рецепт лукового супа



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт лукового супа, плизз!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр1-2 луковицы1 морковь2-3 картофелинызеленьНаливаем воду . 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.В конце варки добавляем 1 ст. ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. -------------------------------Французский луковый суп500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л. мясного или костного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль.Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.

Ответ от Anja Vlasova[гуру]
Нарежьте репчатый лук (2 стакана) , положите в сотейник вместе с 2 ст. ложками сливочного масла и обжарьте до тех пор, пока лук не приобретет коричневую окраску. Добавьте, помешивая, 2 ст. ложки муки, 4 стакана крепкого мясного бульон, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу, поставьте кастрюлю с супом на огонь и варите примерно 30 мин. После этого выньте лавровый лист и посолите суп по вкусу.Приятного аппетита!

Ответ от Катя[гуру]
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ёанёк Ротар[гуру]
СОСТАВНа 1 литр бульона или воды:от 500г до 1кг лука, 1 ст л муки, сливочное масло, несколько ломтиков батона, 50~70г сыра (на одну порцию) , соль, перец, лавровый листПоставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.луковый супСнять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным.К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.луковый супВмешать в лук муку, потушить еще 1 мин и влить кипящий бульон или воду.Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле.В порционные жаропрочные миски разлить суп. Сверху положить обжаренные ломтики хлеба так, чтобы закрыть всю поверхность супа.Присыпать натертым сыром.луковый супДуховку нагреть до max температуры и поставить в нее миски с супом.После того, как сыр начнет пузыриться, подавать на стол.

Ответ от Ёлочка[гуру]
Посмотри здесь
ссылка
Можно здесь
ссылка

Ответ от Наташа[гуру]
Луковый суп 500 г сладкого репчатого лука, 2-3 столовых ложки пшеничной муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, черный Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить, размешивая, муку, а затем кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 минут. Посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам, залить кипящим супом.-----------------------------------Французский луковый суп 500 г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2—3 порции.------------------------------------Луковый суп1 большую луковицу и 1 дольку чеснока порезать кружочками и тушить на сливочном масле (1 ст. л. ) на среднем огне в течение 10 минут. Взять 1 ст. овощного бульона, добавить 1 ст. л. белого вина, довести все до кипения. Поджарить 2 куска белого хлеба. Жареный лук и чеснок положить в огнеупорную суповую чашку, залить горячим бульоном, приправить перцем и тертым мускатным орехом. Положить в суп тосты, посыпать сверху тертым сыром (1 полная ст. л. ) и запекать в горячей духовке или в гриле до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.----------------------------------------------Хлебно-луковый суп заправленный Хлеб пшеничный 200 г, лук репчатый 100 г, тертый сыр 50 г, масло сливочное 40 г, яичные желтки 2 шт. , соль по вкусу, вода 1,5 л . Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле, залить водой, подсолить и варить в течение 10-15 минут. Процедить. Хлеб нарезать ломтиками, положить в миску и посыпать тертым сыром. Залить процеженным луковым отваром, заправить сырыми желтками.-----------------------------------Луковый суп по-парижски Для 6 человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона (можно из кубика) , 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого сыра.Лук обжарить до коричневого цвета, добавить, помешивая, муку и бульон. Положить специи. Варить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Из хлеба сделать тосты. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по тостику, посыпанному сыром (3/4 стакана) , накрыть тарелки крышками или поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. Кстати, в Нормандии такой суп делают на идеально прозрачном бульоне, и лук режут очень крупно - лук и поджаренный хлеб плавают в миске с видом разваренного слизняка. Вид мало аппетитный, но безумно вкусно. ------------------------------------Луковый суп, запеченный с сыром250 г репчатого лука; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка растительного масла; 1 чайная ложка муки; 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного) ; 100 мл белого сухого вина; 60 г тертого сыра; соль; перец. Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи) . Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенно

Ответ от Люда[гуру]
Суп луковый запеченный(на 4 порции)3 большие луковицы4 ст. л. сливочного масла1 ст. л. муки высшего сорта3/4 л воды1 ч. л. солина кончике ножа белого перца2 ломтика белого хлеба1 чашка (200 г) белого вина50 г тертого сыра "Грюйер"Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.Луковый суп 3 литра воды250г. лука2 ст. л. сливочного маслаол-ложки муки6 ломтиков хлебаложка сыраоль по вкусуНарежьте лук очень тонкими ломтиками, положите в кастрюлю и слегка поджарьте в сливочном масле, не давая подрумяниться. Когда лук станет мягким, снимите кастрюлю с огня, добавьте муки, мешайте, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, влейте воду, а еще лучше бульон. Посолите и варите 15 минут на слабом огне. Поджарьте на сливочном масле белый хлеб, посыпьте тертым сыром, положите по ломтику в каждую тарелку и залейте супом.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Луковый суп500 г сладкого репчатого лука, 2-3 столовых ложки пшеничной муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, черный Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить, размешивая, муку, а затем кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 минут. Посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам, залить кипящим супом. Французский луковый суп500 г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль.Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.Хлебно-луковый суп со сметаной200 г хлеба пшеничного, 4 луковицы, 1 ст. молока, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки пшеничной, 6 ст. л. сыра тертого, 2 желтка, 1 л мясного или куриного бульона, соль по вкусу.Лук нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле, добавить муку (слабо обжаренную) , мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, добавить молоко или сметану, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 мин. Ломтики хлеба обжарить и намазать смесью тертого сыра с желтками. Намазанные гренки по две положить в тарелки, залить кипящим супом и дать постоять 3-5 мин.Луковый суп по-крестьянскиЛук репчатый 100 г, масло сливочное или маргарин 10 г, мука кукурузная 10 г, бульон 180 г, молоко 100 г, сливки 50 г, булка 50 г, яйцо 1/2 шт. (желток) , сыр тертый 20 г, перец, соль.Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минут и подают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт лукового супа, плизз!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*