как сделать луковый суп



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делается луковый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Я готовлю три варианта
ПЕРВЫЙ
1 большая луковица,
4 небольших кусочка поджаренного хлеба,
0,3 л бульона (мясного, овощного и т. д, по вкусу) 100 гр. голандского сыра,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока
:
Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим грилем (160-180•)на 5-7 мин. готово, когда расплавится сыр и немного запечется яйцо.
ВТОРОЙ
Лук- 4шт, если средние и достаточно 3-х, если крупные.
Морковь-3-4 шт
Колбасный сыр
Гренки из белого хлеба
Приправы по вкусу
Можно: картофель
Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную кругляшками. По желанию добавляем картофель, порезанный кубиками. И лук и приправы по вкусу. Перед выключением кидаем сыр, тоже порезанный кубиками и выключаем плиту.
Суп готовится минут 20 (полностью). Быстро и вкусно 🙂
Подается с гренками
НУ И ТРЕТИЙ
две средние луковицы,
катрофель 2-3 шт. ,
сметана 200г,
мука столовая ложка (без верха) ,
зелень,
соль по вкусу.
Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку.
Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Далее берем сметану, добавляем туда муку, соль, только главное не пересыпать муки, иначе когда выложишь в "суп" она сварится, как тесто.
Выкладываем эту массу в суп и медленно размешиваем.
Мелко нарезаную зелень ложим в конце.
Вот и все премудрости.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЛУКОВЫЙ СУП С КАПУСТОЙ.
Ингредиенты:
10 головок репчатого лука, 500 - 600 г капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л воды, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец горошком, соль.
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью, добавить сок лимона.
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-МЕКСИКАНСКИ.
В рецепт лукового супа входят:
2 большие луковицы,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки, 1/2 л. бульона,
1,5 ст. молока,
1/2 ст. сметаны или сливок, сыp.
Лук, для супа по-мексикански, порезать и потушить в масле 20 минут на слабом огне под кpышкой. В бульон добавить молоко и сметану, положить тушеный лук, муку. Получившийся суп ваpить 20 минут на слабом огне.
Положить в таpелку супа плавленный сыp, налить суп, прикрыть таpелкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стебля лука-порея
соль, перец
300 г картофеля
2 ст. л. топленого масла
600 мл овощного бульона
100 мл сливок
3 ст. л. плавленого сыра
2 ст. л. белого вина
мускатный орех
зелень сельдерея
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Бланшировать 5 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в топленом масле. Влить бульон и сливки. Накрошить кусочками сыр, положить его в суп и влить вино.
Варить 20 минут. Добавить половину порея. Сделать из супа пюре с помощью миксера. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлить суп по чашкам и подавать, украсив оставшимся луком-пореем и зеленью сельдерея.
ЛУКОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ.
Ингредиенты: Бульон говяжий, грибы, лук, морковь, масло, мука, сметана, перец, зелень.
Способ приготовления блюда: Количество продуктов я указываю из расчета на ~2.5 литра супа. Надобно нарезать 2-3 крупных луковицы некрупным кубиком. Лука должно быть много! Положить лук в раскаленное растительное масло. Жарить на сильном огне помешивая, чтоб лук обжаривался равномерно. Когда лук станет полупрозрачным, положить нарезанную некрупными пластиками, среднего размера морковку. Ежели кому не нравится сладковатый привкус моркови, морковку можно взять помельче. Когда лук поджарится до золотистого цвета, и вы почувствуете характерный запах жареного лука, положите в сковороду полную с верхом глубокую тарелку мелко рубленых, свежих грибов, лучше шампиньонов. Перемешайте, через минуту, когда грибы дадут воду, посолить и убавить огонь. Жарить на умеренном огне, недолго, как только вода выпариться, так и готово.
Параллельно этому процессу нужно поджарить на сухой сковороде 2-3 столовых ложки муки. Жарить до светло-желтого цвета, главное не допустить пережарки! Даже если немножко муки передержать, будет запах пережареной муки от которого не избавиться! Затем разводим муку горячим бульоном до вязкого теста, без комков! В кипящий, костный говяжий бульон положить грибы с луком и разведенную муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу, добавить черного перца, для усиления аромата можно использовать небольшое количество грибной приправы (кубик). Не перестарайтесь! В кубиках содержится глютамат, в грибах его много от природы. Дать покипеть минуты 3-5. Положить рубленую зелень. Подавать со сметаной.
ЛУКОВЫЙ СУП.
300 г соевого фарша Bona Vita, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 3 бульонных кубика, немного растительного масла, зелень.
Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. В кипящей воде растворить бульонные кубики, опустить туда лук, добавить соевый фарш Bona Vita и варить 10 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки.
Попробуй, очень вкусно!! !

Ответ от Ольга[новичек]
и тебе это надо...есть много других вкусных супов, например, кремовый суп со сливками и сыром.

Ответ от Nicol[мастер]
Посмотри здесь:

Ответ от Ya-nika[гуру]
Бог его знает, как правиьлно, но я делаю так: Варю картошку, порезанную кубиками, пережариваю много-много лука и чутьчуть моркови на подсолнечном масле, и вываливаю в кастрюлю. И ещё очень люблю туда распустить 2-3-4 (возможны варианты)) плавнленных сырка. Специи - по вкусу и фантазии. Приятного аппетита.

Ответ от Mary[гуру]
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПАРИЖСКИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 14 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
Загляни на сайт ссылка
Тут около 40 рецептов луковых супов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается луковый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*