибной суп с капустой



Автор Kotocheg задал вопрос в разделе Первые блюда

рецепт грибного супа ? и получил лучший ответ

Ответ от Катерина Токмакова[гуру]
Грибной суп по деревенскиГрибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать мелко и обжарить на растительном масле на медленном огне около 5 минут. Добавить раздавленный чеснок и кориандр, перемешать, положить мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать около 3-4 минут.Добавить овощной бульон ( или развести бульонный кубик) около 1 литра, перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в грибной суп в конце варки.Хлеб растереть на терке, крошки всыпать в грибной суп, посолить, поперчить и варить 1 минуту.Снять с огня и добавить сметану. Украсить веточкой петрушки.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
СУП С ЛИСИЧКАМИ Продукты:Вам потребуется на 4 порции:600 г картофеля,100 г моркови,50 г сельдерея,100 г репчатого лука,6 ст. л. растительного масла,1,2 л куриного бульона,1 лавровый лист,соль,молотый черный перец,50 г лука-порея,350 г лисичек,2 яичных желтка,50 мл жирных сливок,2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.Инструкции:Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить в суп. СОЛЯНКА ИЗ ВЁШЕНОК С КАПУСТОЙ Продукты: На 500 г свежих грибов вешенка: 1 кг свежей капусты,1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре,1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.Инструкции:Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

Ответ от Ўленька[эксперт]
я обыно суп делаю из 1,5 гк грибов, просто отвариваю их в одной воде, получается очень насыщенный бульон. Половину общариваю с луком половину возвращаю в суп и дальше как обычный постный супчик. Если грибов меньше например грам 200 то добавляю в суп сырок дружба или смтану или на крайний случай муку. Круп не добавляю дома суп грибной с кашей не признают :-). Могу картошки вообще не положить, он итак вкусный 🙂

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Обжариваю грибы с луком и морковью, варю бульон с этой поджаркой, добавляю картофель и пшено. Кушаю со сметаной или майонезом.

Ответ от Мухина Юлия[активный]
- грибы - 500г- репчатый лук - 2 луковицы- сливочное масло - 1 ст. л.- сметана - 2 ст. л.- соль, специи - по вкусуСуп из свежих грибов с лукомОчищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.

Ответ от Koshechka[гуру]
Тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов. Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1 головку мелко нарезанного лука. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив ее затем в суп. Спустя 5—6 мин снять суп с огня.

Ответ от Dmi3y Mir[новичек]
есть этот рецепт. Приятного аппетита 🙂

Ответ от Kleo[активный]
попробуй грибной суп-крем, получается очень вкусно!!!! (я готовила в микроволновке, а ты попробуй на плите, только займет это больше времени) .500 мл (2 стакана) мясного бульона, (вместо бульона можно взять любую приправу для мяса и развести в воде в пропорции 1 ст. л приправы на 1 стакан горячей воды)400 г свежих шампиньонов (вешенок, или других грибов) ,1 шт репчатого лука (он должен быть набольшим) , 1 зубок чеснока, 250 мл (1 стакан) молока, (вместо сливок и молока я добавляла сметану примерно 300 гр. )50 мл (0,2 стакана) сливок, 43 ст. л. крахмала,зеленый лук, и любая зелень для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.Мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкую терку. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.Нашинкованный лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить 5 мин. на полной мощности. После этого добавить горячий бульон, растереть шампиньонную смесь до получения пюре и добавить к нему молоко. Варить пюре 4-5 мин. на полной мощности в закрытой миске.Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 мин. на полной мощности. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Ирина[гуру]
Грибной суп можно варить на мясном бульоне, тогда он полачается более насыщенным. Если же варить постный, то, жиже, тогда берем (хорошо, если это лесные замороженные грибы, можно вымоченные сушеные, или шампиньоны) обжариваем с луком, морковкой, заклыдваем в кипящую воду 1 литр, варим минут 10 и закидываем нарезанный кубиками картофель, варим до готовности, солим. Подаем к столу в тарелке, посыпаем заленью и кладем ложку сметаны.

Ответ от Наташа[активный]
посмотри здесь ссылка здесь очень много разных рецептов

Ответ от ВЯЧЕСЛАВ ГАЛИЦКОВ[гуру]
варите мясо. а грибочки морковь лучек чесночек хоршенько обжарьте и заправьте бульон

Ответ от Елена Боева[гуру]
Сухие грибы замочить. Сварить в этом же отваре бульон, добавить картофель, морковь и лук спассерованные, специи. Можно добавить перловку (замочить, промыть, проварить отдельно до полуготовности) В тарельку - сметана.

Ответ от Kolyan[гуру]
Как обычный суп, только добавляешь грибы заранее отваренные и крупу (только не гречку) , можно с мясом

Ответ от Петр птицын[гуру]
вода +грибы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт грибного супа ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*