чьим рецептом лукового супа воспользовалась мама деточкина



Автор Мэдди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Оригинальный рецепт лукового супа и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Луковый суп с чёрным рисом
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из вариаций лукового супа. Для этого всыпать стакан дикого риса в кипящую воду (в пропорции 1:3). Варить 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Воду слить, рис высушить, перемешать. Около 2,5 килограмма лука нарезать соломкой и обжарить, часто помешивая, на среднем огне, используя 80 граммов сливочного масла, добавив по желанию 50 граммов сахара. Через 10–15 минут, когда лук приобретет насыщенно-коричневый оттенок, влить литр говяжьего бульона. Проварить на среднем огне 15–20 минут, влить еще литр бульона, посолить, поперчить. Добавить готовый рис, варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести 2 столовые ложки портвейна. Подавать с кусочками багета, предварительно запеченными под сыр
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
СУП ЛУКОВЫЙ
СУП ЛУКОВЫЙ, блюдо французской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.
125 г лука; 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 50 г тертого швейцарского сыра; 1,5 литра воды; соль; перец; гренки.
Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, закрыть крышкой и варить суп 10 минут. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.
СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ИСПАНСКИ, блюдо испанской кухни. Время приготовления — 30 минут.
1,5 л мясного бульона, 6 луковиц, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан сливок, 2 столовые ложки муки, 2 яичных желтка, соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.
Лук мелко порезать, сварить в части бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать так, чтобы не образовалось комочков и проварить. Добавить протертый лук и предварительно смешанные со сливками желтки. Довести суп до кипения, но не кипятить. Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом. СУП ЛУКОВЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ, блюдо мексиканской кухни. Время приготовления — 30 минут.
100 г репчатого лука, 10 г масла сливочного или маргарина, 10 г кукурузной муки, 180 мл бульона, 100 мл молока, 50 мл сливок, 50 г булки, 1 желток, 20 г тертого сыра, перец, соль.
Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего куриным или говяжьим) и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу. СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ПАРИЖСКИ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 40 минут.
120 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 50 г хлеба, 30 г швейцарского сыра, 200 мл бульона, лавровый лист, перец, соль.
Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют, размешивая, муку. Когда мука подрумянится, вводят бульон, перец, лавровый лист, солят и варят 15-20 минут. После этого лавровый лист вынимают.
В суповую миску кладут поджаренные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпают их тертым сыром и заливают супом. Миски накрывают крышками, дают постоять 5-6 минут в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпают укропом. СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, рецепт для микроволновой печи на 4-6 порций.
225 г лука, порезать; 50 г сливочного масла; 25 г муки; 1 литр горячего мясного бульона; соль и перец, лавровый лист.
Положите лук и масло в посуду, накройте и готовьте в сильном режиме 3 мин. или до мягкости. Вмешайте муку, понемногу добавляя горячий бульон. Положите приправу и лавровый лист. Закройте снова и готовьте в течение 10-12 мин. в сильном режиме. Выньте лавровый лист. Положите хлеб на разбрызгивающую решетку и слегка обжарьте в режиме гриль 2-3 мин. Переверните и положите на хлеб твердый сыр. Готовьте в режиме гриль еще 2-3 мин. или до расплавления сыра. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую тарелку кусок французского хлеба.
Подавать к столу с французским хлебом и твердым сыром. рецепт на 2 порции для микроволновой печи. Время приготовления — 13-16 минут.

Ответ от Инноэль[гуру]
Луковый суп (рецепт Дюма-отца)
Раздел: Луковый суп
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- бульон - 1 л
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр - 100г.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ёлочка[гуру]
Спасибо за вопрос и за ответ. Сразу вспомнилась роль Любови Добржанской в фильме "Берегись автомобиля", где она играла маму Юрия Деточкина и готовила суп именно по этому рецепту. И сразу настроение улучшилось!!!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец.В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ЛУКОВЫЙ ПО- ПАРИЖСКИ
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист - 1 листик
молотый черный перец - 14 ч. ложки
сыр - 1.5 стакана
ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
СУП ЛУКОВЫЙ
лук репчатый 500 г,
бульон мясной или вода 750 г,
хлеб белый 120 г,
масло сливочное 30 г,
сыр 30 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.
ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ
лук репчатый 150 г,
сало свиное 100 г,
вода 600 г,
хлеб белый подсушенный 200 г,
сыр 80 г,
сливки 20%-й жирности или сметана 150 г,
соль по вкусу.
Ломтики сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить нарезанный кубиками лук. Убавить огонь и тушить лук до пюреобразного состояния, затем посолить, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Хлеб разрезать на 16-20 тонких ломтиков, посыпать сыром, полить каждый 0,5 столовой ложки сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтика обжаренного сала и поместить по одному в 4 глиняных горшочка.
Оставшийся хлеб подготовить таким же образом и разложить слоями в горшочки, наполнив их до середины.
Залить хлеб луковым супом и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Подать суп в горшочках.
КРЕМ-СУП С ЛУКОМ
1 пучок зеленого лука 1 ст. л. сливочного масла 500 мл овощного бульона 250 мл сливок соль, мускатный орех 1/2 багета 1 зубчик чеснока 50 г тертого сыра оливковое масло Порубить лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем рубленый лук. Влить бульон, сливки, вскипятить и варить 10 минут. Сделать из супа пюре с помощью блендера и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и слегка поджарить их в тостере. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им ломтики хлеба. Посыпать сыром и полить оливковым маслом. Немного запечь в горячем гриле. Разлить суп по тарелкам и подавать его с чесночным хлебом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оригинальный рецепт лукового супа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*